Второй хлеб - картошка. Часть 2

Картофель. Сорта картошки. Посадка, уход, сбор урожая.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Богдан
Прихозовец100+
Интересы: Работа, дача, интернет.
Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Богдан »

Богдан, только Базудин, а раньше Проволочник, Почин и прочее, решил проблему проволочника, причем на текущий сезон. Совсем избавиться от него не можем, вокруг народ ничего не использует, поэтому каждый год при посадке картофеля сыплем в лунки эти препараты. Известь Вам не помешает осенью, внесите, прочие ржигорчицы тоже сейте, для почвы хорошо. Но от проволочника не избавитесь, а просверленную картошку я помню, брррррр :eleshock[/quote]
>>>>> Спасибо,утешили.У моих соседей с западной стороны ,газон ,сад и больше ничего,с северной стороны 3,5 м. металлический забор,(оттяпали у меня более сотки земли ,а что не плохо для них) а за ним сад и газон.
Жизнь прекрасна!!! Изображение
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Второй хлеб - картошка. Часть 2

Сообщение иринка-Сахалинка »

Здравствуйте всем. Только начала всходить картошка из-за холода, начали желтеть листья. Помогите пожалуйста разобраться. Может это от недостатка тепла и сырости, а может чего не хватает? ссылка не работает
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

АндрейВ писал(а):А вот мое поле, сажал в середине мая, с тех пор дождей не было, поэтому вчерась все замульчировал сечкой из газонокосилки, сорта разные, поэтому и развитие разное... Изображение
После прошлогодней засухи, я картошку пустил под капельный полив, впрочем как и всё остальное, тоже в первый раз окучил, прямо с капельной лентой, засыпав её.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Я проращивала в этом году как Лиза ( только в нежилой комнате таз с клубнями и опилками стоял). Сажала не глубоко, а дождей долго не было... Несколько клубней накрылись этим тазом)))
Потом , как Андрюша, замульчировала травой из косилки. Отлично растут, зацветают. Не успела фото сделать - дождь начался.
С уважением, Ольга.
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

В эти выхи оборвала цветы на картошке. А сегодня звонит сын (он на даче поселился на неделю с друзьями - ДР празднует :alc ), говорит - мама, картошка классная, мы ее копаем! Я - притормози, ваша орава все сметет за неделю, я и не попробую, и вообще, она еще же маленькая, рано ее копать! Говорит - какая маленькая, с кулак :shock: Боюсь, к след.выходным фоткать будет уже нечего...
С уважением, Лиза.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Re: Второй хлеб - картошка. Часть 2

Сообщение Татьяна Беликова »

иринка-Сахалинка писал(а):Здравствуйте всем. Только начала всходить картошка из-за холода, начали желтеть листья. Помогите пожалуйста разобраться. Может это от недостатка тепла и сырости, а может чего не хватает?Изображение
Ирина, а не может это быть от "вдруг откуда-не-возьмись появилось СОЛНЦЕ!" Погодка-то нас, сахалинцев, в этом году не балует. Мне на фото показалось, что они у тебя подгорели слегка. У меня так с хостами вышло - после недельного дождя-мороси полдня солнышко припекало. Листья очень заметно посветлели, а более темные - поджелтели (как у тебя картошка).
Изображение
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение иринка-Сахалинка »

Тань. я не знаю, в этом году вообще караул :gun Томаты посинели, георгины вот такого же желтого цвета, может картоху железом полить?
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

В этом году подхватил вирус сорт Астерикс-более 2/3 стоит кудрявый-выведу из моциона.Вивальди-колченогая. Отлично смотрится Шерри.
Светлана
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

ослик писал(а):В этом году подхватил вирус сорт Астерикс-более 2/3 стоит кудрявый-выведу из моциона.Вивальди-колченогая. Отлично смотрится Шерри.
А не могли бы Вы фотки показать. И подскажите пожалуйста, это для людей опасно - есть эту картошку то можно? :shock:
Есть у меня подозрительные кустики, а может и ничего страшного? :-)
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

А может кто дать совет по поводу подкормки картофеля . Хочу подкормить по листьям так как на корневую удобрений не хватит , и не знаю какой концентрации раствор для внекорневой делать . Есть мочевина и здравень турбо универсальный ... И еще вопрос -как после мульчирования пропалывать и огребать ? и где столько травы и времени и сил взять :-)
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Внекорневую по картофелю не делал. По саженцам, грубо - спичичный коробок на ведро.
сергейАВ писал(а): ... И еще вопрос -как после мульчирования пропалывать и огребать ? и где столько травы и времени и сил взять :-)
Ой, какой хороший вопрос! :D
У меня тоже в саду лежит скошенная трава. Тяжеленная, зараза! И я тоже в раздумье - где взять столько времени и сил, чтобы все это перетащить и разложить??
вероничка
Новичок
Занятие: продавец

картофель второй хлеб.

Сообщение вероничка »

извините.может быть и не в тему.но у нас в башкирии я садовую известь купила в строительном магазине.может быть стоит поискать?
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Re: картофель второй хлеб.

Сообщение АндрейВ »

вероничка писал(а):извините.может быть и не в тему.но у нас в башкирии я садовую известь купила в строительном магазине.может быть стоит поискать?
Она, что, прям так и называлась-"Садовая известь"?
Андрей Виноградов.
Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

сергейАВ писал(а):А может кто дать совет по поводу подкормки картофеля . Хочу подкормить по листьям так как на корневую удобрений не хватит , и не знаю какой концентрации раствор для внекорневой делать . Есть мочевина и здравень турбо универсальный ... И еще вопрос -как после мульчирования пропалывать и огребать ? и где столько травы и времени и сил взять :-)
Мочевиной я бы уже не кормила, теперь бы фосфор и калий.
Что такое здраво турбо не знаю, в инете смотреть некогда, (еще не все сообщения изучила).
Для внекорневой думаю столовая ложка на 10 литров можно.
Я в выхи опрыснула монофосфатом калия.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Миранда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Миранда »

А я в выхи срезала ножницами овес, посаженный в междурядья картошки, и как мульчу оставила там же. Вот. Это как, считается, что удобрила?
Закрыто

Вернуться в «Картофель на дачном форуме»