Andrei, скажите пожалуйста....решила поменять место роста своих лилейников...что-то вода, стала там долго стоять....поэтому из-за боязни сгнивания...решила пересадить их.Можно ли сейчас ?Или лучше осенью?
прошу совета!Участок где росли лилейники осенью были засыпаны землей см.10.,что бы не стояла вода.Сейчас все лилейники зазеленели.Надо ли их сейчас выкопать и посадить выше?
Альбина, уверен, что всё будет хорошо! Только, скорее всего, не ждите от него цветения в этом году. Те побеги, которые идут из "недр" корневища, не несут в себе цветочной почки. И вообще, порвый год-два они такие... задумчивые:)
Первые лилейники купила в МУ на распродаже лет 8-9 назад. Естественно, пакетики все выкинула и названия знаю не всех. С тех пор люблю эти цветы больше, чем какие бы то ни было. Родня вопит, что сажать уже некуда, а мне все мало ))
В этом году купила Frans Hals и Children's Festival
А я вот сегодня пересадила свои...у меня их всего то два сорта...выписывала из Флоса...зацвели на второй год...но как же медленно они разрастаются!!!!!!!!!!!!
Не то что эти оранжевые...от соседских все еще избавиться так и не могу до конца !
Вот у меня тоже от «Флоса» даже первый год цвели, а от «Для Вас»
нет. Жду в этом году, лилейники молодцы и мороз и потоп пережили. Правда, новинки в наших краях малость подмёрзли.
.
Tamara-...ну вот видимо мы соседи...мне до Самары 1,5 часа...мои и потопли немного...поэтому решила пересадить с того места...а то ежели еще такая будеть зима...точно вымерзут-сгниют!!!!!!!!!!!
Да, знаю Не могла устоять перед их ценой - 89 рэ ))
К тому же Франс Холс мне понравился.
Недавно (в сотый раз ) просматривала каталоги с новыми сортами. Загляденье! Но цены... Я не готова на такие расходы пока. Но, может быть, когда-нибудь...