И снова кошки

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Мой кот тоже предпочтение мне отдавал, может потому что кормила его почти всегда только я? Коронным нашим номером было: я хлопаю по груди рукой и он с разбегу забирается на меня и усаживается на руках довольный, ни к кому больше он так не шел.Мой ник и аватара в честь него. Очень красивый огромный белый кот был. Только вот общение с противоположным полом его сгубило. Стал приходить домой все реже и реже, особенно летом. Раз в три дня придет отъестся, отоспится и опять на подвиги. Так и пропал, только вот в округе популяция белых котят резко возросла, а ведь он один единственный такой был.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

котимус писал(а):Мой кот тоже предпочтение мне отдавал, может потому что кормила его почти всегда только я? Коронным нашим номером было: я хлопаю по груди рукой и он с разбегу забирается на меня и усаживается на руках довольный, ни к кому больше он так не шел.Мой ник и аватара в честь него. Очень красивый огромный белый кот был. Только вот общение с противоположным полом его сгубило. Стал приходить домой все реже и реже, особенно летом. Раз в три дня придет отъестся, отоспится и опять на подвиги. Так и пропал, только вот в округе популяция белых котят резко возросла, а ведь он один единственный такой был.
Изменил Вам, значит. Моя кошка тоже ушла от ревности искать себе кошачью пару, поняла, что с моим мужем ей ничего не светит, как ни мурчи.
котимус
Прихозовец100+

Сообщение котимус »

solka писал(а): Изменил Вам, значит. Моя кошка тоже ушла от ревности искать себе кошачью пару, поняла, что с моим мужем ей ничего не светит, как ни мурчи.
Изменил не то слово. Он вообще на две семьи жил. На даче у соседей кошки живут, так он у них свой был. Охранял от котов территорию. А это очень хорошо для хозяев: или один приходит или сразу пять. Нарадоваться на него не могли. А вот их соседи не рады были: бои то шли у них на даче :-)
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Да. когда к нам на дачу вывозили кота моей сестры, это было нечто: жуткие вопли, коты, как снаряды. пролетающие мимо тебя на дерево, в общем, локальная война.
котимус
Прихозовец100+

Сообщение котимус »

solka писал(а):Да. когда к нам на дачу вывозили кота моей сестры, это было нечто: жуткие вопли, коты, как снаряды. пролетающие мимо тебя на дерево, в общем, локальная война.
:D Забавно. Пока это не у тебя на даче.
Что то жалко стало мне моего котика, пока жив был готова была его сама удушить за его поведение, а теперь жалко...
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Привет, кошатники! Три дня назад приехала из добровольного дачного заключения! Осталась верна себе - один год, одно пристроенное животное. В этом году прибился ко мне маленький беленький котёночек. Завтра фотки повешу.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Изображение
Марсель любит внучкин комп, причём к сыновьям не лезет. А Сабришин облюбовал.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Кошки все известные компьютерщики, к тому же коты не равнодушны к женскому полу и наоборот (Лиза возле нашего папы просто млеет, хотя любит всех членов семьи).
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

У кота грипп, надеюсь не .свинячий.
Описываю состояние - насморк, чих, потеря нюха и аппетита. t не меряла.
Подскажите... может полечить чем?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Дина писал(а):У кота грипп, надеюсь не .свинячий.
Дина, вчера по радио вещали, про кота который заразился гриппом, по-моему в Штатах. :roll: Подробностей не знаю.
Надеюсь, к твоему коту это не имеет никакого отношения.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Он не "выездной", т.е. сидит дома. Мы поболели ОРВ, думаю от нас заразился.
котимус
Прихозовец100+

Сообщение котимус »

Дина писал(а):У кота грипп, надеюсь не .свинячий.
Нужно обратится в ветлечебницу. Мой кот тоже болел. Прописали уколы, там сразу поставили и с собой дали. Пару раз колола. Лекарства с аптеки не подойдут.
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Кошки часто болеют вирусными болезнями - калицивироз, хламидиоз, герпес вирус (кошачие, к человеческим не имеют отношения) - имеют сходные признаки : истечение экссудата из носа, чихание, высокая температура, понос, рвота.
Если учесть, что 60% наших породных животных в силу близкородственного скрещивания имеют различные нарушения иммунной системы, а также безалаберность и жажда наживы (увы) наших заводчиков, приводит к тому, что больше половины породных животных, имеют внутриутробное инфицирование вирусами. Такие животные могут иметь здоровый внешний вид (заводчики колют котят иммуномодуляторами перед продажей) но любой стресс, переохлаждение или банальный понос могут спровоцировать падение выработки интерферона, спящая инфекция переходит в активную форму и животное заболевает. Прививка, на которую так любят ссылаться заводчики, не является никакой не панацеей - она лишь предохраняет КЛИНИЧЕСКИ ЗДОРОВОЕ животное от заражения. В случае ВНУТРИУТРОБНОГО инфицирования никакая прививка не поможет - вирус УЖЕ проник в организм.
При отсутствии лечения, больше пяти дней заболевшая кошка, увы, прожить не может - скончается от обезвоживания и острой почечной недостаточности.
Необходимо использовать иммуномодулирующие препараты, например Неовир( в кошачей дозе примерно 0,1 куб на взрослое животное) один раз в день. Также антибиотики, например Бициллин(в кошачей дозе примерно 0.5 куб на взрослое животное) два раза в день, чтобы побороть секундарную инфекцию. Обязательно нужны инъекции 5% раствора глюкозы, если не капельницы, то хотя-бы дважды в день подкожно в холку 10 кубиков раствора. Лучше - чаще. Можно добавлять в раствор глюкозы ветеринарные инъекционные витамины или 0,5 куб витамина С. Лечение не менее семи дней.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Спасибо за лекцию, к врачу уже свозили.
Внутриутробное исключено, ему 11 лет.
Закапываем в нос, делаем уколы
А Неовир это инъекция?
У нас такая проблема с этим, больше кота трясемся.
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Неовир это человеческое лекарство, такие ослепительно жёлтые ампулки. Довольно дорогие (особенно сейчас, в связи с гриппозной истерией) и ампул в упаковке много. Вам столько не нужно. Так что есть смысл поскулить в аптеке, чтобы продали лишь одну ампулу из упаковки, или купить вскладчину с несколькими заводчиками или каким-нибудь питомником. Лекарство действительно очень хорошее.
Если вашему уже 11 лет, а раньше никаких заболеваний не было, то скорее всего он "чистый" - неинфицированный зверь. Нынешнее заболевание обусловлено наверное возрастным ослаблением иммунитета. Тут может быть и банальная простуда, без вирусной подоплёки. А какой породы кот?
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»