Перец сладкий и горький 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Даж не знаю как бы это встрять со своими наблюденьями. Боюсь скатиться до "Лунного календаря", но все же...
Замороженная в холодильнике вода с крана это не одно и тоже со снегом (для семян).
Может быть от того что в осадках (снег, дождь) присутствует азот хотя и в очень маленьком кол-ве. Вероятно есть и еще добавки что делают снег отличным от замороженной в холодильнике воды.
Но безусловно это лучше чем просто вода с крана (естественно отстоянная).
Замороженная в холодильнике вода с крана это не одно и тоже со снегом (для семян).
Может быть от того что в осадках (снег, дождь) присутствует азот хотя и в очень маленьком кол-ве. Вероятно есть и еще добавки что делают снег отличным от замороженной в холодильнике воды.
Но безусловно это лучше чем просто вода с крана (естественно отстоянная).
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Всегда сею сухие семена, но перед тем как посеять, проливаю горячим раствором марганцовки, и сразу раскладываю семена, присыпаю сухой почвосмесью, слегка прижимаю, накрываю пленкой и в теплое место. Всё. Если семена хорошие, всходят быстро.тамара писал(а):Скажу честно: все читать ленивоВ растворе марганцовки замачиваете перец? Или ну ее?
- анна174
- Прихозовец100+
Два года назад я тоже замачивала семена перца 3 способами. 1. семена в тряпочке замоченные в цирконе.
2. семена в тряпочке замоченные в воде с алоэ (воду замораживала в холодильнике, как только что писала Юля.
3. сеяла сухими.
Первые взошли посеяные сухими.
У меня вопрос про Кемиру-люкс. Подкормить перчики хочу, на пачке написано пакет 20 г. на 10 л.воды. Если 0.5 ч. л. на 2 л. бутылку развести это много или мало???
2. семена в тряпочке замоченные в воде с алоэ (воду замораживала в холодильнике, как только что писала Юля.
3. сеяла сухими.
У меня вопрос про Кемиру-люкс. Подкормить перчики хочу, на пачке написано пакет 20 г. на 10 л.воды. Если 0.5 ч. л. на 2 л. бутылку развести это много или мало???
- София
- Прихозовец2000+
Т была одинаковой для всех?анна174 писал(а):Два года назад я тоже замачивала семена перца 3 способами. 1. семена в тряпочке замоченные в цирконе.
3. сеяла сухими.
....
- София
- Прихозовец2000+
анна174 , как интересно...
Вот в этой таблице мер и весов написано что жидкости в чайной ложке 5 грамм.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/66
Значится 1/2 ч.ложки = 2,5 грамма. А нам нужно 4 грамма. (20 грамм Кемиры / 10 литров воды х 2 литра воды). Поэтому 4/5 чайной ложки.
Вот в этой таблице мер и весов написано что жидкости в чайной ложке 5 грамм.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/66
Значится 1/2 ч.ложки = 2,5 грамма. А нам нужно 4 грамма. (20 грамм Кемиры / 10 литров воды х 2 литра воды). Поэтому 4/5 чайной ложки.
-
Аленка
- Профессионал
Юля, представила картину, как все на даче собирают снег в мешки, грузят в машину и везут в Москву.julia писал(а):Том! Попробуй заморозить воду в холодильнике (в бутылке п\э). когда половина жидкости замерзнет, слей, чтобы остался только лед. Растопи его и используй - Еще можно привезти снег с дачи - там он относительно чистый.

- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- Мичуринец
- Прихозовец100+
- Интересы: Книги, шахматы
- Занятие: Практик-аналитик
Вспоминается бесснежная зима и разбирательство (СУДЕБНОЕ) соседей по даче: один у другого сгреб снег на свой участок. Суд постановил: вернуть скраденное на место.Аленка писал(а):Юля, представила картину, как все на даче собирают снег в мешки, грузят в машину и везут в Москву.julia писал(а):Том! Попробуй заморозить воду в холодильнике (в бутылке п\э). когда половина жидкости замерзнет, слей, чтобы остался только лед. Растопи его и используй - Еще можно привезти снег с дачи - там он относительно чистый.
Мы не можем ждать милостей от природы