У меня на "Золотой рапсодии" первая кисть завязалась очень высоко( над 9 листом),хотя кусты пока не высокие.Из желтоплодных у меня в этом году кроме неё,ещё "Золотое руно" но он больше засолочного типа:плоды удлинённые как у "Каспара" да и куст такой же,свисающие ветки и "Золотая андромеда" кусты мощные,красивые,не высокие. Плоды обещают 110-150гр оранжевого цвета.Ещё хочу спросить "Шоколадный" кто-нибудь выращивал ? У моего листья серебристо-голубого цвета( и очень жёсткие на ощупь) по цвету листа отличается от всей массы томатов. Выращиваю его первый раз,это характерно для этого сорта ?Esme писал(а):Мне хочется найти такой желтоплодный помидор, чтобы плоды были крупными, не растрескивались, вкусными, кусты крепкими, высотой до 1 м. Золотая рапсодия во многом подходит, но индетерминантная. Посмотрим, как покажут себя в этом году Лунный восторг, Ананасный, Хорошее настроение.
Было, почти нашла подходящий - Юбилейный желтый, но при посадке семян своего сбора (может, просто так совпало) оказался очень неустойчив к вершинной гнили (в нынешнем сезоне с этой заразой пытаюсь бороться, но Юбилейный желтый не сажала).
Томаты 2011. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Меня зовут Лилия.
-
Галина.
- Прихозовец100+
- Интересы: вышивка крестиком
Меня тоже интересуют Черри Ира и Мио.Кусты уже под 2 метра.Первые плоды начали краснеть.Их как лучше снять или на черриках все созреют?
И Свит черри-плоды завязались,а кисть дальше растет и цветет.Уже 23 помидорки и еще цветет.Может ее прищипнуть?
Такое же творится с Пудовиком.Кисти длинные и плоды есть,а она все растет и цветет.
И Свит черри-плоды завязались,а кисть дальше растет и цветет.Уже 23 помидорки и еще цветет.Может ее прищипнуть?
Такое же творится с Пудовиком.Кисти длинные и плоды есть,а она все растет и цветет.
-
Кэти2
- Профессионал
У меня еще Ира не вымахалась до потолка. Вообще, обычно в виде буквы "Г" потом. Прищепку не делала, ведь плоды некрупные, что всегда краснеют на месте. Ветвится сверху. Я пасынок убрала внизу. Чтоб было просторнно. Сейчас у меня пока ниже моего роста. Наверное, мало их подкормила я. Все томаты того роста. Но с плодами, букетом цветочек. Впереди еще время, чтоб до потолка расти им.
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Танюш, спасибо. Значит не буду прищипывать, пущу поверху. Тоже в один ствол веду -тесновато у меня. У меня грядки в теплице см на 30 приподняты, вот и получается - почти под потолок вырос. Даже голландцы все пока ниже. Но черри томаты обычно все высокие такие.Кэти2 писал(а):У меня еще Ира не вымахалась до потолка. Вообще, обычно в виде буквы "Г" потом. Прищепку не делала, ведь плоды некрупные, что всегда краснеют на месте. Ветвится сверху. Я пасынок убрала внизу. Чтоб было просторнно. Сейчас у меня пока ниже моего роста. Наверное, мало их подкормила я. Все томаты того роста. Но с плодами, букетом цветочек. Впереди еще время, чтоб до потолка расти им.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кузя68
Львёнок, отзовитесь! Вы писали:"По поводу агротехники томата Санька. Выращиваю как обычно."...КАК ОБЫЧНО- это как?
Посмотрев на Ваши томаты "Санька", не могла ,так сказать, пройти мимо. Посадила нынче, пока всем довольна .Веду в два стебля, лишние пасынки удаляю, а как Вы делаете-пасынкуете или нет? Можно поподробнее, пожалуйста.
Посмотрев на Ваши томаты "Санька", не могла ,так сказать, пройти мимо. Посадила нынче, пока всем довольна .Веду в два стебля, лишние пасынки удаляю, а как Вы делаете-пасынкуете или нет? Можно поподробнее, пожалуйста.
-
Елена72
Я выращивала в прошлом году. У моего были листья обычные, из общей массы не выделялись. Помидорки были конечно не такие, как чудеса фотошопа на пакетике, но крупные и ароматные. Правда, когда после засухи дожди зарядили, они сильно растрескались, но может просто год неудачный был для них.lil42 писал(а):Ещё хочу спросить "Шоколадный" кто-нибудь выращивал ? У моего листья серебристо-голубого цвета( и очень жёсткие на ощупь) по цвету листа отличается от всей массы томатов. Выращиваю его первый раз,это характерно для этого сорта ?
-
Елена72
- fisherka
- Прихозовец5000+
Нина, я не прищипываю. Вот здесь видно, что на проволоке под крышей уже висит (прошлогодняя фотография).Анина писал(а):Таня-Кэти и другие кто еще выращивал - подскажите про Черри Ира, пожалуйста. Уже вырос под крышу теплицы, семь кистей, четыре кисти и частично пятая уже с плодами, может его прищипнуть надо?. Что-то я такой скорости не ожидала. Обычно черрики я пускаю горизонтально под крышей теплицы, а здесь как лучше, томат покрупнее все же обячных черриков.

Не знаю, что с помидорами делать. Больше недели не поливали - все равно жируют страшно.

- Анина
- Профессионал
Тань, спасибо. Ого, какой у тебя урожай, не помнишь, сколько кистей поспело?
Тань, если жируют уж чересчур, не только верхушки крутит, то попробуй на каждом томате удали по 1 листу, не снизу, а прямо из самой "гущи", обычно из середины куста. Мне помогало. И можно еще монофосфатом внекорневую сделать, хотя бы в половинной дозе, я, правда, сама так не делаю - стараюсь по возможности без химии, но на крайняк можно..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
ulik
- Прихозовец100+
У меня тоже жируют. Еще недавно на них страшно было смотреть, тоненькие, синие.Ну я знаю отчего жируют, посажены в чистый перегной. Листья у всех очень большие и длинные, я их пополам срезала, все равно большие, стволы толстые
Посмотрим как завяжутся, пока цветущих мало.

Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
- Esme
- Ушла из жизни
Люда, и я урожай не взвешиваю (тем более, что воруют капитально). Отдельные плоды иногда из интереса - да, взвешиваю. Малоурожайный - в моем понимании - раза в 1,5-2 меньше плодов, чем на похожих кустах.Людмила-М писал(а):Галя, а урожайность маленькая, это сколько?Я никогда не взвешивала все томаты с куста, только если посмотреть сколько весит самый большой, наверное это неправильно. Постараюсь в этом году тоже вести статистику по сортам(если не буду забывать взвешивать)
-
ulik
- Прихозовец100+
Вчера купила на рынке два розовых узбекских помидора. Нравятся мне они, мясистые и сладкие. Хотела собрать семена, а там
Семена размером с крошку, можно сказать их совсем нет. И там где семена как бы сок и мякоть зеленые. Кто-нибудь пробовал с таких томатов семена собирать? Расскажите если у кого есть опыт

Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Галя, спасибо! А я думала, что ты каждый помидорчик с куста взвешиваешь
Мне наверное не с чем было сравнивать, поэтому Юж.загар и не показался малоурожайным. Он у меня был единственный желтый
Все-таки попробую в этом году определить, сколько я с него соберу.
У меня в том году и в этом тоже цветочные кисти с продолжением. Я их в том году обрезала, считала это продолжение пасынком и что он измельчает томаты. А может это и не так? Причем эти продолжения кисти были только на сортах, на гибридах таких продолжение не было.

У меня в том году и в этом тоже цветочные кисти с продолжением. Я их в том году обрезала, считала это продолжение пасынком и что он измельчает томаты. А может это и не так? Причем эти продолжения кисти были только на сортах, на гибридах таких продолжение не было.