Кочанная капуста - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Songbird
- Прихозовец5000+
Re: Капуста. Часть 2

- ninyureva
- Прихозовец5000+
Я ничего не обрываю, а кочан наливается от полива, капуста очень любит воду, я поливаю так, чтобы земля от воды"чавкала".Сажаю не больше 5 кочанов, вот осталось три штуки, два пойдут в засолку, а один на супы.Выдергиваю с корнем и подвешиваю в погреб за "ноги".

-
tep
- Прихозовец5000+
Уважаемые,капустку на хранение посрубали?Передают заморозки до -6,пора срубать.Я сегодня срубил и положил в сарай,опускать в погреб буду дня через 3-4.Мегатон уродился отличным,крупным,не подкачали и Атрия с Килотоном.Эти сорта показывают стабильную урожайность уже не первый год.
С уважением Борис
- limon
- Прихозовец1000+
Я еще не срубала, капуста думаю еще постоит, она заморозков не боится. Хотя все может быть.
Природа ничего не порождает без причины.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Я свою убрала два дня назад. Урожай отменный в этом году.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Людочка, у тебя всегда отменные урожаи, ты просто молодец!
А я набросила на свою нетканку, правда у меня ее всего три кочана, но хорошие.
А я набросила на свою нетканку, правда у меня ее всего три кочана, но хорошие.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Нина! А у меня, стыдно сказать, 70шт. Просто гора капусты! Все, слово себе дала и уже грядки кол-во уменьшила. Больше столько сажать не буду. Я капусту на грядке сажаю очень часто. На 6-ти метровой грядке в два ряда умещаю до 25корней.
Этой весной на рассаду сеяла в пеленки, очень понравилось. Сеянцы коренастые, корневая ветвистая, никакой черной ножки, приживается отлично, можно выращивание начинать в доме, если весна поздняя. Буду повторять.
Этой весной на рассаду сеяла в пеленки, очень понравилось. Сеянцы коренастые, корневая ветвистая, никакой черной ножки, приживается отлично, можно выращивание начинать в доме, если весна поздняя. Буду повторять.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Люда, если семья большая, то наверное это количество оправдано. Я бы вообще не сажала капусту, но я весной так отравилась молодой капустой (покупной), что вынуждена теперь сажать хоть 5 штук. Вот чем они ее напичкали, что думала "богу душу отдам", так же было и с грушами, а желудок у меня и "гвозди" перерабатывает. Теперь никаких фруктов - овощей из магазина!
-
Грант
- Прихозовец2000+
Нина! Я тоже не советую ни каких привозных ранних овощей не употреблять. К сожалению контроль качества практически отсутствует, а на ранних овощах делается основная выручка за лето. А по технологии практически под ранние овощи ни чего нельзя вносить, ибо нет времени чтобы выдержать рекомендуемые сроки ожидания тех же фунгицидов и инсектов. Поэтому лично я ориентируюсь либо свое , либо ни чего. Насчет груш(фруктов), то они не так "набираются ", но в любом случае обязательно чистить шкурку(в ней в основном накапливаются все обработки) , ну и конечно правильно употреблять. Например , грушу( как и дыню) нельзя кушать на тощак.ninyureva писал(а): весной так отравилась молодой капустой (покупной), что вынуждена теперь сажать хоть 5 штук. Вот чем они ее напичкали, что думала "богу душу отдам", так же было и с грушами, а желудок у меня и "гвозди" перерабатывает. Теперь никаких фруктов - овощей из магазина!
С уважением, Вадим.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Да, я уже это поняла, поэтому даже не хожу в эти отделы, ну очень не хочется болеть....
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Aleksan9ra, пожалуйста расскажите про рассаду капусты дома, у меня не получается. Пыталась гибрид Трансфер, Экспресс, Июньскую. Голландцев не пробовала, боюсь загубить семена. Идет только в грунте под пленочным укрытием. Дома в марте пробовала сеять на балконе застекленном, но как начинает появляться первый листок, семядоли вянут, потом и сам тогось. Пыталась несколько лет, и землю пропаривала, и семена дезинфицировала прогреванием в воде 50 гр 20 мин, всходы опрыскивала фунгицидами, бесполезно. А в ог посеял, и таких проблем нет.
А хотелось бы скороспелой капусты штук 5-7 пораньше получить.
А хотелось бы скороспелой капусты штук 5-7 пораньше получить.
Последний раз редактировалось anina 24.10.2015, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.