Модераторы: Домовой, Модераторы
Добрый вечер!Лично мое мнение о "Хорусе"- я им не доволен..., склоняюсь в сторону бензимидазолов, хотя кому-то он нравится. Здоровья Вам и Вашим деревьям! Успехов в любимом деле!nickn писал(а):to Игорь Иванов. Добрый вечер! Спасибо за развёрнутый ответ. Дело в том, что я технарь по образованию, а в 45 вдруг стало интересно садоводство. Не люблю пользоваться слухами на уровне ОБС, по-этому стараюсь вникать в "тему". Интересное решение смешивать Скор и Хорус - я то думал, что это одно и то же, ан нет! По книгам учусь прививать- весной сделал 38 прививок, 32 прижились, посмотрим как зиму перенесут. Я раньше считал, что "поливать яблоньки всякой гадостью" не надо, но в 2012 г, увидев тучи долгоносика, летящие на мой садик, поменял точку зрения. В этом году сносный урожай на колонновидных только благодаря обработкам "Я так думаю!"(с). Ну и чтение этого форума даёт результаты по ликвидации неграмотности
Учиться никогда не поздно!
Игорь, какие сорта яблонь на Ваш взгляд наиболее интересны и актуальны? Интересно мнение опытного человека.Игорь Иванов писал(а):"Бельфлер китайка" - ретро сорт. который не потерял актуальности. По вкусовым качествам своеобразен, чем и интересен...
На любом форуме превалирует субъективное мнение порой на уровне ОБС, чтобы получить объективную картину нужно в первую очередь анализировать информацию от ученных и садоводов опытников, садоводы опытники представлены на нашем форуме в больше кол-ве, например Виктор Браткин и Александр Романов, да простят меня остальные коллеги что я выделил их двоих, их имена знает вся страна и к ним приезжают за перенятием опыта, г-н Иванов пока отметился здесь мягко скажем противоречивой информациейnickn писал(а):to Игорь Иванов. Добрый вечер! Спасибо за развёрнутый ответ. Дело в том, что я технарь по образованию, а в 45 вдруг стало интересно садоводство. Не люблю пользоваться слухами на уровне ОБС, по-этому стараюсь вникать в "тему".
Где-то читал, что -31 выдерживает. Но судя по всему выдерживает он больше.Возможно на уровне Лобо.DIM1 писал(а):Насколько зимостоек Лигол? Сорт то польский.
У меня сорт Лигол растет 10 лет на польском карликовом подвое Р59. В зиму 2005 – 06 года вымерз до уровня снега, в 2009 – 10г также замерз. Оба раза восстанавливался черенками, которые обязательно заготавливаю каждый год для страховки.DIM1 писал(а):Насколько зимостоек Лигол? Сорт то польский.