Ann, мы специально-то и не оставляли, просто при весенней перекопке обязательно штук 10 находим остатки от прошлогоднего урожая, так сказать. но корнями никогда не обрастала, всегда чистенькая, яркая, сочная
но у нас же север и низина, намного холоднее чем у остальных, поэтому морковь не успевает корни пустить.
melamory писал(а):Наконец-то купила семена фиолетовой морковки от Агроса. Кто-нибудь выращивал сее чудо-чудное? Нет ли каких-нибудь подводных камней в выращивании?
В выращивании нет, есть в использовании сварила как-то с нею куриный бульон, а он в голубой цвет окрасился
надежда N писал(а): Кстати о хранении- морковь прекрасно хранится в поле в земле всю зиму, не меняя вкуса. Проверено!
Мнда? А вторичные корни она не выпускает? Прорастать не начинает? Что-то сумлеваюсь я
Не понимаю, как в поле? Если земля у нас промерзает,бывает, что и на метр. Иногда начинаешь весной грядку копать, попадается невыкопанная с осени, так она зачастую мороженая.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара писал(а):
. Иногда начинаешь весной грядку копать, попадается невыкопанная с осени, так она зачастую мороженая.
Тамар, рано копаете наверное!
Мы давно , еще при бабушке, оставляли чуток грядки не выкопанной моркови, а весной выкапывали ,в ведре песковали и в погреб убирали. Но надо ее побыстрее съесть, не хранилась она у нас.
Перестали оставлять, после того как мышки объели всю морковку. Но в тот год они тюльпаны и петрушку тоже сожрали.
правильно! в этом- весь интерес! сколько в старых книгах и журналах советов на тему "как реанимировать мороженую картошку" - и на одного про мороженую морковь!
Морковка зимует, если на нее ляжет первый снег!! Она будет весной... А не зимует, если бесснежье. Вот в этом году морковка вымерзла. И петрушка, к сожалению.. Листья сохранились, но корни подмерзли.
тамара писал(а):Интерес интересом. Но я хочу ответ на вопрос: почему?
Возможно потому, что свекла с капустой пришли к нам с юга (Средиземноморье и мексика), а дикая морковка и в наших краях растет(в средней полосе), то есть приспособленно ее корневще к промерзанию, а огородная морковь все-таки как не крути от дикой произошла, значит приспособленность как-никак а сохранилась