Розы. Часть 7

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

Розы. Часть 7.

Сообщение ДочьЖени »

КрыжИр писал(а): 07.03.2021, 16:33 Зачем тебе роза однократного цветения в таком месте хорошем?
Вот не в бровь, а в глаз!!! Нужно бы выбросить, да жалко... А НУЖНО!!!
Покупать ничего не буду. Это однозначно. У меня сейчас целенаправленная политика на уменьшение цветов. Пора оставлять больше хвойных и кустов, а цветы сокращать. Может и однолетники в этом году не буду сеять. В этом месте была задумка увеличить газон.

УРЕЗАТЬ 2.jpg
Симпатию хорошо бы пересадить к забору, да нет его у меня... Только живая изгородь с трёх сторон... Есть старый сарай, который уберётся, когда установлю ворота на гараж. Сейчас сарае с юга клемик обитает и виноград с востока. Так что опора в виде стены отсутствует. Если бы была стена, я бы посадила виноград к ней, а то десертные сорта хорошо растут у меня только в теплице и у дома, да и то его там душат розы.

виноград.jpg
С уважением Татьяна
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Розы. Часть 7.

Сообщение КрыжИр »

ДочьЖени писал(а): 07.03.2021, 23:27А НУЖНО!!!
ДочьЖени писал(а): 07.03.2021, 23:27 В этом месте была задумка увеличить газон.
Татьян, мне очень понравилась новая линия твоего газона! Должно замечательно смотреться! Сзади как раз живая изгородь полукругом. Дерзай.
А по поводу тех кустов/цветов/ роз, которые надоели, удаляй и не жалей. У тебя рядом опушка леса, можно куда-то там прикопать. Вроде как и не выбросила, и в то же время не мозолят глаза. :wink:
А я , благодаря вам, вроде как нашла место для Штат рум - отдельно ото всех. Спасибо!!!
Лена вот только куда-то запропостилась. Я очень надеялась, что она меня "размажет" по цветовой шкале! :-)
Девочки, с праздником!
Ирина
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение ДочьЖени »

КрыжИр писал(а): 08.03.2021, 16:50 Вроде как и не выбросила, и в то же время не мозолят глаза.
Отлично сказано! Появилась одна мыслишка..
С уважением Татьяна
КрыжИр
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение КрыжИр »

ДочьЖени писал(а): 08.03.2021, 22:46 Появилась одна мыслишка...
Как созреет - поделись! Очень многое, здесь сказанное нами, приводит к поразительным результатам. Во всяком случае у меня.
Ирина
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение ДочьЖени »

Да мысль, что ты подсказала - на задворки. В дальнем углу растут три огромных куста древовидной гортензии (тоже выброшенные, не всегда руки доходят до обрезки, они уже полудикие стали) - будет хороший фон для розки.
С уважением Татьяна
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Розы. Часть 7.

Сообщение Zaryanka »

КрыжИр писал(а): 08.03.2021, 16:50 Лена вот только куда-то запропостилась. Я очень надеялась, что она меня "размажет" по цветовой шкале! :-)
Девочки, с праздником!
Спасибо, Ириша! Да вам с Мариной, Татьяной не нужны цветовые шкалы, вы их давно переросли. Мне ваши композиции все нравятся. :-)
С уважением, Елена.
Ольга В
Прихозовец100+
Интересы: Земляника, малина, вишня, шелковица, ежевика
Благодарил (а): 153 раза

Розы. Часть 7.

Сообщение Ольга В »

Здравствуйте уважаемые розоводы. Принимайте новичка! Хотела спросить, а было ли обсуждение «прививки розы на штамб» ткните носом пожалуйста. Прошлым летом видела на рынке - на высоком ( около 1,5 м) штамбе- каскадом падают вниз несколько , можно сказать слоёв , цветы разных сортов плетистых роз. Цена- заоблачная. И вот сейчас ( как меня обещали научить прививать растения) , захотела заморочится. В инете пишут, что не все сорта шиповника подходят для прививки, что шиповник, выкопанный в лесу не подойдёт. Нужно брать максимум 1,5-2 годовалые. Кто может проконсультировать по этому вопросу?
КрыжИр
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение КрыжИр »

ДочьЖени писал(а): 09.03.2021, 10:22 Да мысль, что ты подсказала - на задворки
Татьян, вот об этом то я и говорю. Хорошо, что нас много, и что каждый высказывает свое мнение. Я, благодаря тебе, разделила "букет", а благодаря Марине, нашла место для Штат рума вдоль дорожки. Иногда просто зацикливаешься на какой-то мысли, и любое другое мнение является "толчком" для того, чтобы посмотреть на ситуацию с другой стороны. Не факт, что мы действуем потом так, как нам рекомендуют, но нужное решение находится.
Zaryanka писал(а): 09.03.2021, 11:09 Да вам с Мариной, Татьяной не нужны цветовые шкалы, вы их давно переросли.
Лена, вот это ты зря. Они нужны, хотя бы потому, что заставляют более внимательно присмотреться к цвету. Просто большинство роз очень трудно однозначно отнести к тому или иному оттенку. Тем более если под рукой этой шкалы нет. Так что не отлынивай :-) Ты очень замечательно рассказываешь про цветовые сочетания, хотя восприятие текста всегда сложнее, чем картинка. Но одно другому не мешает. Кто захочет решить свою проблему, будет и вчитываться, и всматриваться. А летом сделает совсем по другому! :lol: НО "картина" в саду сложится
Ольга В писал(а): 09.03.2021, 14:34 Принимайте новичка! Хотела спросить
.Оля, здравствуйте! Вливайтесь и осваивайтесь. Делитесь мыслями и фотографиями.
К сожалению я не занималась прививкой роз. Можно попробовать спросить Марину. Она по -моему даже подвои начала выращивать. Вообще тема интересная. Надо еще литературу поискать. Что-то да найдем. Если сами найдете информацию, поделитесь тоже.
Ирина
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3630 раз

Розы. Часть 7.

Сообщение Марина_М »

Ольга В,Ольга,приветствуем Вас на форуме :give_rose:
Оля , я зеленый новичок в деле прививок,особенно штамбов. И я даже и не пробовала их прививать. Учусь . Прошлым летом делала окулировку в июле,весной буду смотреть как все прошло..Много очень доступного и полезного материала на дружеском форуме Вестник садовода. Там учусь и смотрю разные ролики в интернете.У меня пока только один подвой-лакса.
Насчет штамбов скажу,что буду делать (пробовать) . Одна ч-гибридная роза постоянно гнала дикую поросль. Роза не очень ценная,и я всю культурную часть спилила. Оставила хлыст поросли более метра. надо растить его года два хотя бы. У меня так и получилось.
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение Марина_М »

Zaryanka писал(а): 09.03.2021, 11:09
КрыжИр писал(а): 08.03.2021, 16:50 Лена вот только куда-то запропостилась. Я очень надеялась, что она меня "размажет" по цветовой шкале! :-)
Девочки, с праздником!
Спасибо, Ириша! Да вам с Мариной, Татьяной не нужны цветовые шкалы, вы их давно переросли. Мне ваши композиции все нравятся. :-)
Не,Лен,не права. Я в сочетаниях сильно блуждаю :jokingly: . Может,по наследству :jokingly: . Мой отец всю жизнь проработал на автобусе , но плохо различал желтый и зеленый цвет. А они есть на светофоре. Так он выучил,где какой цвет расположен и работал.
Мне трудно даются оттенки цвета и кажется совсем не сложный по его определению теплый и холодный. Хоть убей меня,но как заходит речь о них, начинаю искать ответы в интернете. чаще всего я определяю так: приятно глазу,значит,хорошо :D . А твои таблицы,Лен, мне хорошо помогли. Не только для сочетаний роз, а для ,так сказать,самообразования. Правда я долго сидела и в упор их рассматривала, но с пользой.
С уважением Марина.
селяночка
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Занятие: Домохозяйка - пенсионерка
Благодарил (а): 290 раз

Розы. Часть 7.

Сообщение селяночка »

Татьяна, Дочь Жени, посмотрела на Ваш сад с высоты птички - так завораживающе смотрится... Сама мечтаю, чтоб мои просторы поглядеть сверху.. Впечатляет! :so_happy:
Скажите, какая роза так украшает стены Вашего дома? Это Симпатия? А сколько кустов?Великолепная картина получилась.
Галина
Ольга В
Прихозовец100+

Розы. Часть 7.

Сообщение Ольга В »

Марина_М,
ну если вы зелёный новичок, я уж молчу про себя. Сейчас рыскаю по интернету в поисках семян шиповника, и не оставляю надежду все- таки вырыть где- нибудь поблизости с нашим СТ кустик. Жалко, что не ко всем видам шиповника прививать можно , но буду проверять на практике.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение ДочьЖени »

селяночка, у дома самая старая розочка Кордеса - Фламентанц (В переводе с немецкого слово «фламентанц» означает пламенный танец.). Там два кустика. Разрослись уже... Она однократного цветеия, но зато ежегодно бушует.

А снимки с квадракоптера мне тоже очень нравятся. Планировать по ним хорошо.. Это сынуля подсуетился с друзьями...
С уважением Татьяна
Марина_М
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение Марина_М »

Ольга В писал(а): 10.03.2021, 18:14 Марина_М, ну если вы зелёный новичок, я уж молчу про себя. Сейчас рыскаю по интернету в поисках семян шиповника, и не оставляю надежду все- таки вырыть где- нибудь поблизости с нашим СТ кустик. Жалко, что не ко всем видам шиповника прививать можно , но буду проверять на практике.
Оля,семена шиповника можно поискать на Авито. Там же и сам подвой можно купить.Есть там такие ребятки Никита и Максим ,можно у них поспрашивать. Только будет ли сейчас что в наличии :unknown: .
На лесных шиповниках можно пробовать учиться делать окулировку. Я ,когда видео смотрела, казалось ,что все понятно. А как до дела дошло,так руки дрожат,все падает :D
С уважением Марина.
Ольга В
Прихозовец100+

Розы. Часть 7.

Сообщение Ольга В »

Марина_М, А как до дела дошло,так руки дрожат,все падает :D

Во- во, а с виду так легко кажется.. одним движением руки... Подергала знакомых, вроде обещали прислать семена из КБР. Только вот не холодно ли ему у нас будет.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»