Страница 27 из 50

Лук-шалот 2

Добавлено: 28.09.2017, 14:52
Калиста
Бобер, Хотела спросить, а этот Харбинский лук по осени убирать надо или он в грядке остаётся как многолетний лук-шалот?

Лук-шалот 2

Добавлено: 28.09.2017, 16:08
Бобер
Калиста писал(а): Бобер, Хотела спросить, а этот Харбинский лук по осени убирать надо или он в грядке остаётся как многолетний лук-шалот?
Я пока не пробовал оставить.По мне,так летом убрать,разделить посушить и посадить на новое место.Самые крупные на весну оставить и на еду.

Лук-шалот 2

Добавлено: 28.09.2017, 21:35
Аленка
Плакала я летом, что лук "по колено" в воде стоял, но урожай оказался не плохим. Значит правильные сорта я оставила. :yes:
Вот один из них - Сибниир(овский) гибрид 2/142, теперь именуемый Яшмой.
Изображение Изображение
Не все луковички такого размера, есть и мельче, но основная масса таких. Однозначно будет у меня жить.

Лук-шалот 2

Добавлено: 28.09.2017, 23:01
Бобер
Аленка писал(а): Плакала я летом, что лук "по колено" в воде стоял, но урожай оказался не плохим. Значит правильные сорта я оставила.Вот один из них - Сибниир(овский) гибрид 2/142, теперь именуемый Яшмой. Не все луковички такого размера, есть и мельче, но основная масса таких. Однозначно будет у меня жить.
Хороший размерчик-в среднем.Буду знать,у кого Яшму занять,но не сегодня.Когда другие нишу займут,а Яшму некуда деть будет. :D

Лук-шалот 2

Добавлено: 28.09.2017, 23:35
Аленка
Да нет проблем, давай вышлю? :wink:

Девчонки, кто брал Яшму (гибрид 2/142), как у вас он себя показывает? Или все от нее отказались? У меня с каждым годом крупнее становится, а ведь поначалу росла такая мелочь, оставила только из-за отличной лежкости. Правда в этом году почти в каждом гнезде одна луковица стрелку выдала. Скорее всего ужасное начало лета поспособствовало.

Лук-шалот 2

Добавлено: 29.09.2017, 07:28
Бобер
Аленка писал(а): Значит правильные сорта я оставила.Сибниир(овский) гибрид 2/142, теперь именуемый Яшмой. Не все луковички такого размера, есть и мельче, но основная масса таких..
Жар-птица не хуже,но форма луковицы более приплюснутая.
Жар птица
Жар птица

Лук-шалот 2

Добавлено: 13.10.2017, 15:27
a-i-barnaul
Отделил прилепок от севка, посажу под зиму - сразу и на стрелкование испытаю. Почти все более 1см в диаметре.

Лук-шалот 2

Добавлено: 13.10.2017, 16:38
Бусяша
Алёнка, это который был Новый сибирский гибрид ? У меня он есть, он единственный кто остался и ещё Нафаня. Этот год у меня тяжёлый в плане лука, долго вода стояла.

Лук-шалот 2

Добавлено: 13.10.2017, 17:16
Аленка
Ага, Маш, он самый. Ты почему его оставила, напиши, как он себя показал.

Лук-шалот 2

Добавлено: 16.10.2017, 09:45
Бусяша
Этот гибрид единственный из той закупки, который у меня на торфе прижился из жёлтых. Жар-птица была мелкая и я её извела. А это даёт луковицу приличную, а если резать маточную, то вообще считай крупную.

Лук-шалот 2

Добавлено: 10.02.2018, 08:53
a-i-barnaul
Почал шалоты(семейный, многозачатковый - кому как нравится) на еду, хранится в холоде +5 +10. Мелочёвку штук 30, меньше напёрстка, посадил на зелень. За неделю только 6 шт тронулись в рост и 2 наклюнулись, остальные спят. Вот такой он длительный период покоя.
Может быть я и преувеличиваю, но обжаренный шалот( с яйцами) гораздо вкуснее и нежнее чем репка.
Во всяком случае если сравнивать имеющиеся у меня.

Лук-шалот 2

Добавлено: 10.02.2018, 16:52
lucienna
a-i-barnaul писал(а): Может быть я и преувеличиваю, но обжаренный шалот( с яйцами) гораздо вкуснее и нежнее чем репка.
Все правильно. Недаром французы его употребляют.

Лук-шалот 2

Добавлено: 10.02.2018, 22:44
Оладушка
lucienna писал(а): Недаром французы его употребляют.
Я думаю,тут дело не во вкусе , а в экономичности.Европейцы вообще любят небольшие по размеру овощи ,фрукты.
Вот надо пожарить лук для одного человека,целая репка большая,куда половинку девать?А так почти безотходно. :jokingly:

Лук-шалот 2

Добавлено: 11.02.2018, 10:24
lucienna
Может и в экономии. Но сначала вкус, они ж гурманы.

Лук-шалот 2

Добавлено: 11.02.2018, 15:33
Zigor
Шалот намного нежнее и вкуснее, чем одиночки..., я не особый гурман, но тоже это чувствую, а порей ещё лучше.