Защита плодовых и ягодных
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Re: что делать с этими вредителями и болезнями???
То что актара работает и хорошо работает сомнений нет, это наглядно видно, но вот в том и вопрос, что Александр FATMAХ считает что только после зимовки выводится. А метод внесения по идее не должен сильно влиять. Если препарат в растении, то я думаю все равно как он туда попал.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Кто мне скажет как можно назвать персонажа который 3 сутки спрашивает один и тот же вопрос об Актаре, получая на него одинаковые ответы с вариациями, и при этом продолжая задавать его снова и снова???EugeneKo писал(а):Что то не получилось вставить картинку. Возможно, у меня какие-то ограничения. Но словами - по периметру 6-8 ямок, глубиной в штык. Через них всё и вносится, включая отходы. Нарисованы закопанная вертикальная труба и ведро, чем то заполненные.
-
садовник
- Прихозовец100+
В том то и вопрос..значит производитель врет в инструкции?
Игорь
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Может недоговариаваетсадовник писал(а):В том то и вопрос..значит производитель врет в инструкции?

-
FatMax
- Прихозовец1000+
Андрей, тут не совсем так, насколько я понимаю через корни большая эффективность внесения АКТАРЫ, методом опыления возможно какая то часть препарата пропадет.
Препарат работает очень эффективно все растение после его внесения будет токсично.
Есть люди которые приходят на форум за советом, а есть кто приходит развлекаться, стоит ли на них тратить свое время???
Препарат работает очень эффективно все растение после его внесения будет токсично.
Есть люди которые приходят на форум за советом, а есть кто приходит развлекаться, стоит ли на них тратить свое время???
-
Климыч
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
Теперь, это называется промоутер.FatMax писал(а): Кто мне скажет как можно назвать персонажа который 3 сутки спрашивает один и тот же вопрос об Актаре, получая на него одинаковые ответы с вариациями, и при этом продолжая задавать его снова и снова???

FatMax писал(а):Курдюмов - сатанист и лже ученный.
Бендер Задунайский писал(а):Курдюмов, это было уже перебором
Да-а! Похоже, я попал на форум какого-то таинственного ордена (ШУТКА!!)FatMax писал(а):Вы плохо читали архивы данного форума и слабо представляете где Вы пишите, я о форуме, и кто Вам отвечает

Дело в том, что я читал Курдюмова не на сайте, а в книжном варианте. И Железова тоже. И мне - разработчику систем автоматизации, его изложение мыслей о природе, её жизни гораздо ближе и пониятнее, чем мантры многочисленных гуру, издающих методические указания путём переписывания одних и тех же источников, часто - дословно.FatMax писал(а):интернет философы тусуются по другому адресу
Что же касается его методологии мышления (саентология), то я на это не обращаю внимания, так же как, например, будучи атеистом, с большим удовольствием слушаю проповеди нонешнего патриарха.
Так ведь я не Актару обсуждаю, а то, как вносить растворы под дёрн. И вот, благодаря этому форуму, похоже, разобрался, за что и благодарен.Бендер Задунайский писал(а):продолжать считаю бессмысленно. Это я про дискуссию о Актаре.

Как сказано в тех материалах, по этому препарату, которые я читал, в том числе и в обсуждениях специалистами на форумах, способ внесения оказывает большое влияние:Бендер Задунайский писал(а):А метод внесения по идее не должен сильно влиять. Если препарат в растении, то я думаю все равно как он туда попал.
- при опрыскивании препарат распределяется в пределах одного листа (трансламинарно?) и это действие не считается системным
- при прикорневом - распределяется по всему растению и это системный механизм.
Прошу не считать это рекламой. Я не промоутер Сингенты, сам ищу, где купить подешевле.
- Просто кваша
- Профессионал
При внесении под дерн большая часть будет поглощаться именно злаковыми травами. Если не будете вносить на глубину (даже и тогда это будет большой вопрос, поскольку раствор по почвенным капиллярам будет подниматься вверх). Это первое. Второе, никтоо и никогда не скажет Вам, когда препарат поступит в верхнююю часть кроны дерева. Обычно его используют ( полив под корень) по травянистым растениям и невысоким кустарникам ( встречала рекомендации - высота до полутора метров).
Модератор - не человек, а функция
FatMax, в обсуждениях переключаются с темы на оппонента когда собственно по теме уже вообще нечего сказать. "Последний довод -.......".FatMax писал(а):Кто мне скажет как можно назвать персонажа который 3 сутки спрашивает один и тот же вопрос об Актаре, получая на него одинаковые ответы с вариациями, и при этом продолжая задавать его снова и снова???
И где это вы видели, чтобы я задавал вопросы по Актаре? Меня интересует способ внесения растворов под дёрн, о чём я неоднократно говорил
- Просто кваша
- Профессионал
А с разборками завязывайте , господа хорошие:-)
Да, я это понимаю, это я упрощённо дал определение. Здесь обсуждали - на глубину до 0,5мПросто кваша писал(а):При внесении под дерн большая часть будет поглощаться именно злаковыми травами.
Но вот Сингента продвигает промышленную технологию именно внесения под корень для яблонь.Просто кваша писал(а):никто и никогда не скажет Вам, когда препарат поступит в верхнююю часть кроны дерева. Обычно его используют ( полив под корень) по травянистым растениям и невысоким кустарникам ( встречала рекомендации - высота до полутора метров).
Впервые я нашёл её описание пару лет назад на казахском сайте
http://www.syngenta.com/country/kz/ru/p ... ogram.aspx
(я даже писал на Сингенту, но без результата), но в этом году и на российском появилось расширенное описание.
- Просто кваша
- Профессионал
Плиз, кинтье ссылку на второе. Первое - очень невнятно и - против вовсе не того вредителя. с которым Вы собираетесь бороться.EugeneKo писал(а): Впервые я нашёл её описание .
-
Карен
- Дачник
- Интересы: садоводство
ландшафтный дизайн - Занятие: профессиональный садовник
Всем вечер добрый! АндрейВ. Если не ошибаюсь на фото справа налево - Grataequs oxyacantha, жёлтые листья Juglans mandshurica, Sambucus... Карен Мадоян.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Zaryanka, Лена, а мне интересен твой опыт с земляникой.
Пересадила в изгородь, она там оздоровилась , интересно, как и почему??
Одичала, ну это наверное потому что не ухаживали. А дальше что?
Пересадила в изгородь, она там оздоровилась , интересно, как и почему??
Одичала, ну это наверное потому что не ухаживали. А дальше что?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся