Ann писал(а):Bладимир, извините за резкость, но вы сами-то поняли, чего сказали? Как это 40% затенения обеспечивают 75% света? Тут с математикой что-то не так. Или с физикой, объясните, плз, как это может быть или киньтесь ссылкой, где почитать.
У меня теплица стоит в таком месте, что и так попадает под частичное затенение. Один угол - с утра, второй - вечером. Поэтому у меня свет точно лишним не бывает и ограничивать его смысла не вижу никакого.
дальше, во мне росту 160 см, с садовыми сабо - 162, теплица 2,30 - 2,50 в коньке, ширина 3 метра, сварена из меаллического профиля, в т.ч. и конек. Опишите мне, плз, как вам видится "легкое движение руки", откуда и куда оно должно быть направлено
Это не у меня с физикой - математикой, это производитель пишет
http://www.polynet.com.au/index8a21.html?page_id=126
Ошибся - затенение 40-45% диффузия света внутри - 70%.
В машинном Гуглевском переводе читал как они эксперементы проводят - спектрометры, всякие там хитрые приборы , которые считывают показания по свету вплоть до роста толщины ствола и листьев растения.
Что касается вашей теплицы - так разговор Вы почему то ведёте конкретно об отдельно Вашей теплице. Так я ж не навязываю её Вам.
Я говорю о возможности применения данного материала в каком то конкретном случае, когда это можно применить.
Например как здесь на фото - не вижу ничего сложного в нужный момент накинуть или снять сетку.