Полностью согласен "... и .... никаких прививок.". Чтобы не было порезов обязательно нужен острый нож. Тупым вероятность порезов возрастает. Ставить руку и главное никуда не спешить, особенно первое время.Аленка писал(а):Бактерицидный пластырь, напалечник, опять пластырь и снова напалечник и .... никаких прививок.
Старые деревья: уход, обрезка и пр.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
vp
- Прихозовец2000+
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Я же только идею предложила. Не нравится - и не надо. Просто, когда я горячие колбы переносила, газеты из пачки раскладывала, нарезала пленку для упаковки товара, то пользовалась медицинскими и напалечниками из толстой резины. Работе они не мешали, а руки защищали.
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Лена К.
Вот вы все смеетесь... Насчет напалечников я против (вообще ничего чувствовать не будешь), квадратик пластыря - можно попробовать, а вот проверить, где находятся перевязочные средства (а еще лучше - поближе поставить), перед началом прививок надо обязательно! С порезанным пальцем прыгать по даче и искать, что "10 лет назад я где-то здесь видела йод" очень неприятно, поверьте...
- Jester
- Прихозовец100+
- Интересы: пчеловодство
виноградарство
садоводство (груши, абрикосы, жимолость, крыжовники и пр.)
психология, философия, логопедия (заикание) - Занятие: управление персоналом
- Откуда: Nizhny Novgorod, Russia (Богородский и Арзамасский районы)
дупло
Приветствую уважаемый Форум!
В прошедшие выходные была на даче и обратила внимание на старую яблоню (15 лет). На стволе глубокое дупло.
Как можно помочь дереву ?
Чем вообще заделывают такие "штуковины" ?
(название сорта не знаю, но яблоки сочные и сладкие... не хотелось бы лишиться яблони).
В прошедшие выходные была на даче и обратила внимание на старую яблоню (15 лет). На стволе глубокое дупло.
Как можно помочь дереву ?
Чем вообще заделывают такие "штуковины" ?
(название сорта не знаю, но яблоки сочные и сладкие... не хотелось бы лишиться яблони).
Народная мудрость, подаренная мне однажды: хочешь выращивать, умей выбрасывать
-
Marinna
- Прихозовец100+
Хотите-верьте,хотите-нет, у меня - все так же. (Рада попасть в среду единомышленников). Тогда нож был новый, прививка - первой (Тема на аронию - до сих пор жива). Срез со среднего пальца - как по маслу, привязала палочку (типа шина) и прибинтовала. Срослось. Но прививкой "заболела".Просто кваша писал(а):Книжки и статьи - с пошаговыми картинками.
Хотите верьте-хотите нет, но по ПХ прививать училась. Первым делом пропахала по пальцу, как водитсяНо ничего, в тот раз всё срослось, даже палец
На днях в магазине присоветовали РанНет. Тюбик открыла - там водичка. Взяла проволочку и хорошо перемешала. Получилась паста цвета сажи.Замазывала старой, уже с коротким волосом, а потому достаточно твердой кистью. Удобно. Особенно большие раны. А мелкие вмятины - варом, но он теперь какой-то зеленый пластелиновый. У кого есть отзывы? А еще мебельным лаком ПФ-283(если не ошибаюсь.) Какой-то опытник советовал. И это все на старом дереве Я по теме. Три ствола 1,5 - 2,0 м. Спилила старую яблоню. Привила в торцы. От места молодой веточки стволик оголился под острым углом. Его отпилили, срез получился большой. И по стволам большие раны, проц.40 коры в разных местах. Все почистила, замазала. Каков прогноз опытников?
- Просто кваша
- Профессионал
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
vp! Это ж чистой воды классик-реклама!!! Потому не верю, что оный г-н реальный садовод...
Относительно Ран нет - . Сама не поробовала, так как нет пока надобности - посадка очень молодая и без серьезных механических болячек...но от знакомых слышала только довольные отзывы
Относительно Ран нет - . Сама не поробовала, так как нет пока надобности - посадка очень молодая и без серьезных механических болячек...но от знакомых слышала только довольные отзывы
Гармония - основа красоты и благополучия