Алексеевна писал(а):А ещё мне понравился огурец Блондин F1 от Седека.
меня соседская девчонка угощала, вкус понравился(хоть я и равнодушен) а вот имя она так и не смогла вспомнить..толи Цыган толи Брунет, а он Блондин! прикуплю обязательно.
Тамара!Лена!Юля!- хахаха ..о "золоте" и "мухах" - я имел ввиду флуд!)))
и прошу прощения у других..что мешаю деньги прятать!
Есть Блондин, и есть также Цыган и Брюнет,.
Алексеевна! Не поняла, что означает термин "германы" - типа гибрида Герман? или огурцы из Германии?, то есть с немецкой рубашкой?. Но на фотке огурец не соответствует ни тому, ни другому...
я от многих наслышан о вкусовых качествах Блондина и хотел бы посадить, но очень недоверяю Седеку, один раз они меня ТАК накололи с сортоностью огурцов, что покупать у них нет никакого желания больше.
Я однажды как-то сажала весьма блондинистый огурчик, семена которого имели китайское происхождение. Салатный, длинный, поздний. Цвет как у кабачков ливанского типа примерно. Малоурожайный, больше баловаться не стала.
По-моему у Гавриша был какой-то почти белый огурец, вроде, "Белый Ангел"? Кто-нибудь помнит?
amplex писал(а):Белый Ангел от Гавриша очень быстро перерастает, кожица становится деревянной.
А у меня в прошлом году "Белый ангел" в о/г расти отказался. Долго-долго вылазил, чуть подрос и остановился. На этом все закончилось. Может его рассадой надо было, а не семенами в грунт.
http://chasogorod.narod.ru/ogurec.html
Здесь про Белого ангела.
А Цыган и Брюнет среди огурцов - они, наверное, темнее среднего? Блондин же очень светлый. Про "германов" я сказала обобщённо, имея в виду стандартные гибриды без недостатков, но особенно и не запоминающиеся.
А мне белые огурцы по вкусу совсем не понравились. Не буду врать какой был сорт - не помню, года три назад садила. Возможно, вкус не пределяется цветом, но у нас продают в магазине китайские сейчас и белые длинные огурцы и зеленые, так и эти белые - хуже зелёных.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Алексеевна писал(а):
Фотки Германа выше, до флуда. Уже и не найти...
Наталья Алексеевна, нашлись!
Алексеевна писал(а):Показываю Германа в натуральном виде, сфотано в августе 2008.
Он действительно появляется раньше всех и дольше всех держится, очень урожайный, и плоды выровнены по срокам появления, то есть они не мельчают и не искривляются к концу плодоношения.