О ранних помидорах (технология дядьволодь)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Дядьвалодь, очень надеюсь, что не вытянутся, планирую на ближайшие дни переселение на прохладную веранду (обогрев в случае заморозка есть), поэтому попробую высадить так , как Вы советуете.дядьвалодь писал(а): Алёнка, это будет интересный эксперимент.
Попробуйте , если растения не очень сильно вытянутся к моменту перевалки, посадить их не на дно, а в верхний слой ( или в середину).
-----------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, на всякий случай хочу обратить внимание, что перцы подсыпать нельзя, корней от стебля они не дают и могут загнить.
Мои помидоры выглядят сейчас так:

PS: а перцы я все-таки немного подсыпала (мм на 3-5), но это до середины гипотекиля, думаю они не заметят.

-
Катерина_77
О ранних помидорах (технология дядьволодь)
Добрый вечер! Вот пришлось зарегестрироваться. Читаю форум третий год, много полезного вычитала и применила, за что огромное спасибо! Отдельное спасибо дядьволодь!
Естесственно,читая данную тему я посеяла томаты 15 февраля. Прут они как на дрожжах, вчера подсыпала землю и на Малахитовой Шкатулке и Изобильном(СибСад) обнаружила бутоны над 7~8 листом. Что делать? Стоят на Южном окне, досветка Люминисцентными лампами. Несколько штук смогу перевалить в емкости литра на 3, но я от жадности посеяла 16 штук, выбрасывать жаль.
Основную массу томатов для Открытого грунта посеяла сегодня.
Естесственно,читая данную тему я посеяла томаты 15 февраля. Прут они как на дрожжах, вчера подсыпала землю и на Малахитовой Шкатулке и Изобильном(СибСад) обнаружила бутоны над 7~8 листом. Что делать? Стоят на Южном окне, досветка Люминисцентными лампами. Несколько штук смогу перевалить в емкости литра на 3, но я от жадности посеяла 16 штук, выбрасывать жаль.
Основную массу томатов для Открытого грунта посеяла сегодня.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Рассада у Альбины очень хороша. Никакие это не монстры. Очень сторойные, пропорциональные, полностью соответствуют своему месячному возрасту. Это хороший пример того, как правильно использовать свои благоприятные условия. Пятый этаж, южная сторона, широкие оконные проёмы и никаких щелей. Я правда не понял, это балкон, или комната? Но самое главное - трудолюбие и интерес. Альбина, так держать!
Несмотря на то, что в условиях Курской области высадка рассады,наверное, возможна раньше мая, мне кажется, что в поллитровых стаканчиках растениям будет трудно дотянуть до этого дня. Перевалить придётся ещё раз. Кстати, а куда делся пятый стаканчик? Наверное Московский суперранний загнулся?

Несмотря на то, что в условиях Курской области высадка рассады,наверное, возможна раньше мая, мне кажется, что в поллитровых стаканчиках растениям будет трудно дотянуть до этого дня. Перевалить придётся ещё раз. Кстати, а куда делся пятый стаканчик? Наверное Московский суперранний загнулся?
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Владимир Вадимович, как здорово, что вы нас увлекли этим эксперементом, сама любуюсь на крепышей. Последний пятый Московский Ультраскороспелый жив здоров. просто пока продолжает подрастать в стаканчике от йогурта, Условия действительно подходящие и очень солнечная зима-весна. Они на южном окне лоджии кухни, но дверь никогда не закрывается, и рама всегда откинута на первое деление фиксатора, у нас в квартире очень жарко. Вторую перевалку планирую произвести , когда рассаде будет 2 месяца - после 6 апреля. Вот интересно, пикировку, как всегда рекомендуют не используем, а корневая там очень пропорционально нарастает. Я еще их и не углубляла до семядольных листиков, пока нет необходимости. В теплицу высаживаем по погоде , иногда получается к концу апреля. но у меня еще есть возможность их держать в апреле за окнами на улице, у нас там карнизы для цветов.
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Владимир Вадимович, почти, только дом у нас 4 этажа, но чем хороша для рассады южная сторона - солнце с утра и до вечера. У нас раньше квартира была на восток. вроде и солнца много с 6 утра , но потом уходит и темновато, рассада тянулась и перерастала сильнее.дядьвалодь писал(а):Альбина, насколько точно я угадал пятый этаж и южную сторону?
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Лена, ограждены карнизы металлическими перевитыми " узорами", вот видно на фотоrosvo писал(а):Альбина,а как вы их там размещаете?но у меня еще есть возможность их держать в апреле за окнами на улице, у нас там карнизы для цветов.
У нас тоже есть 2 карниза,но страшно-9 этаж+вдруг ветром сломает.Один год вырастить пыталась там капусту-безуспешно как-то.

Но по мне лучше бы было сплошное ограждение или сетчатое. а так приходится выставлять все в пластиковых ящиках, ветер гуляет, но в ящике как то целее.

А вообще это делалось для петуний , но я их привожу только осенью с дачи , когда сами съезжаем

С уважением, Альбина.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Обработанная Атлетом рассада первое время выглядит весьма характерно. Как будто после наркоза: листья выпуклые, несколько поникшие и сжаты в кулачок. Но со временем становятся действительно как атлеты или культуристы. Такие крепыши! Стебель толстый укороченный, листья тёмнозелёные.
Я в начале темы не очень активно агитировал за этот препарат. Сейчас уверенность в целесообразности его применения возросла. Особенно для нашего случая.
Для примера хочу показать два Мазарини. Слева 28 дней, пока без Атлета. Справа 35 дней, в фазе четырёх листьев был обработан Атлетом. Как говорится, почувствуйте разницу.
Водолей, я желаю вам успеха, пока всё хорошо, дай Бог и дальше. Ваша фотография была бы ещё выразительнее, если бы рассада была несколько отдалена от фона. Тогда бы тень от неё не «путалась» в листьях и они выглядели бы более рельефно.
ссылка не работает
Я в начале темы не очень активно агитировал за этот препарат. Сейчас уверенность в целесообразности его применения возросла. Особенно для нашего случая.
Для примера хочу показать два Мазарини. Слева 28 дней, пока без Атлета. Справа 35 дней, в фазе четырёх листьев был обработан Атлетом. Как говорится, почувствуйте разницу.
Водолей, я желаю вам успеха, пока всё хорошо, дай Бог и дальше. Ваша фотография была бы ещё выразительнее, если бы рассада была несколько отдалена от фона. Тогда бы тень от неё не «путалась» в листьях и они выглядели бы более рельефно.
ссылка не работает
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
На выходных подниму коробку, подсыплю земли, Атлетом пока обрабатывать не буду, хочу посмотреть на результат в естественном развитии
На фотографиях томаты одного сорта, посеянные в один день
Но те, что в ведерках, постоянно стояли на подоконнике без дополнительной подсветки и соблюдения температурного режима

На фотографиях томаты одного сорта, посеянные в один день
Но те, что в ведерках, постоянно стояли на подоконнике без дополнительной подсветки и соблюдения температурного режима

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!