Защита плодовых и ягодных

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Re: что делать с этими вредителями и болезнями???

Сообщение FatMax »

EugeneKo писал(а): - во-вторых, о ядах в быту: вся наша жизнь основана на балансировке в использовании любых продуктов. Всё определяется дозами и "регламентами использования" (понравилось мне это выражение). Ещё один яркий пример: варфарин - одновременно жуткий яд и, в то же время, панацея для людей, перенёсших операции на сердци и/или страдающих тромбозом.
Я Вам напишу банальность, которую Вы много раз слышали, но м.б.не придавали значение - одной из причин увеличения кол-ва раковых заболеваний являются повсеместное распространение применений пестицидов.

Моя семь столкнулась с этим недугом........на собственном опыте :-(
Когда лично видишь следствие нашей хозяйственной деятельности, начинаешь задумываться о первопричинах. Я верю не красивым словам в аннотациях, а ученным которые дают независимую оценку, к сожалению такой информации в сети нет, и не будет т.к. она идет в разрез с маркетингом крупных химических компаний...... типа Сигенты.
Карен
Дачник
Интересы: садоводство
ландшафтный дизайн
Занятие: профессиональный садовник
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Карен »

Чему тут удивляться, Люсьена! Добрый всем день. Перестаньте накачивать растение азотными, и всем болезням и вредителям оно станет НА :figa . Карен Мадоян.
FatMax
Прихозовец1000+

Сообщение FatMax »

Карен писал(а):Чему тут удивляться, Люсьена! Добрый всем день. Перестаньте накачивать растение азотными, и всем болезням и вредителям оно станет НА :figa . Карен Мадоян.
Это иллюзии, если есть клещ у соседей например он обязательно появится на землянике, нужно не боятся его, а уметь с ним бороться. Без азотных удобрений растения не будут нормально расти и плодоносить.
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

что делать с этими вредителями и болезнями???

Сообщение Zaryanka »

FatMax. Вы попали не в начало, а в конец разговора. Может быть, правда Ваша, Карен.

Одичавшая, но здоровая. А пересаживала с признаками заражения и клещами, и нематодой.
lucienna. Наша живая изгородь. На левой фотографии ЖИ справа.
С уважением, Елена.
EugeneKo
Дачник

Сообщение EugeneKo »

Начал я планировать работы по созданию обсуждаемой системы точечного прикорневого полива, да призадумался. Очень много проблем:
- где за полтора месяца набрать пару сотен бутылок
- цена канализационных труб
Начал копаться по сайтам и нашёл другое решение на
http://www.vsevplod.ru/info%205%20care.html
Хороший способ полива и внесения жидких удобрений через пробуренные садовым буром скважины диаметром 10-12 см, глубиной 50-60 см, заполненные щебнем с песком. Скважины располагают по 1 шт. на 1 кв.м. приствольного круга.
Чем плох такой метод? Его можно модифицировать - закладывать песчанную смесь в мешки из мелкой сетки (в магазине видел дешёвую сетку для защиты фасадов при ремонте, зелёная такая).
По крайней мере это можно использовать как временную меру, а затем постепенно по мере появления материалов закапывать бутылки.
Что скажут на это специалисты?
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Евгений, а чем плох обычный капельный полив? Через него и удобрения вносить можно, только водорасворимые. Вариантов множество, и доступно.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

что делать с этими вредителями и болезнями???

Сообщение АндрейВ »

Лена, а что это за кустарник справа, Жостер (Крушина)?
Андрей Виноградов.
Изображение
EugeneKo
Дачник

Сообщение EugeneKo »

FatMax писал(а): одной из причин увеличения кол-ва раковых заболеваний являются повсеместное распространение применений пестицидов.
Медицинская статистика, как и любая другая статистика - это высшая форма лжи ("есть враньё, ложь и статистика"). Любой, кто хочет отсосать от государства ресурсы, говорит, что везде миллион или 10 миллионов, или любое другое удобное число проблемных людей: беспризорников, чем то больных и пр. Самый анекдот - статистика по заболеванию гриппом болел/не болел, привит/не привит (в курсе, т.к. у меня жена - участковый врач).
Конкретно по раку - возможно, на какой то временной базе количество ВЫЯВЛЕННЫХ!! больных и увеличилось, но надо учитывать, что раньше многих таких диагнозов и не было (""лихорадка забрала"), продолжительность жизни увеличилась и пр. Да и причин рака называют множество. Откуда информация, что это от пестицидов? А может от нервов? или курения? или продуктов сгорания? А может бытовой газ опасен? А может переменные электрические поля (электросеть)?
FatMax писал(а): Я верю не красивым словам в аннотациях, а ученным которые дают независимую оценку, к сожалению такой информации в сети нет, и не будет т.к. она идет в разрез с маркетингом крупных химических компаний...... типа Сигенты.
А почему же нет информации о результатах таких исследований? Кто мешает их публиковать?! Сингента - это не Газпром, антипропаганду организовать не сумеет.
И я не понимаю, почему можно доверять неизвестным учёным и нельзя спецам их фирмы, работающим на весь мир, т.е. под контролем всего мира?
А вот такой ученый, как Курдюмов отзывается об Актаре в превосходной степени. Почему я не должен ему верить, а каким - то неизвестным должен?!?
Последний раз редактировалось EugeneKo 13.03.2013, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
EugeneKo
Дачник

Сообщение EugeneKo »

DIM1 писал(а):Евгений, а чем плох обычный капельный полив? Через него и удобрения вносить можно, только водорасворимые. Вариантов множество, и доступно.
Вопрос в том, как вносить раствор в саду с задернёнными приствольными кругами
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

С задернёнными да, тут капельный поливать/кормить дёрн будет.
Я раньше пробивал несколько дырок большим гвоздодером или ломиком, по периметру молодого деревца, и туда сыпал удобрения.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

Евгений, летом пьёшь квас-пиво. Лучше с друзьями, склонными к... (Пиво выбираешь не на вкус, а по размеру тары, лучше 5-литровые). Тару с собой.
Когда-то походил по соседям. Были так рады, что согласился отнести бутыли на помойку. Ну, втайне крутят у виска, так у своего-же.
А те, кому делал что-то полезное с деревьями, потом мешками приносили бутыли, приходилось тормозить.

А если сетч.пластик.мешки, то лучше их заполнять щебнем/галькой. Больше влагоёмкость(так думаю).
Анатолий
FatMax
Прихозовец1000+

Сообщение FatMax »

EugeneKo писал(а): А вот такой ученый, как Курдюмов отзывается об Актаре в превосходной степени. Почему я не должен ему верить, а каким - то неизвестным должен?!?
Курдюмов - сатанист и лже ученный.
Вы плохо читали архивы данного форума и слабо представляете где Вы пишите, я о форуме, и кто Вам отвечает :wink: У нас форум садовой тематики, интернет философы тусуются по другому адресу :wink:
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Курдюмов, это было уже перебором :)

А если по сути, то без конкеретной ссылки на работы конкретных людей (уважаемых обеими сторонами спора) продолжать считаю бессмысленно. Это я про дискуссию о Актаре.
EugeneKo
Дачник

Сообщение EugeneKo »

toliam1 писал(а):Евгений, летом пьёшь квас-пиво. Лучше с друзьями, склонными к... (Пиво выбираешь не на вкус, а по размеру тары, лучше 5-литровые). Тару с собой.).
Так это летом!! А систему надо сделать весной!
toliam1 писал(а):А если сетч.пластик.мешки, то лучше их заполнять щебнем/галькой. Больше влагоёмкость(так думаю).
Так и написано в источнике. А кто-нибудь такое делал?
Вот что по этому поводу я нашёл у "лжеучёного - сатаниста" (С)FatMax,

Что то не получилось вставить картинку. Возможно, у меня какие-то ограничения. Но словами - по периметру 6-8 ямок, глубиной в штык. Через них всё и вносится, включая отходы. Нарисованы закопанная вертикальная труба и ведро, чем то заполненные.
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

В прошлом году по совету форумчанина из Брянска смешивал актару с актелликом и обрабатывал смесью от плодожерки по завязи.Мне понравилось как работает.В связи с этим вопрос к АндреюFatMax, Вредные вещества не выводятся за сезон при прикорневом внесении...а по кроне как?В инструкции вроде 30 дней указано.
Игорь
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»