Пионы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Елена 81
Прихозовец100+
Благодарил (а): 110 раз

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение Елена 81 »

Спасибо, убили наповал! Что же у меня???
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение IgorM »

Елена, погодите убиваться - вашу "Удинцеву" еще в полном роспуске не видели. Кстати, а каков у Вашей запах?
Натта
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение Натта »

Игорь, скажите - а древовидные из Австрии(Миеле) - они привитые или корнесобственные? Я почему интересуюсь: один из моих (сорт КАО) отрастил веточку из земли, отстоящую от основного стволика см. на 10. Это он ветвится так? или по аналогии спривитыми розами надо удалять?
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Пионы. Часть 5

Сообщение IgorM »

Натта писал(а):Игорь, скажите - а древовидные из Австрии(Миеле) - они привитые или корнесобственные? Я почему интересуюсь: один из моих (сорт КАО) отрастил веточку из земли, отстоящую от основного стволика см. на 10. Это он ветвится так? или по аналогии спривитыми розами надо удалять?
Привитые. Надо удалять. Но сперва надо убедиться, что это подвой лезет. Наверно, слабо заглубили при посадке...
Хотя, у нас в этом году у 8 летнего куста вырос подвой...
Купава
Дачник
Благодарил (а): 36 раз

Пионы. Часть 5

Сообщение Купава »

Sarah Bernhardt - пион так и не распустился полностью: попал в дождь, град, ураган..
Sarah Bernhardt.jpg
Sarah-Bernhardt_крупно.jpg
Sarah-Bernhardt_куст.jpg
"Слово есть поступок." /Л. Толстой/
Елена 81
Прихозовец100+
Благодарил (а): 110 раз

Пионы. Часть 5

Сообщение Елена 81 »

Цветут поздние пионы;
Корал Пинк
ИзображениеИзображениеИзображение

Аншантрес
ИзображениеИзображение

Альбер Крусс
ИзображениеИзображениеИзображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Пионы. Часть 5

Сообщение fisherka »

Наконец-то и я дождалась! Первым зацвел Ред Грейс, и уже не двумя цветками, как в прошлом году. Красивый... :oops:

Изображение Изображение Изображение
Изображение
Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Пионы. Часть 5

Сообщение Veronika »

Velma Atkinson
Lemon Chiffon
Sable покрупнел в этом году.
Вероника.
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение новичок »

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться за осенними пионами, чтобы их купить? Интересует проверенный интернет-магазин или питомник. А то заказала на свою голову в tvoisad.com , ни пионов, ни денег :bur .
Интересуют также древовидные осеннего ассортимента.
А как в питомнике Ривьера заказать, не подскажите?
Ольга. Можно на "ты".
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

новичок. а можно подробнее про tvoisad? У них офис в 8 павильоне на ВВЦ. И это не просто пересортица. Это мошенники, покупающие оптом 2-3 самых дешевых сорта и выдающие их за всякие разные суперские сорта. Знаю хозяйку Ирину.
Ксения.
новичок
Прихозовец100+

Сообщение новичок »

Да.
Заказала пионы на твойсад.ком. (эл. ящик tvoisad1@mail.ru), Сергей Аржанцев, владелец этого сайта (и еще другого суперогород, эл. ящик superseed00@mail.ru) выходил на связь по эл. почте. Сказал, что обязательна 100%-ная предоплата. Всю сумму я оплатила в январе этого года. Спросила про гарантии, есть ли? На что он дал ответ, что работают уже 10 лет на рынке, весьма успешно. Обещал пионы доставить в марте месяце, указав идентификационный номер отправления. Чем дальше, тем страшнее. А апреле месяце Аржанцев потерялся. Стала прочитывать все отзывы об этом сайте, поняла, что мошенники. Была одна надежда, что вышлют любые корни, деньги были уплачены не малые за ривьеровские варианты древовидных пионов, якобы поставщик Прибалтика.
Телефоны не отвечали на обоих сайтах Аржанцева, через контакт (ВК) тоже не отвечал. Вышла на Ирину. По телефону она сказала, что С.В. Аржанцева давно не видела, телефона его у нее нет, каким образом он выставил ее адрес на своем сайте, не смогла пояснить. Сказала, что два года назад продала ему только сайт и все. Что он такой-сякой, она никакого отношения к нему не имеет и очень злая на него. И просила подождать, никуда не обращаться, что он объявится, что раньше такого за ним не замечалось. После этого ее комментария мне стало ясно, что Ирина явно прокололась, поняла, что это надувательство.
Вообщем, выходил в мае Аржанцев С.В. на связь, объяснялся уважительными причинами, что корешки лежат в прохладном месте, вышлет-вышлет, еще лилейник любой впридачу подарочком приложит. Лишь бы было спокойствие.
Сейчас опять на связь не выходит. Зашла на сайт, а там все контакты, его номер сбербанковской карты, удалены. Выставлена информация, что сайт сдается в аренду или продается. Вот так... :cry:
Теперь, прежде чем заказать или подумать о заказе, прочитываю отзывы об ИМ, чтобы не вляпаться в очередной раз.
Вот хочу на подготовленные посадочные места посадить пионы, осень 2014г. Может, кто подскажет, куда обратиться, чтобы наверняка приобрести, у кого есть положительный опыт. По рекомендации, так сказать :oops:
Ольга. Можно на "ты".
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

новичок, наверное пора уже таких аферистов учить! :bur
У Вас осталась квитанция об оплате? Что Вы теряете, если обратитесь в милицию и приложите копию этой самой квитанции и Вашу переписку? Да еще об этом на всех сайтах садово-огородных напишете - пусть у него коленки трясутся!
новичок
Прихозовец100+

Сообщение новичок »

Девочки, всем спасибо!
Я из другого региона, в какой отдел лучше обратиться? Все данные, квитанцию, переписку сохранила.
Ольга. Можно на "ты".
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Новичок. Этот Сергей был сожителем Ирины. Ирину видела месяц назад в 8 павильоне. Посмотрите на сайте! раньше там был ее домашний телефон. У них вообще ничего нельзя покупать. Все лилейники получаются рыжиками, розы только ч.г. белая, жёлтая и красная. Лилии только самые дешёвые 2-3 сорта восточек. Семена негодные, сроки годности фальсифицированные.
Новичок, а много ли заплатили за пионы?
Ксения.
новичок
Прихозовец100+

Сообщение новичок »

Ну, как сказать... Около 6000 руб. заплатила. С моими доходами (в Москве самые привлекательные зарплаты, у нас на порядки ниже), и детками, это приличная сумма. Для сравнения: мы на выпускной в школе скидывались по 5000 руб., так некоторые родители не всю сумму заплатили, не подъемные для них деньги оказались. Это без ресторана, вечера, сладкого стола. Если б муж узнал, что я такие деньги вбухала на цветы, он бы мне голову оторвал :-) Так были бы цветы!!! А то ни денег, ни пионов, только разговоры: вот здесь у меня заправленные ямы для пионов, скоро посажу, чего-то жду...
Ольга. Можно на "ты".
Закрыто

Вернуться в «Цветы»