фотокружок

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

РЕФЛЕКСУЕМ
Это фото у меня на рабочем столе. Зимой так приятно смотреть на тёплые оттенки. Боковой солнечный луч пробил красную тарелку и бросил цвет на лист пекинки.
Изображение
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

ПРОДОЛЖАЕМ РЕФЛЕКСОВАТЬ
Солнце отразилось одной половиной тыквы и осветило вторую.

Изображение
Изображение
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Алексевна, почему же всё-таки монетка у Алёнки бронзовая ? Пятирублёвки у нас белые.

Изображение

Мне тоже захотелось свои серёжки вербы показать. Предыдущие две, ИМО ,всё- таки ближе к жанру крупного плана , чем к макросъёмке. При макросъёмке за счёт малой глубины резкости объект легче оторвать от фона. Даже мыльницей.
Лена К.

Сообщение Лена К. »

дядьвалодь писал(а):
Лена К. писал(а):Насчет резкости при макросъемке. У зеркалок с этим еще сложнее, чем у мыльниц.........:
Лена, скажи пожалуйста , в современных любительских цифровых зеркалках предусмотрено использование переходных колец для микросъёмки? Или уже обходятся без них?
Конечно, предусмотрено. Только это не супер-удобно, теряется часть света, и часто можно остаться без автофокусировки.
Более стандартно настроенные личности предпочитают покупать специальный объектив для макросъемки, ну а творческие личности в художественных целях - чего только не делают! И старые стекла (от Зенита итп) приспосабливают, и кольца, и даже дополнительные линзы, оторванные от чего-нибудь, накручивают....
дядьвалодь писал(а):... почему же всё-таки монетка у Алёнки бронзовая ? Пятирублёвки у нас белые.
.
Цвета тут вроде на месте, ничего не наврано. Остается один ответ - монетка поймала чье-то отражение, но не от чеснока и не от фона... От окна?
Алексеевна писал(а):РЕФЛЕКСУЕМ
Это фото у меня на рабочем столе. Зимой так приятно смотреть на тёплые оттенки. Боковой солнечный луч пробил красную тарелку и бросил цвет на лист пекинки.
Изображение
Ой... :-) Смотрела-смотрела - что ж за лимоны такие гладкие? А это помидоры, что ли? :D И как мне нравятся "олимпусовские цвета"! У моей подруги (вот уж кто профи фотошопа) Олимпус 510 - так вот она говорит, что часто пытается более профессионально обработать RAW файлы (шумы поправить, тени итп), но такого чистого яркого цвета, как в стандартном JPEG с этой камеры, добиться не получается. Говорят: "Олимпус чего не снимет, то дорисует" :-) Но как же хорошо рисует!
У Кэнонов цветность и баланс белого (при сложном свете) - больное место, часто приходится править и лезть в RAW. Но когда рука уже набита, то ничего.
Алексеевна писал(а):Профи - он и есть профи! Классный фотик, да в хорошие руки попал!
.
Да какой из меня профи... Профи (особенно, как Вы, ученый на пленке) сначала видит кадр, думает, как его хорошо сделать, а только потом жмет на кнопку. А отобрать из 1000 кадров десяток хороших - это еще до профи чихать и чихать... :ooops:
Но учеба-то не проходит даром! Кроме этой темы, у меня еще перед глазами минимум двое людей, которых можно без натяжки назвать профи в фотографировании - приходится тянуться за ними...

И еще, так и быть, похвастаюсь. :ooops: У меня теперь фотоаппарат еще круче - Canon 50D :-) Муж подарил на два праздника разом - ДР и 20-летие свадьбы.
Тяжелый как кирпич, и инструкция, как "Война и мир".... :dolf Но камера уже полупрофессиональная - разница в функциях и возможностях очень большая. Хотя кнопочки "Шедевр" опять нету :wink:
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Алексеевна писал(а): Нормальные фотки! При макросъёмке так всегда - глубина резкости очень мала. А на второй монетку лучше видно.
Наталья Алексеевна, спасибо на добром слове! :-)
дядьвалодь писал(а):Алексевна, почему же всё-таки монетка у Алёнки бронзовая ? Пятирублёвки у нас белые.
.
Дядьвалодь, мне кажется это от того, что я отключила вспышку,а свет, наверное, дает лампа уменьшения эффекта «красных глаз» (или что-то в этом роде я пока еще не знаю как все эти штучки называются . :oops:). Сама над этим задумывалась, но пока времени не хватает до конца разобраться.
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Ладно, про монетку я вам позже расскажу.

Вот этот снимок тоже имеет отношение к макросъёмке. И сделан он с нарушением всех правил портретной съёмки. Мало того , что аппарат чрезвычайно приближен к лицу , использован совсем не портретный свет - жёсткий, слепящий с глубокими тенями. А именно за счёт этого нарушения фото получилось выразительным.

Эта кокетка ( соседка по даче) прячется от солнца и фотографа. Но любопытство побеждает.

Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

ДядьВалодь, в монетке отразилась рука фотографа. Нормальный рефлекс!

ЗИМА УХОДИТ!
Надо поторопиться вставить несколько зимних этюдов (потом будет не до них)!
1 Бобёр, удирающий от фотографа. Преследовала его и снимала каждый шаг.
2. Мой забор туманным утром.
3. Тени в лесополосе.
Изображение Изображение Изображение
Изображение
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Браво ,Алексевна. :appl Там правда есть ещё рефлекс от самой фотокамеры, в нижней левой затенённой части. Но он уже стал элементом светотени .

Да зима уходит. На снегу около дачи следы испражнений пчёл ( ноздреватая поверхность ) значит они начали облётываться и скоро полетят на те самые ивовые серёжки.

А вот проснулась летучая мышь, греется на южной стене дома. Не знаю , где она зимовала ? Надо и нам просыпаться .

ИзображениеИзображение
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Не всегда подходящая обстановка да и освещение... но хочется поймать момент
ИзображениеИзображение
Mania
Прихозовец100+
Интересы: Дачник-любитель
Занятие: Преподаватель

Сообщение Mania »

Я тоже очень внимательно слежу за уроками в фотокружке, только нет времени упражняться, наверстаю летом.
Захотелось показать свое прошлогоднее фото (сделано в марте). Еще не вооруженная оытом занятий в фотокружке хотела показать только-только проснувшуюся лягушку и обязательно рядом травку, торчащую из под снега.
Изображение
Не умеешь - научат!
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Хочу добавить два сентябрьских снимка. :-)

Туман.

Изображение

Осенняя паутинка.

Изображение
С уважением, Наталья.
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

n-a-tka писал(а):

Изображение
Изображение

А так не повеселей будет? А то крокодил солнышко проглотил. :371:
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Вадимыч писал(а):Не всегда подходящая обстановка да и освещение... но хочется поймать момент!
Поймал, Вадимыч! Как и дядьВалодь - летучую мышь. А вот с лягушкой Mania я бы поступила жёстче: откадрировала бы крупнее, снега и травы достаточно было бы и так:
Изображение
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

n-a-tka, туман и паутинка хороши, а дядьВалодь шутит со светилом! Может быть, акцент и нужен в композиции, но с этим надо быть осторожнее - а вдруг это северная сторона, и там солнцу быть никак не положено?
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Объявляю блицфотоконкурс на 1 апреля! Приготовьте к этому дню самые смешные фотки на любую тему. Но раньше 1 апреля не выставляйте, только с 0 часов - и весь день!
Победители получат самый громкий хохот во всех краях, где читают наш форум.
А для разминки ставлю вот это: консервы испортились, банку повело.
Изображение
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»