Re: ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2
Добавлено: 13.10.2014, 20:39
Танюша! И не только нами....))) У нас мыши-гады)) даже кротов прогнали... Я теперича больше кротов люблю))) Они хоть ловятся...ШАНЕЛЬ писал(а):У вас участок уже обжитой
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Танюша! И не только нами....))) У нас мыши-гады)) даже кротов прогнали... Я теперича больше кротов люблю))) Они хоть ловятся...ШАНЕЛЬ писал(а):У вас участок уже обжитой
Аня! Так в отверстия земля посыпется... Или я не поняла технологию?Анна ВВВ писал(а): в стенках отверстия,чтоб мышь пролезла.
Я бы поставил еще и раскосы под левую и правую горизонтальные трубы крыши. Доску(брусок) прибивается (или саморезом) к центральной стойке , в точке где то 100 см от ее верха. Другой его конец с V -образным вырезом входит в горизонтальную трубу крыши. Чтобы замкнуть треугольник "жесткости" в завершении прибивается(прикручивается) горизонтальная доска(брусок) соединяющая концы раскосов с V -образным вырезом. На центральной опоре эта доска тоже прибивается(прикручивается). Новый парник советую поставить на ленточный фундамент шириной 10-15 см глубиной в землю 25-30(дальше до глубины промерзания-песчанная подушка), а высотой 30-35 см . Это сохранит нижний пояс парника. Ибо вся его оцинковка при контакте с почвой сьедается за сезон Это позволит также сооружать в парнике приподнятые грядки с биоподогревом Все металлконструкции нижнего пояса защищайте обязательно полимерно-битумной мастикой.АлексС писал(а): в зиму поставил опоры. В новом году буду строить вторую по своим чертежам под пленку.
К чему такие сложности? Конструкция и так очень крепкая, бруски стоят чисто для собственного спокойствия, если снега будет не в меру много. Новый как и этот будет стоять на 50см фундаменте, с обвязкой брусом 100х100, между брусом и фундаментом постелен гидростеклоизоль, и он будет из пластиковых водопроводных труб, ни какая коррозия не страшна. Песчаная подушка мне не нужна, через 50см идет хороший свой песок. Ну а глубина промерзания в Подмосковье до 1.2 метра считается. Приподнятые грядки с биоподогревом не признаю, мне спешить не куда.Грант писал(а):Я бы поставил еще и раскосы под левую и правую горизонтальные трубы крыши. Доску(брусок) прибивается (или саморезом) к центральной стойке , в точке где то 100 см от ее верха. Другой его конец с V -образным вырезом входит в горизонтальную трубу крыши. Чтобы замкнуть треугольник "жесткости" в завершении прибивается(прикручивается) горизонтальная доска(брусок) соединяющая концы раскосов с V -образным вырезом. На центральной опоре эта доска тоже прибивается(прикручивается). Новый парник советую поставить на ленточный фундамент шириной 10-15 см глубиной в землю 25-30(дальше до глубины промерзания-песчанная подушка), а высотой 30-35 см . Это сохранит нижний пояс парника. Ибо вся его оцинковка при контакте с почвой сьедается за сезон Это позволит также сооружать в парнике приподнятые грядки с биоподогревом Все металлконструкции нижнего пояса защищайте обязательно полимерно-битумной мастикой.АлексС писал(а): в зиму поставил опоры. В новом году буду строить вторую по своим чертежам под пленку.
Татьяна, сажал на пробу 15 гибридов томатов и 5 огурцов. Расстояние 30 см, под капельный полив.Татьяна Беликова писал(а):Алекс, не в теме правда, но хочу спросить... А какие томаты в теплице? - какой-то один сорт (или гибрид)? или разные? - на вид все прямо как на параде! - в одну шеренгу! Красота!
и еще - а какое расстояние между томатами в ряду?
Странный ответ какой то ,мне то абсолютно " по- фонарю" что будет с Вашей теплицей в условиях налипшего снега. Я просто от души обращал на узкие места (с моей точки зрения). Могу только сказать, что за дачную практику много нагляделся поваленных снегом подобных арочных конструкций. И только вертикальные подпорки под коньком не спасали положение в ряде случаев. Нагрузки слева и справа от конька в лучшем случае не проваливали конструкцию, но от прогиба в несколько сантиметров трещал ПК , что тоже не очень радостно.АлексС писал(а): К чему такие сложности? .
1. Глубина промерзания в Подмосковье по СНиП 1,6 м, водопровод поэтому укладывают на глубине 1,8 м. Я сам при строительстве микрорайона Строгино в Москве сталкивался с глубиной промерзания 1,8 м. Для справки.АлексС писал(а): Ну а глубина промерзания в Подмосковье до 1.2 метра считается. Приподнятые грядки с биоподогревом не признаю, мне спешить не куда.
Там капельный полив...Кэти2 писал(а):АлексС, отчего снимали потом спанбонд тонкий с грядки? Подумала, что, наверное, надо было оставить? От сорняка...