О ранних помидорах (технология дядьволодь)

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

У меня тоже растут потихоньку, правда второй посев обгоняет первый. Решила тоже выращивать перевалкой. Растут без достветки пока.

На на прошлогоднем укорененном помидоре (помните, я фотки показывала?) завязалась помидорка. Уже с горошину!
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Я то же перевалкой. Из 100 гр стаканчиков перевалила сразу в литровые пакеты, заглубила до семядолек. Следующая перевалка сразу в ведро.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

дядьвалодь писал(а): Алёнка, это будет интересный эксперимент.
Попробуйте , если растения не очень сильно вытянутся к моменту перевалки, посадить их не на дно, а в верхний слой ( или в середину).
-----------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, на всякий случай хочу обратить внимание, что перцы подсыпать нельзя, корней от стебля они не дают и могут загнить.
Дядьвалодь, очень надеюсь, что не вытянутся, планирую на ближайшие дни переселение на прохладную веранду (обогрев в случае заморозка есть), поэтому попробую высадить так , как Вы советуете.
Мои помидоры выглядят сейчас так:

Изображение
PS: а перцы я все-таки немного подсыпала (мм на 3-5), но это до середины гипотекиля, думаю они не заметят. :-)
Катерина_77

О ранних помидорах (технология дядьволодь)

Сообщение Катерина_77 »

Добрый вечер! Вот пришлось зарегестрироваться. Читаю форум третий год, много полезного вычитала и применила, за что огромное спасибо! Отдельное спасибо дядьволодь!

Естесственно,читая данную тему я посеяла томаты 15 февраля. Прут они как на дрожжах, вчера подсыпала землю и на Малахитовой Шкатулке и Изобильном(СибСад) обнаружила бутоны над 7~8 листом. Что делать? Стоят на Южном окне, досветка Люминисцентными лампами. Несколько штук смогу перевалить в емкости литра на 3, но я от жадности посеяла 16 штук, выбрасывать жаль.

Основную массу томатов для Открытого грунта посеяла сегодня.
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Рассада у Альбины очень хороша. Никакие это не монстры. Очень сторойные, пропорциональные, полностью соответствуют своему месячному возрасту. Это хороший пример того, как правильно использовать свои благоприятные условия. Пятый этаж, южная сторона, широкие оконные проёмы и никаких щелей. Я правда не понял, это балкон, или комната? Но самое главное - трудолюбие и интерес. Альбина, так держать!
:appl
Несмотря на то, что в условиях Курской области высадка рассады,наверное, возможна раньше мая, мне кажется, что в поллитровых стаканчиках растениям будет трудно дотянуть до этого дня. Перевалить придётся ещё раз. Кстати, а куда делся пятый стаканчик? Наверное Московский суперранний загнулся?
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Владимир Вадимович, как здорово, что вы нас увлекли этим эксперементом, сама любуюсь на крепышей. Последний пятый Московский Ультраскороспелый жив здоров. просто пока продолжает подрастать в стаканчике от йогурта, Условия действительно подходящие и очень солнечная зима-весна. Они на южном окне лоджии кухни, но дверь никогда не закрывается, и рама всегда откинута на первое деление фиксатора, у нас в квартире очень жарко. Вторую перевалку планирую произвести , когда рассаде будет 2 месяца - после 6 апреля. Вот интересно, пикировку, как всегда рекомендуют не используем, а корневая там очень пропорционально нарастает. Я еще их и не углубляла до семядольных листиков, пока нет необходимости. В теплицу высаживаем по погоде , иногда получается к концу апреля. но у меня еще есть возможность их держать в апреле за окнами на улице, у нас там карнизы для цветов.

С уважением, Альбина.
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Альбина, насколько точно я угадал пятый этаж и южную сторону?
rosvo
Прихозовец100+
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение rosvo »

но у меня еще есть возможность их держать в апреле за окнами на улице, у нас там карнизы для цветов.
Альбина,а как вы их там размещаете?
У нас тоже есть 2 карниза,но страшно-9 этаж+вдруг ветром сломает.Один год вырастить пыталась там капусту-безуспешно как-то.
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

дядьвалодь писал(а):Альбина, насколько точно я угадал пятый этаж и южную сторону?
Владимир Вадимович, почти, только дом у нас 4 этажа, но чем хороша для рассады южная сторона - солнце с утра и до вечера. У нас раньше квартира была на восток. вроде и солнца много с 6 утра , но потом уходит и темновато, рассада тянулась и перерастала сильнее.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

rosvo писал(а):
но у меня еще есть возможность их держать в апреле за окнами на улице, у нас там карнизы для цветов.
Альбина,а как вы их там размещаете?
У нас тоже есть 2 карниза,но страшно-9 этаж+вдруг ветром сломает.Один год вырастить пыталась там капусту-безуспешно как-то.
Лена, ограждены карнизы металлическими перевитыми " узорами", вот видно на фото

Изображение

Но по мне лучше бы было сплошное ограждение или сетчатое. а так приходится выставлять все в пластиковых ящиках, ветер гуляет, но в ящике как то целее.

Изображение

А вообще это делалось для петуний , но я их привожу только осенью с дачи , когда сами съезжаем

Изображение

С уважением, Альбина.
Водолей
Ушла из жизни
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Водолей »

Стараюсь выполнять рекомендации Дядьвалодь. Посев был произведен 14 февраля. Всходы появились через неделю. Два дня назад провела обработку Атлетом поливом под корень, отвернула экраны и подсыпала грунт. И вот что имеем на сегодняшний день
ссылка не работает Справа - Дебют
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Обработанная Атлетом рассада первое время выглядит весьма характерно. Как будто после наркоза: листья выпуклые, несколько поникшие и сжаты в кулачок. Но со временем становятся действительно как атлеты или культуристы. Такие крепыши! Стебель толстый укороченный, листья тёмнозелёные.
Я в начале темы не очень активно агитировал за этот препарат. Сейчас уверенность в целесообразности его применения возросла. Особенно для нашего случая.
Для примера хочу показать два Мазарини. Слева 28 дней, пока без Атлета. Справа 35 дней, в фазе четырёх листьев был обработан Атлетом. Как говорится, почувствуйте разницу.

Водолей, я желаю вам успеха, пока всё хорошо, дай Бог и дальше. Ваша фотография была бы ещё выразительнее, если бы рассада была несколько отдалена от фона. Тогда бы тень от неё не «путалась» в листьях и они выглядели бы более рельефно.
ссылка не работает
nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

Вот такие томатики на сегодня. Видно, что корни доросли до стенок стаканчиков и требуют большей свободы. В выходные буду переваливать в 0,5 литровые стаканы.
Виталий.
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

На выходных подниму коробку, подсыплю земли, Атлетом пока обрабатывать не буду, хочу посмотреть на результат в естественном развитии
На фотографиях томаты одного сорта, посеянные в один день
Но те, что в ведерках, постоянно стояли на подоконнике без дополнительной подсветки и соблюдения температурного режима
ИзображениеИзображение
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Южанина, СПАСИБО! Вот теперь поняла, почему у меня не бурно растет рассада. Тогда нормально для меня. :oops:
Южанина, сейчас можете сравнить корневую систему у обоих? :ooops: Если нереально, ладно. Хоть мне как хочется узнать. Тогда перед посадкой сравните потом, пожста. :child
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»