Мясо - делимся способами приготовления
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Итак, предлагаю
Колбаса любительская свиная по ГОСТ
Свиная лопатка 825 гр (75%)
Шпик 275 гр (25%)
Соль нитритная 25 гр
Перец белый 1 гр
Мускатный орех или кардамон 1 гр
Количество воды(льда) 20-25% от сырья мясного-220 мл
Лопатку распустила на самой мелкой решетке два раза. Перемешала с солью . Поместить на созревание – на сутки при Т 0..+4°С.
На следующий день прокрутить в блендере в пастообразное состояние, добавляя лед , следить за температурой, она не должна превышать 7-10°. Затем перемешала в Кенвуде, добавив приправы , а также добавляя лед, до липкой консистенции, В конце замеса добавила ошпаренный шпик и еще раз хорошо перемешала, чтобы шпик равномерно распределился. Набила 1 пузырь и остаток в оболочку диаметром 43-45 мм.
Подвесила в холодильник для осадки на 2 часа. По истечении указанного времени вынула из холодильника и подвесила для отепления на кухне. После того, как колбаса стала комнатной температуры, положила на решетку в духовку для образования цвета, поднимала температуру плавно, начиная с 50° до достижения температуры внутри батона 50°.
Затем батоны «варила» на пару в кастрюле, нагрев и поддерживая температуру воды в пределах 75-85°.Когда температура внутри батона достигла 70° колбаса готова. Вынула и поставила остывать на балкон, а потом в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Колбаса любительская свиная по ГОСТ
Свиная лопатка 825 гр (75%)
Шпик 275 гр (25%)
Соль нитритная 25 гр
Перец белый 1 гр
Мускатный орех или кардамон 1 гр
Количество воды(льда) 20-25% от сырья мясного-220 мл
Лопатку распустила на самой мелкой решетке два раза. Перемешала с солью . Поместить на созревание – на сутки при Т 0..+4°С.
На следующий день прокрутить в блендере в пастообразное состояние, добавляя лед , следить за температурой, она не должна превышать 7-10°. Затем перемешала в Кенвуде, добавив приправы , а также добавляя лед, до липкой консистенции, В конце замеса добавила ошпаренный шпик и еще раз хорошо перемешала, чтобы шпик равномерно распределился. Набила 1 пузырь и остаток в оболочку диаметром 43-45 мм.
Подвесила в холодильник для осадки на 2 часа. По истечении указанного времени вынула из холодильника и подвесила для отепления на кухне. После того, как колбаса стала комнатной температуры, положила на решетку в духовку для образования цвета, поднимала температуру плавно, начиная с 50° до достижения температуры внутри батона 50°.
Затем батоны «варила» на пару в кастрюле, нагрев и поддерживая температуру воды в пределах 75-85°.Когда температура внутри батона достигла 70° колбаса готова. Вынула и поставила остывать на балкон, а потом в холодильник.
Приятного аппетита!!!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Решила я себя "побаловать" на международный женский день и сделать колбаску
Пользовалась также рецептом из книги Юхневича
Колбаса варено копеченая говяжья высшего сорта (ТУ 49 РСФСР364)
Говядина жилованная 1 сорта 20%
Говядина жилованная жирная 80%
Мясного сырья у меня было 954 гр ( пашина)
Соль нитритная 29 гр
Сахарный песок 2 гр
Перец черный или белый 1,5 гр
Перец душистый 0,5 гр
Мускатный орех или кардамон 0,3 гр
Воды до 5% (можно больше)
Я выбрала второй вариант технологической схемы производства варено копченых колбас, а именно: приготовление фарша . Так как у меня куттерра нет, я дважды провернула мясо через самую мелкую решетку мясорубки, добавила соль и приправы, хорошо перемешала. Затем уже в блендере доводила мясо до пастообразного состояния. Периодически добавляла колотый лед, чтобы не дать температуре подняться выше 4-5 °. После блендера мясо сложила в дежу комбайна и вымешивала крюком до получения однородной массы.
ссылка не работает
Дальше наполнила оболочку, у меня белковая круговая оболочка 43 мм, фаршем , и подвесила в холодильнике на осадку на сутки. У меня получилось 3 колбаски .
ссылка не работает
После холодильника колбаски у меня висели на кухне для отепления в течение 2 часов.
После этого я варила колбаски на пару при температуре воды + 75°до достижения температуры внутри батона +70 °.
После этого колбаса у меня 3 часа лежала в холодильнике и только после этого я ее коптила . Но произошел "конфуз", одна колбаска скинула с себя "рубашку"(справа), очевидно из-за того,что была проколота, во время набивки,чтобы удалить воздух.
Ну и нарезочка (черные вкрапления- это душистый перец)
ссылка не работает
Приятного аппетита!!!
Пользовалась также рецептом из книги Юхневича
Колбаса варено копеченая говяжья высшего сорта (ТУ 49 РСФСР364)
Говядина жилованная 1 сорта 20%
Говядина жилованная жирная 80%
Мясного сырья у меня было 954 гр ( пашина)
Соль нитритная 29 гр
Сахарный песок 2 гр
Перец черный или белый 1,5 гр
Перец душистый 0,5 гр
Мускатный орех или кардамон 0,3 гр
Воды до 5% (можно больше)
Я выбрала второй вариант технологической схемы производства варено копченых колбас, а именно: приготовление фарша . Так как у меня куттерра нет, я дважды провернула мясо через самую мелкую решетку мясорубки, добавила соль и приправы, хорошо перемешала. Затем уже в блендере доводила мясо до пастообразного состояния. Периодически добавляла колотый лед, чтобы не дать температуре подняться выше 4-5 °. После блендера мясо сложила в дежу комбайна и вымешивала крюком до получения однородной массы.
ссылка не работает
Дальше наполнила оболочку, у меня белковая круговая оболочка 43 мм, фаршем , и подвесила в холодильнике на осадку на сутки. У меня получилось 3 колбаски .
ссылка не работает
После холодильника колбаски у меня висели на кухне для отепления в течение 2 часов.
После этого я варила колбаски на пару при температуре воды + 75°до достижения температуры внутри батона +70 °.
После этого колбаса у меня 3 часа лежала в холодильнике и только после этого я ее коптила . Но произошел "конфуз", одна колбаска скинула с себя "рубашку"(справа), очевидно из-за того,что была проколота, во время набивки,чтобы удалить воздух.
Ну и нарезочка (черные вкрапления- это душистый перец)
ссылка не работает
Приятного аппетита!!!
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Re: Мясо - делимся способами приготовления
ninyureva,
Я когда-нибудь слюной захлебнусь.
Как всегда оооооооооооооочень вкусно. Даже только глядя на фото.
Я когда-нибудь слюной захлебнусь.
Как всегда оооооооооооооочень вкусно. Даже только глядя на фото.

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
ольга х
- Дачник
перепелки жареные ...
Тушку освободить от пера вручную. Освобождая от пера, тушку нельзя обварить кипятком, нельзя, как курицу держать ее в кипятке. Я знаю,что некоторые, чтоб не мучится - делали так, а это неправильно!
Самый простой способ приморозить перепелку и когда кожа подмерзнет, перо снимается легко.
Свободную от пера тушку, дальше обработать как курицу. Освободить зоб, освободить от внутренностей.Над газовой горелкой на кухне, подержать,чтоб пух и мелкие прилипшие перышки ушли.
В подсоленой воде не более 5 мин. перепелку обварить.Это нужно,чтоб кожа стала упругой и не пропускала подкожный жир.
На сковороду перепел попадает в таком виде

( у меня дикие перепелки после охоты )
Жарить эту птицу можно без масла. Т.к. она сама по себе жирная.
Блюдо деликатесное.Чтоб порадовать ценителей дичи.
Тушку освободить от пера вручную. Освобождая от пера, тушку нельзя обварить кипятком, нельзя, как курицу держать ее в кипятке. Я знаю,что некоторые, чтоб не мучится - делали так, а это неправильно!
Самый простой способ приморозить перепелку и когда кожа подмерзнет, перо снимается легко.
Свободную от пера тушку, дальше обработать как курицу. Освободить зоб, освободить от внутренностей.Над газовой горелкой на кухне, подержать,чтоб пух и мелкие прилипшие перышки ушли.
В подсоленой воде не более 5 мин. перепелку обварить.Это нужно,чтоб кожа стала упругой и не пропускала подкожный жир.
На сковороду перепел попадает в таком виде

( у меня дикие перепелки после охоты )
Жарить эту птицу можно без масла. Т.к. она сама по себе жирная.
Блюдо деликатесное.Чтоб порадовать ценителей дичи.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Нам вчера лосятину привезли, все-таки самые вкусные отбивные из лосятины! 

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Еще какая!!!! Особенно про лосятинуZigor писал(а):Эта ветка очень вредная

А кому-то и медвежатина небось достается...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
ольга х
- Дачник
Мясо,когда я мариную, я беру рассол с домашних помидор, да и сами помидоры раздавила там же. В нем есть всё! А мясо у меня в основном дикое (кабан, перепелки, утки, коза).
Пробовала мариновать с киви. Но тут надо не переусердствовать с киви. Мясо распадается....
Пробовала мариновать с киви. Но тут надо не переусердствовать с киви. Мясо распадается....
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Сейчас в другую тему искала фотки и нашла про мясо - делала 9 января, описывала про это в другой теме, когда писала про сохранившиеся помидорки.
Итак, свои помидорки (мелкие) разрезала половинками, добавила в пассированные лук+морковь, протушила.
ссылка не работает
Заранее замариновала свинину (кубиками по 3-4см) - соевый соус, горчичный соус, соль, перец и обязательно базилик
ссылка не работает
Ну а потом мясо добавить в помидоры-лук-морковь, протушить под крышкой...
ссылка не работает
все остальные специи добавить по вкусу
Поверьте, съели всё, даже дети не выпендривались - как это обычно бывает: "Не буду, там лук, там морковка..."
Итак, свои помидорки (мелкие) разрезала половинками, добавила в пассированные лук+морковь, протушила.
ссылка не работает
Заранее замариновала свинину (кубиками по 3-4см) - соевый соус, горчичный соус, соль, перец и обязательно базилик
ссылка не работает
Ну а потом мясо добавить в помидоры-лук-морковь, протушить под крышкой...
ссылка не работает
все остальные специи добавить по вкусу
Поверьте, съели всё, даже дети не выпендривались - как это обычно бывает: "Не буду, там лук, там морковка..."
- Ким
- Профессионал
Татьяна Беликова, понравился маринад! Спасибо! А базилик тоже везде к мясу добавляю, особенно в тефтели. Горчичный соус - можно просто горчицу или готовится отдельно?
Муж у меня все еще питается отбивными из лосятины
Папа в гости намылился, грит мне оставте!
С куриц перешла на цыплят-корнишонов - мясо совсем другое по вкусу и бульон вкусноты необыкновенной! Ну и у кого есть возможность - попробуйте Иртышские куры, куры как в детстве, когда еще они курицей пахли, обалденные! Вот если их нет - тогда корнишоны покупаю.
Муж у меня все еще питается отбивными из лосятины

С куриц перешла на цыплят-корнишонов - мясо совсем другое по вкусу и бульон вкусноты необыкновенной! Ну и у кого есть возможность - попробуйте Иртышские куры, куры как в детстве, когда еще они курицей пахли, обалденные! Вот если их нет - тогда корнишоны покупаю.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Полина, я люблю готовый горчичный соус, есть такой у "Пикадор". "Кальве" и т.п. В этих соусах присутствуют еще и семена горчицы. Это как смесь горчицы и майонеза... типа того. Люблю его добавлять и в мясо для маринования для шашлыка, барбекю. А еще когда морской гребешок готовлю в горчичном соусе - к обыкновенно приготовленной горчице добавляю такой соус.
Ну а базилик со свининой - просто ПЕСТНЯ!!!
Ну а базилик со свининой - просто ПЕСТНЯ!!!
- Ким
- Профессионал
Татьяна Беликова, понЯл! А расскажи про гребешки! Я их только в жульене ела, очень вкусно, но надоедает.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Гребешок заливаю уксусом 9%, добавляю полукольцами резанный репчатый лук, растительное масло, сухую (или готовую) горчицу, соль, сахар, растертые вареные желтки нескольких яиц, соль, сахар по вкусу. Все хорошо перемешать и оставить в хол-ке на сутки. Можно кушать. Я когда есть, добавляю горчичный соус, или немного майонеза (для мягкости вкуса). Единственное моё отступление от классического рецепта - я уксусом заливаю гребешок сначала. И только потом начинаю готовить остальное - отваривать яйца, доставать на стол нужные ингредиенты, резать лук... Это личное отношение к такой еде без термообработки - чтобы было время поработать уксусу, вместо отварки гребешка. Любим это блюдо на НГ. Готовлю большую салатницу. Да! Самое главное - это готовлю или в эмалированной, или в фаянсе. Чтобы окисления не было.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Вчера сделала колбасу свиную рубленную в пузыре.(рецепт был взят с сайта Ем.колбаски)
Все очень просто.
Мякоть свинины ( у меня была , как я ее называю пашина) и грудинка полужирная.
Мясо 1400 гр
Соль нитритная 12 гр
Соль обычная 14 гр.
Паприка 1,5 ч.ложки
Чеснок сухой 1 ч.л.
Мясо провернуть через мясорубку с решеткой 6- 8 мм. Добавить специи и вымесить до липкого состояния.
Пока готовите череву, фарш можно поставить в холодильник для «процветания фарша».
Набить плотно пузырь, перевязать шпагатом и выложить в духовку с температурой 40 ° буквально на 30 минут, затем перевести температуру на 80° и допекать до готовности , до достижения внутри батона температуры 70-72°. На это может уйти до 5 часов,
Очень вкусная колбаса получилась.
Приятного аппетита!!!
Все очень просто.
Мякоть свинины ( у меня была , как я ее называю пашина) и грудинка полужирная.
Мясо 1400 гр
Соль нитритная 12 гр
Соль обычная 14 гр.
Паприка 1,5 ч.ложки
Чеснок сухой 1 ч.л.
Мясо провернуть через мясорубку с решеткой 6- 8 мм. Добавить специи и вымесить до липкого состояния.
Пока готовите череву, фарш можно поставить в холодильник для «процветания фарша».
Набить плотно пузырь, перевязать шпагатом и выложить в духовку с температурой 40 ° буквально на 30 минут, затем перевести температуру на 80° и допекать до готовности , до достижения внутри батона температуры 70-72°. На это может уйти до 5 часов,
Очень вкусная колбаса получилась.
Приятного аппетита!!!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Я уже здесь выкладывала рецепт сарделек, но это совсем другой рецепт...
Вчера использовала последнюю свининку (шейка и часть лопатки) и решила сделать
Сардельки свиные по ГОСТ ( рецепт из книги Юхневича).
Свинина 1500 гр
сало 110 гр
соль нитритная 21 гр
соль поваренная 11 гр
сахар 3 гр
перец черный молотый 2 гр
кориандр молотый 2
чеснок (можно сушеный) 1 гр
Воды 25-30% от массы куттированного сырья ( мяса)(400-480 мл) очень холодной или замороженные кубики льда.
Мясо разморозить не до конца, прокрутить мясо через мясорубку с самой мелкой решеткой два раза, затем провернуть сало. Готовый фарш частями прокрутить в блендере, добавляя холодную воду или лед ( размолотый в крошку)до получения эмульсии.Затем перетертый фарш переложить в дежу комбайна.Сухие ингредиенты смешать и добавить в фарш. Все тщательно перемешать,добавляя оставшуюся воду или лед до полного поглощения влаги. Консистенция фарша должна быть липкой.Если вымешивать руками, то в перчатках . Мешать долго и тщательно, также до однородной липкой консистенции фарша и поглощения всей свободной влаги.Температура готового фарша не должна подниматься выше 10°, для этого фарш периодически надо охлаждать в холодильнике.
Убрать фарш в холодильник на сутки, я этого не делала, а сразу набила в свиные черева, перевязывая через каждые 9-10 см.Набивать плотно, без воздушных пузырей. Оставить сардельки на 2 часа при комнатной температуре для осадки затем убрать в холодильник на ночь.
Термообработка:
Можно провести в духовке, можно на плите в воде, поднимая температуру медленно. Я это делала на плите .Залить сардельки теплой водой и поставить на плиту на медленный огонь и постепенно нагревать до 80 °( порядка 2 часов). После достижении воды 80 ° плиту выключить и оставить сардельки еще на 20 минут ( температура внутри сарделек должна быть 70°). Затем сардельки охладить холодной водой и поставить в холодильник для окончательного охлаждения.Часть сарделик можно заморозить. Перед употреблением, сардельки можно разогреть в воде, при желании можно обжарить.
Приятного аппетита!!!
Вчера использовала последнюю свининку (шейка и часть лопатки) и решила сделать
Сардельки свиные по ГОСТ ( рецепт из книги Юхневича).
Свинина 1500 гр
сало 110 гр
соль нитритная 21 гр
соль поваренная 11 гр
сахар 3 гр
перец черный молотый 2 гр
кориандр молотый 2
чеснок (можно сушеный) 1 гр
Воды 25-30% от массы куттированного сырья ( мяса)(400-480 мл) очень холодной или замороженные кубики льда.
Мясо разморозить не до конца, прокрутить мясо через мясорубку с самой мелкой решеткой два раза, затем провернуть сало. Готовый фарш частями прокрутить в блендере, добавляя холодную воду или лед ( размолотый в крошку)до получения эмульсии.Затем перетертый фарш переложить в дежу комбайна.Сухие ингредиенты смешать и добавить в фарш. Все тщательно перемешать,добавляя оставшуюся воду или лед до полного поглощения влаги. Консистенция фарша должна быть липкой.Если вымешивать руками, то в перчатках . Мешать долго и тщательно, также до однородной липкой консистенции фарша и поглощения всей свободной влаги.Температура готового фарша не должна подниматься выше 10°, для этого фарш периодически надо охлаждать в холодильнике.
Убрать фарш в холодильник на сутки, я этого не делала, а сразу набила в свиные черева, перевязывая через каждые 9-10 см.Набивать плотно, без воздушных пузырей. Оставить сардельки на 2 часа при комнатной температуре для осадки затем убрать в холодильник на ночь.
Термообработка:
Можно провести в духовке, можно на плите в воде, поднимая температуру медленно. Я это делала на плите .Залить сардельки теплой водой и поставить на плиту на медленный огонь и постепенно нагревать до 80 °( порядка 2 часов). После достижении воды 80 ° плиту выключить и оставить сардельки еще на 20 минут ( температура внутри сарделек должна быть 70°). Затем сардельки охладить холодной водой и поставить в холодильник для окончательного охлаждения.Часть сарделик можно заморозить. Перед употреблением, сардельки можно разогреть в воде, при желании можно обжарить.
Приятного аппетита!!!