Томаты 2011. Часть 4.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Esme писал(а):Оля, у меня и у Аленки выросли индеты с кругленькими совсем некрупными (не более 50 г) плодами в кистях. Шкурка жестковатая получилась, вкус неплохой. Я немного квасила - тоже вкусно получилось. Выросли сильно непохожие на те, из которых семян натрясла.
Галь, я помню, расспрашивала же вас обеих с пристрастием :-) Только я вычитала, что к семенам прилагается еще и инструкция по выращиванию. Видимо, без точного соблюдения технологии, оно такое как было и не вырастет...
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

kisa12 писал(а):
Татьяна Беликова писал(а): Теперь остальные буду сажать по правилам со всеми остальными (замочу сначала в эпине экстра)
А зачем, если не секрет? Если всхожесть итак отличная? :roll:
...Эпин обладает широким спектром стимуляторного и защитного действия, что приводит к увеличению урожайности и повышению качества сельскохозяйственной продукции. Он является эффективным иммуномодулятором, увеличивает устойчивость растений к стрессу, фитопатогенам, болезням. Регулирует рост растений и улучшает бутоно- и плодообразование, влияет на обильное цветение. ...

Я в этом году попробовала замочить в Проростке. Тоже пишут,что помогает растениям справиться со стрессом (недостаток освещения, температурный режим и т.п). Проросли семена чрезвычайно быстро, а как будет рассада расти- буду наблюдать.
С уважением, Ольга.
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Ольга, но тогда надо с контрольной группой сравнивать... А я всегда считала, что эпином нужно обрабатывать как раз в момент стресса (ну или до, или после).
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

давным -давно я спрашивал об эффективности Эпина при замачивании семян томатов, перцев и т.д. у академика РАСХН Г.И. Тараканова, он дажи ничего говорить не стал, только посмеялся :ooops:
Saliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Saliya »

А я сейчас замочила семена томатов в марганцовке,промою и планировала еще в цирконе замочить.
Amplex,циркон равнозначен эпину?
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

amplex писал(а):давным -давно я спрашивал об эффективности Эпина при замачивании семян томатов, перцев и т.д. у академика РАСХН Г.И. Тараканова, он дажи ничего говорить не стал, только посмеялся :ooops:
Он это проверял в опытах с серьёзным контролем или просто посмеялся (личное мнение)? Многие академики в своё время смеялись над тем, что сейчас доказано (например, что язва желудка вызывается микробом). Но этот их смех ещё ничего не доказал и не доказывает!
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

а я в последнее время запала на замочку в экстрасоле... может, тоже в качестве плацебо?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Эри! Вы считатаете, если замочите семена в экстрасоле, то фитофтороза не будет?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Saliya писал(а):А я сейчас замочила семена томатов в марганцовке,промою и планировала еще в цирконе замочить.
Amplex,циркон равнозначен эпину?
Saliya, ничего не могу сказать про равнозначность, я этими препаратами не пользуюсь вообще
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

циркон позиционируется как стимулятор корнеобразования, но я предпочитаю корневин и ему подобные. Не верю в эпины с цирконам.
Добавлю: не на помидорах естественно я с корневином упражняюсь.
Последний раз редактировалось тамара 13.03.2011, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Сережа! И я не пользуюсь... у меня всегда возникал вопрос: прекрасно растет и без стимуляторов...так зачем их применять???
Сегодня замочила (в простой воде) последнюю партию томатов.....УРА!!! и распикировала первую партию!!! Двойное ура!!!
Кемеровец и Русская тройка такие крепыши!!!
А в Черном трюфеле попались совершенно разные растения...с картофельной ботвой и обычной..... :-( и главное я так тщательно всё подписывала....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

тамара писал(а): Не верю в эпины с цирконам.
Да я во все это тоже как-то не очень верю, но вот в прошлом году никаких болячек не было - благодаря ли экстрасолу или нет- пока не могу сказать, но томаты третий год, проливая им грядки и замачивая в нем семена, имею без проблем. В двух парничках сажаю около 60 кустов, при этом снабжаю всех друзей и коллег по работе, солю и готовлю всяческие салаты и лечо... землю при этом не меняли 3 года
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Эри! Мы 23 не меняли (или больше), у помидоров каждый год очень много. И только два года проливала землю экстрасолом. Кстати, лила как-то и на компостную кучу - никакого эффекта не заметила.
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

Тамарочка, я ж говорю, эффект плацебо! Но в компост я жалею что-то лить дорогое... Он и так неплохой получается, земельку перслаиваем свежим навозом, у нас в 10 минутах езды от дачи куча его свежего и не оченбь - ферму хуторскую чистят и туда вывозят, в лес, мы случайно на эту "кучку" наткнулись... Теперь бесплатно пользуемся :-)
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

Про 23 года ничего пока не могу сказать - следующий сезон на этом участке будет всего лишь четвертым!
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»