Страница 9 из 10
Добавлено: 19.01.2010, 20:21
София
А, ну все понятно. Вокруг Москвы водоемов нет, а Луганск крупнейший морской порт

Добавлено: 19.01.2010, 20:24
тамара
полно рыбы всякой разной, но половина льда.
Добавлено: 19.01.2010, 20:28
Просто кваша
Это ты оптимистка. В смысле льда.
Добавлено: 19.01.2010, 20:35
тамара
Лен! Я ж патриот своего города, не хотела уж совсем мордой в грязь перед Софией.

Добавлено: 19.01.2010, 21:57
Анина
Для тех, у кого есть рыбный рынок.(Рецепт привезен из Прибалтики. Какой в Риге был, да наверное и есть, чУдный рыбный рынок, нет слов).
На рынке покупается свежая непотрошенная треска, с брюшком покруглее и покрупнее. Осторожно потрошим и достаем печень трески. Кладем печень в маленькую баночку (раньше для этого подходила баночка из-под майонеза, теперь разных банок полно), слегка солим, бросаем сверху 4-5 горошин черного и душистого перца, лавровый лист, и ставим баночку на кипящую водяную баню на 40-50 минут. Через это время вы получаете ароматнейшую, вкуснющую печень трески в собственном соку. И дальше, никаких салатов, только на хлебушек.
Добавлено: 19.01.2010, 22:06
Esme
тамара писал(а):София! Город огромный, у нас на каждом рынке рыбой торгуют, такой, как Лиза рассказывает

И у нас такая же тоска с рыбой. На рынках еще хоть что-то можно иногда купить, в магазинах же ... Анина пишет, как печень трески приготовить, а я и треску-то приличную не помню, когда видела. Летом и осенью муж свежую рыбку привозит, в основном, карпов, а дочь речную не любит. Грустно!
Добавлено: 19.01.2010, 23:38
София
Esme писал(а):...И у нас такая же тоска с рыбой. На рынках еще хоть что-то можно иногда купить, в магазинах же ..
значит девочки, высылать вам надо не семена, а рыбу, но боюсь в конверт не поместится

Добавлено: 19.01.2010, 23:39
тамара
София писал(а):Esme писал(а):...И у нас такая же тоска с рыбой. На рынках еще хоть что-то можно иногда купить, в магазинах же ..
значит девочки, высылать вам надо не семена, а рыбу, но боюсь в конверт не поместится

Лучше деньгами

Добавлено: 19.01.2010, 23:40
София

не, с деньгами у нас сложнее

Добавлено: 19.01.2010, 23:41
Катунь
У нас есть рыбные ряды на рынке, рыбного рынка нет

(это ж Череповец - порт пяти морей, а не Вологда

) На рядах этих озёрную и речную рыбу продают.
Цезарь
Добавлено: 21.01.2010, 13:59
Danata
Салат "Цезарь" с курицей
Куриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки.
Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию.
Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки.
Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте.
Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!!
Добавлено: 05.03.2010, 10:27
Эппл
Всех дам форума от всей души, и от всего сердца поздравляю с Восьмым Марта!!!
Как подарок хочу предложить рецепт очень простого и очень вкусного кекса!
200 гр слив. масла, 150гр сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 3 ст.л. какао-порошка, 500 гр вишни (сок лучше отжать и слить), 250 гр муки, 2 ч.л. разрыхлителя. Вроде все... Написал в порядке смешивания! Масло размягченное растирается с сахаром, потом все по порядку кладёшь и перемешиваешь. Печётся мин 40-45. У меня за 40 испёкся и очень воздушный получился.

Добавлено: 05.03.2010, 10:46
тамара
Эппл ! Большое спасибо! Остается найти вишню. Мороженая пойдет?
Добавлено: 05.03.2010, 10:56
Эппл
тамара, конечно пойдёт. Сейчас другой то и нету. Можно и другие ягоды, а так же чернослив и курагу. Но с вишней я больше люблю.

Добавлено: 05.03.2010, 11:07
Zigor
На счёт вишни полностью согласен. Самое лучшее.
Добавлено: 05.03.2010, 11:10
тамара
Это хорошо, когда вишня своя, магазинная - не то. А намешаю всего подряд.

Добавлено: 05.03.2010, 13:25
Эппл
А ещё можно вылить не в кексную форму, а в тортницу, типа чудо-печки. Тогда можно разрезать, промазать посредине и сверху каким либо нежирным кремом (творожным, или сметанным), и получится вкусный тортик.

Добавлено: 05.03.2010, 13:36
alla
Эппл
Спасибо за рецепт!
Несколько вопросов - чем можно заменить разрыхлитель?
- при какой температуре печь кекс?
Добавлено: 05.03.2010, 14:10
Эппл
alla, зачем заменять разрыхлитель, когда он есть в каждом магазине? Но, если есть желание, то две ложки разрыхлителя можно заменить одной ложкой соды, которую нужно погасить уксусом, а лучше - лимонным соком. Но тогда возможен привкус соды. А он Вам нужен? Температура около180 градусов. Тесто ставится в разогретую духовку. Сначала можно и побольше, - до 200 градусов, а через какое-то время уменьшить до 160-180 градусов.
Добавлено: 05.03.2010, 14:42
alla
Эппл
У нас в магазинах разрыхлитель мне не попадался - потому и спрашиваю.
Спасибо! Обязательно попробую испечь!
Добавлено: 05.03.2010, 15:07
Zigor
Кажись, если соду уксусом в ложке гасить, то толку мало(содой и отдаёт). Реакция должна в тесте происходить, а не в ложке. Правда, замедленней идёт.
Добавлено: 07.03.2010, 21:01
Альбина Ш.
Девушки, опять надо засучивать рукава, придумывать и готовить праздничные блюда ! С праздником всех !
С уважением, Альбина.
Добавлено: 07.03.2010, 21:27
Zigor
Ну тут уж я точно пасую...
Добавлено: 07.03.2010, 21:30
надежда N
alla писал(а):Эппл
У нас в магазинах разрыхлитель мне не попадался - потому и спрашиваю.
Спасибо! Обязательно попробую испечь!
он у вас тоже есть, может называться пекарский порошок, или что-то подобное
Добавлено: 07.03.2010, 23:17
Алевтина
от соды без кислоты реакции не будет.если печем без кефира,то гасить уксусом
Добавлено: 13.03.2010, 14:54
Фаина
А этот рецепт салата для будущих праздников. Мне он понравился как предвестник весны. Рецепт очень простой: уложить слоями отварные картошку, грибы, яйца, св.морковку, сыр, курицу. Каждый слой обмазать майонезом, выложить оливки и посыпать желтками, поставить в холодильник. Перед подачей обложить чипсами.
http://content.foto.mail.ru/community/o ... i-8437.jpg
Добавлено: 22.03.2010, 21:02
Аллюня
Интересный салатик, вместо оливье, Гнездо глухаря

А это черепаха, типа лукового, интересное оформление

И роллы по русски!

Добавлено: 19.05.2010, 16:00
Nsima
Ой, как много я пропустила! Стыдно (я ж думала - "Дачная кухня" - тут консервации-маринации-соленья..., а тут всего!

)
Аллюня, подтверждаю - "Гнездо глухаря" интересный и вкусный салат! Даже дочке понравился, которая салаты не жалует ваще-то...

Добавлено: 23.05.2010, 17:30
Nsima
Вот такой мясной рулетик:

Маринуем свиную вырезку. Из куриного филе делаем паштет, потом "прячем" вырезку в паштет, варим (томим) на медленном огне.

Добавлено: 28.01.2011, 00:24
София
Граждане, подскажите очередность слоев в "Мимозе".
Как ни странно, делала первый раз в жизни. Стал вопрос что за чем должно следовать.
У меня получилось:
белок
масло
сыр
рыба
майонез
желток.
А как правильно? Есть какой-нибудь классический рецепт?
Добавлено: 28.01.2011, 07:55
Esme
Лена, масло точно должно быть верхним слоем.А вот на моем любимом кулинарном сайте (что оттуда ни готовила, все очень вкусно получается, вчера рассольник варила) масло вообще в рецепт не входит:
http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html
Добавлено: 28.01.2011, 10:38
София
И мне масло крайне не понравилось...
Тут другой набор продуктов.
Спасибо, Галочка, ссылочку сохраню.
Добавлено: 01.02.2011, 07:58
Lvita
Это тоже мой любимый форум. Выбираю на свой вкус, очень здорово все получается.
Галя, прочитала, Ваш муж приносит свежую рыбу. Мечта. Научила подругу на Урале делать ленивое хе, муж ее тоже свежей рыбкой балует, а у нас нет

Добавлено: 01.02.2011, 08:22
Esme
Lvita, из речной и прудовой рыбы мы ничего в сыром виде не делаем, даже кошкам такую рыбу в сыром виде не даем, а приносит Михалыч в основном карпов.
Добавлено: 03.02.2011, 14:10
Татьяна Беликова
София! Немного с опозданием со своим советом по поводу мимозы:
В некоторых рецептах мимозы рекомендуют после слоя картофеля - натертый плавленый сырок (сложно натереть!).
А еще вместо рыбы ну оооочень вкусно - краб (но это конечно дорого- на особые случаи) и тогда добавить слой свежего огурчика натертого.
Все перечисленное - проверено лично, все понравилось. Все какое-то разнообразие при известном всем вкусе мимозы.
Добавлено: 03.02.2011, 14:17
тамара
Татьяна Беликова писал(а): плавленый сырок (сложно натереть!).
Увидела по телевизору и опробовала, надо терку смазать подсолнечным маслом и все легко получается.
Добавлено: 03.02.2011, 14:39
Татьяна Беликова
Тамара! Спасибо за совет! Век живи - век учись! А то даже замороженный тереть пробовала! Ну а уж если начистоту- сырки сейчас какие-то не такие! По детству-то совсем другие были - вкусные, упругенькие. А теперь размозня какая-то!
Добавлено: 03.02.2011, 14:51
тамара
я для таких дел покупаю с минимальным количеством жира, но Вы правы - плохие, мягко говоря, сырки.
Добавлено: 03.02.2011, 15:39
София
Татьяна Беликова писал(а):София! Немного с опозданием...
В некоторых рецептах мимозы рекомендуют после слоя картофеля - натертый плавленый сырок (сложно натереть!)...
Так у меня плавленный и был. Твердый дорог нонче...
А у вас как теперь плавленный сыр называется, как у нас - "Продукт сырный плавленный"? Или еще есть варианты?
Добавлено: 03.02.2011, 19:16
тамара
Завалчлся в холодильнике - сырный продукт плавленный кисломолочный.
Добавлено: 24.02.2011, 18:21
София
Уважаемые кулинары.
Срочно нужен совет.
Ситуация следующая. Делаю сейчас два салата: "селедка под шубой" и "мимоза". Вот в процессе вспоминаю что один из гостей строгий вегетарианец. Или не строгий, а как там оно у них называется если не едят даже рыбу и молочные продукты.
Уже в процессе решила сделать две порции салата для него отдельно. Но не могу придумать чем заменить в первом случае селедку, а во втором сардины?
Я понимаю, что можно пойти в магазин и купить чего-то для вегетарианских салатов, но во-первых только притащила огромные сумки, чуть руки не оборвала. Во-вторых весь лимит денег уже потрачен.
А остальные блюда вообще ему никак: куры запеченные в духовке, кальмары фаршированные грибами, запеченный пеленгас с овощами.
Что делать?

Добавлено: 24.02.2011, 19:59
Михаил М
София писал(а):Уважаемые кулинары.
Срочно нужен совет.
Ситуация следующая. Делаю сейчас два салата: "селедка под шубой" и "мимоза". Вот в процессе вспоминаю что один из гостей строгий вегетарианец. Или не строгий, а как там оно у них называется если не едят даже рыбу и молочные продукты.
Уже в процессе решила сделать две порции салата для него отдельно. Но не могу придумать чем заменить в первом случае селедку, а во втором сардины?
Я понимаю, что можно пойти в магазин и купить чего-то для вегетарианских салатов, но во-первых только притащила огромные сумки, чуть руки не оборвала. Во-вторых весь лимит денег уже потрачен.
А остальные блюда вообще ему никак: куры запеченные в духовке, кальмары фаршированные грибами, запеченный пеленгас с овощами.
Что делать?

Так в "мимозе" половина составляющих не подходят. Там ведь не только сардины - "не вегитарианское". А "шуба" без селедки мало чем от винигрета отличается. ))) Можно горошка добавить, базилика, масла оливкового... "Я так думаю" (с) Мимино
Добавлено: 24.02.2011, 20:10
София
Я уже и сама поняла про Мимозу. Написала. а потом думаю "Стоп", там же сыр...
Прямо не знаю что делать...
Скажу пусть со своим приходит

Добавлено: 24.02.2011, 20:14
Максик
Так по хорошему он так и должен со своим везде ходить.
Под строгих вего у нас никак не приспособлен ни общепит, ни просто обычная кухня.
Это его проблема, а не принимающей стороны
Добавлено: 24.02.2011, 20:52
LIKA
В жуткие дефициты,кто-то у нас додумался вместо селедки ложить мелко порезанные маринованные огурцы.Обозвали соответственно "огурцы под шубой".
Добавлено: 24.02.2011, 21:10
София
LIKA, а Вы пробовали? Как оно? Я уже тоже думала положить огурец соленый...
Добавлено: 24.02.2011, 21:41
LIKA
К сожалению нет,я тогда салабонкой была и это блюдо не уважала,но кто пробовал,говорили что нормально,есть можно

Добавлено: 24.02.2011, 21:55
София
Спасибо

Добавлено: 25.02.2011, 09:18
Ксюха
София! я такое пробовала-есть точно можно!
А в принципе, раз уж такой "дорогой" гость-3-х литровую ему банку огруцов и помидоров

, тыкву на тарелочке,

морковки- он ведь, наверное, к такой пище привык? Мне кажется, не будет у него потом живот болеть от Ваших многокомпонентных блюд?
Добавлено: 25.02.2011, 09:55
София
Ксюха
Мысли разные бродили...
На фоне того, что считаю вегетарианство вредной модой, можете представить что я думала пока готовила.