ак он длиной 2мм-неужели не прорастет?amplex писал(а):это всего лишь набух от воды сильно развитый зачаток корня, такое бывает с семенами перца, я не раз наблюдал, но, к сожалению, это не гарантирует, что семя жизнеспособно и прорастёт.
Перец сладкий и горький 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- Львёнок
- Прихозовец100+
ToM@TiX. Я в прошлом году посеяла семена из красного очень крупного и сладкого перца из Ашана. Взошел быстро, рассада была здоровая, но было всего 2 очень крупные перчины и, кстати, очень сладкие, но меня такой урожай не устраивает, только место в теплице занял. Есть много урожайных, проверенных годами и новых гибридов, которые буду сажать. А вот этот прошлогодний перец:ToM@TiX писал(а):Я ради эксперимента два дня назад замочил 5 семян, собранные в новогодние праздники с покупного перца (раньше ни когда семяна не замачивал).
Сегодня глянул, а тамдве семячки уже прорасли.
думаю посадить одну семячку, вдруг что нибудь получится.
ссылка не работает
С уважением, Нина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Львёнок
- Прихозовец100+
Альбина, очень хотелось приблизить время посева, но основные семена ждали своего часа, а, это так- баловство, а выбросить уже было жалко.Альбина Ш. писал(а):Нина, такой эксперемент я давно, когда стали появляться зимой в продаже свежие перцы , тоже проводила, толком ничего не выросло, одни листья, это же гибриды и семена с них собирать порой бесполезно.
С уважением, Альбина.
С уважением, Нина.
-
Фаина
А мне понравилось, сажала в прошлом году, в этом из прошлогодних семян опять посадила, перцы у меня из "Перекрестка" оранжевые, очень толстые стенки и сладкий, правда не такие гиганты.Альбина Ш. писал(а):Нина, такой эксперемент я давно, когда стали появляться зимой в продаже свежие перцы , тоже проводила, толком ничего не выросло, одни листья, это же гибриды и семена с них собирать порой бесполезно.
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
Фаина
Это из серии "Юный мичуринец", просто интересно. А вот по поводу покупных семян, мне пока аховые не попадались.Альбина Ш. писал(а):Фаина, конечно это лотерея, когда были проблемы с семенами, не только зарубежных фирм, но и своих, я сажала и удачно, семена выпущенные из купленных на рынках южных перцев. Но сейчас такой выбор семян, надежнее и интереснее покупать и испытывать новые сорта.
С уважением, Альбина.
-
Фаина