Страница 28 из 80

Добавлено: 22.01.2009, 19:34
amplex
красный - Рэд Барон, белый - Сильвер Мун.
а не едим, потому что наелись уже :lol:

Добавлено: 23.01.2009, 06:01
Алексеевна
Про мелкий севок я писала уже в прошлом году, вот ещё раз даю ссылку для тех, кто не читал: http://chasogorod.narod.ru/luk4.html
Хороший сорт, даже мелким севком саженный, всегда даёт большой урожай. Это Даниловский, купленный на Рязанском шоссе в деревне Андреевка. Было всего полкило, а засадила две гряды по 10 метров. Урожай - сами видите!

Добавлено: 23.01.2009, 08:28
йожик
Алексеевна писал(а): Хороший сорт, даже мелким севком саженный, всегда даёт большой урожай.

Я полностью согласна что если сорт хороший и по земле и при правильной агротехнике то и из маленьких вырастает хороший лук сама пробывала.
Но вот вопрос в этом году своего было мало у меня места не много. Пришлось купить так он вроде не че а как разрежеш так внутри гнилой а сверху то и не видно.
И вот когда липкий это трипс как я поняла это заражение на земле в процессе роста. А еще такой налет черный типа грибка или плесини тоже на земле еще заражон и как этого избежать.
Мож кто сылку даст где это почитать :ooops:

Добавлено: 23.01.2009, 16:35
amplex
а я считаю, что и сорт тут не при чём (стурон, штуттгартер, центурион и другие, продающиеся в магазинах сорта способны образовать прекрасную крупную луковицу), основное условие - земля! (как у Алексеевны :oop: )

Добавлено: 23.01.2009, 21:14
Zigor
amplex писал(а):красный - Рэд Барон, белый - Сильвер Мун.
а не едим, потому что наелись уже :lol:
\
amplex! У Вас эти сорта в комнатных условиях хронятся или где-то при пониженных температурах? Хочу конкретный сорт для длительного хранения при комнатной температ. Знакомая продавщица обещала привоз после 10 февраля хороший севок 4-х сортов. Правда не спросил каких, но меня интересует хранение.

Добавлено: 23.01.2009, 21:17
Zigor
...

Добавлено: 23.01.2009, 21:17
amplex
лук у нас на кухне лежит в ящике обычном.
лучше всего хранится Штуттгартен Ризен, его ни один сорт не перележит.

Добавлено: 23.01.2009, 21:22
Zigor
amplex писал(а):лук у нас на кухне лежит в ящике обычном.
лучше всего хранится Штуттгартен Ризен, его ни один сорт не перележит.
Ну у меня так семейный лежит. Меня это удовлетворяет. Семейный правда обмельчал. Вот и присматриваюсь.

Добавлено: 23.01.2009, 21:23
amplex
Изображение

вот наш лук дачный на сегодняшний день.
сильвер мун, рэд барон и штуттгартен.

Добавлено: 23.01.2009, 21:23
Tamara-
А я в холодной мансарде , под укрытием из пуховых матрасов , зиму храню.

Добавлено: 23.01.2009, 21:24
Tamara-
Хороший лук а весной он какой?

Добавлено: 23.01.2009, 21:25
Zigor
Прелесть. Я уж не буду позориться с фото семейного.

Добавлено: 23.01.2009, 21:26
amplex
Tamara- писал(а):А я в холодной мансарде , под укрытием из пуховых матрасов , зиму храню.
до весны мы его съедаем обычно :oop:

Добавлено: 23.01.2009, 21:27
Zigor
Tamara- писал(а):А я в холодной мансарде , под укрытием из пуховых матрасов , зиму храню.
Ха! Вы специально матрасы приобрели пуховые для лука. :lol:

Добавлено: 23.01.2009, 21:27
Tamara-
Zigor ..., ну чтож , что семейный . :-)