Вы купили розы (мастер-класс от lan.a)

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Лана, у меня снова к вам куча вопросов. Привезла саженцы от Гармонии сада. Вот такие
Изображение Изображение
Женщина, которая стояла рядом с продавцами (может, тоже продавец), сказала, что нужно чуть не на треть укоротить их при посадке, т.к. проснуться спящие почки и кустики будут более пышными. Это так?
С Алтая пришли розы вот в таком состоянии. Изображение Изображение Изображение
Я их подержала в р-ре корневина и высадила в грунт, закрыла только лапником. Приехала домой и переживаю: не слабовато ли укрытие? Может, лутрасил на них кинуть или пластиковые бутылки надеть? Приятельница едет на дачу, может это сделать. Или за неделю ничего не случится. Как вы считаете?
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Буду отвечать по порядку :-)
Саженцы от "Гарминия Сада" - мне очень нравятся. Да, это "молодая" прививка, но приживаемость таких саженцев - 100%, на второй сезон они достигают стандартных для сорта размеров. Все розы от ГС перезимовали у меня на 5+. Укоротить можно, я тоже всегда так делаю, следующие побеги будут более мощными, лучше нарастет корневая.
Саженцы с Алтая я бы лапником как раз не накрывала, лапник нехорош для молоденьких побегов, лучше лутрасил по дугам. Кстати, саженцы очень даже приличные и дошли хорошо. Я и не знала, что на Алтае кто-то такие саженцы выращивает :oops:
Удачи! Лана
tab301
Прихозовец1000+

Сообщение tab301 »

Большое спасибо, Лана. От ГС подрезать все побеги при посадке? Мне тоже у них понравились саженцы. Помимо заказанных я купила еще Шарлоту, а коллега, пройдя всю выставку и не собираясь брать розы вообще, тоже приобрела у них пару.
Саженцы с Алтая выписала, начитавшись форума, т.к. я постигаю азы розоведения, меня устраивала цена (150 р. остинки). Я понимаю, что дешевое не всегда хорошее, но пока учусь, меня устраивают любые сорта. Тем более в этом году много нареканий и на Подворье, где цены за 800 рублей. Поживем - увидим. Вместе с саженцами прислали каталог, статью по посадке роз и уходу за ними, накладную - все упаковано. Вообщем, я пока довольна, а там посмотрим. Вот их сайт http://www.lediroza.ru/. Где-то в пути еще одна посылка с Алтая от другого поставщика. Жду.
С уважением, Тамара.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

tab301 писал(а):Большое спасибо, Лана. От ГС подрезать все побеги при посадке? Мне тоже у них понравились саженцы. Помимо заказанных я купила еще Шарлоту, а коллега, пройдя всю выставку и не собираясь брать розы вообще, тоже приобрела у них пару.
Саженцы с Алтая выписала, начитавшись форума, т.к. я постигаю азы розоведения, меня устраивала цена (150 р. остинки). Я понимаю, что дешевое не всегда хорошее, но пока учусь, меня устраивают любые сорта. Тем более в этом году много нареканий и на Подворье, где цены за 800 рублей. Поживем - увидим. Вместе с саженцами прислали каталог, статью по посадке роз и уходу за ними, накладную - все упаковано. Вообщем, я пока довольна, а там посмотрим. Вот их сайт http://www.lediroza.ru/. Где-то в пути еще одна посылка с Алтая от другого поставщика. Жду.
Я подрезаю наиболее вызревшие побеги, где уже есть сформированные почки. Если получили с цветами. то надо подрезать цветущий побег. Так как кустики молодые, то в зависимости от длины побега срезают 2 - 3 междоузлия.
Алтайские саженцы на вид вполне ..ттт..., удачи, потом похвалитесь результатами :oops:
Удачи! Лана
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

Я тоже купила на этой выставке розу от ГС - кустовую Ред иден роз. Однолетка, а такой мощный куст! Уже три бутона- расцвел пока один - какая красота! Цвет очень красивый. Рука не поднимается его обрезать. Может перед посадкой в ОГ? В МУ она стоит 650 - воск кое-где протерся и видны черные стволы, а здесь - в горшках, листья - загляденье! и 350 рэ .
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

У меня тоже заказано на этот сезон в ГС 8 штук :D
Удачи! Лана
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

девушки! у Вас участки резиновые? (просто завидую :ooops: )
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Ксюха писал(а):девушки! у Вас участки резиновые? (просто завидую :ooops: )
Сажаю по "уплотненной" схеме! :oops:
Удачи! Лана
tab301
Прихозовец1000+

Сообщение tab301 »

Лана, большое спасибо за ответы.
С уважением, Тамара.
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

tab301 писал(а):. Помимо заказанных я купила еще Шарлоту, а коллега, пройдя всю выставку и не собираясь брать розы вообще, тоже приобрела у них пару.
Тамара, это на Фазенде или на той выставке, что была на ВВЦ розы от ГС?
С уважением, Нина.
Флорибунда
Дачник

Сообщение Флорибунда »

Розоводики дорогие! Help! :cry: Заказала еще в феврале остинки на сайте Garden Post. Цены -не вышепчешь -по 999 руб. В общем история долгая и печальная. Сейчас никого не могу найти в фирме-отправителе. Телефон не обслуживается, по почте никто не отвечает. Кто-нибудь имел дело с этой фирмой?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Флорибунда! :-( На сколько я в курсе никто их найти не может.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Vendi
Дачник

Сообщение Vendi »

А мне от них в начале апреля пришла посылка. Правда, я заказывала только лилии и георгины. Сделала заказ на сайте, но ни ответа, ни привета не получила, плюнула и забыла о них. И вот получила такой сюрприз. Кстати, дошло все в хорошем состоянии.
С уважением, Лена.
tab301
Прихозовец1000+

Сообщение tab301 »

Львёнок писал(а):
tab301 писал(а):. Помимо заказанных я купила еще Шарлоту, а коллега, пройдя всю выставку и не собираясь брать розы вообще, тоже приобрела у них пару.
Тамара, это на Фазенде или на той выставке, что была на ВВЦ розы от ГС?
Нина, это на Фазенде, но, по-моему, сегодня последний день.
С уважением, Тамара.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Флорибунда! сочувствую! кризис, блин! поставщики исчезают вместе с деньгами. :gun
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»