Страница 28 из 100

Добавлено: 02.09.2008, 19:03
Грузовоз
Алексеевна, я не сажаю, жена и родственники балуются, чтоб были. А вот интересно. намного больше урожай по сравнению с СЗ?

Добавлено: 02.09.2008, 19:07
тамара
Алексеевна ! Сколько хранятся Ваши тыквы после холодных условий выращивания?

Добавлено: 02.09.2008, 19:12
Грузовоз
Тамар.я думаю фиг они расти и хранится будут.

Добавлено: 02.09.2008, 19:13
тамара
Грузовоз! Когда кабачки долго лежат сорванными икра из них никакая ИМХО. Или они у Вас еще вовсю растут? Мама икру делала задолго до переработки помидоров.

Добавлено: 02.09.2008, 19:15
Алексеевна
Юлия, в любое время, только дайте знать накануне, и сообщите, на чём едете. Прогноз погоды посмотрите заранее, чтобы в дождь не попасть. Зонтик не поможет! под ногами чернозём. В сухую погоду дорога вот такая:
Изображение

Добавлено: 02.09.2008, 19:23
Алексеевна
Кабачковую икру я делаю из зрелых плодов, обычно зимой уже. Вкус отличный! Это недозрелый плохо хранится, а зрелый лежит и не жалуется. Тыкву перерабатываю на варенье и цукаты, не держу до весны. Тамара, а почему это у меня холодные условия выращивания? Наоборот, я им устраиваю тёплые ночёвки. Ну, а ветер северный у всех дует временами.

Добавлено: 02.09.2008, 19:25
Грузовоз
Тамар, да и не срывали их ещё, ну их. А Алексеевну при появлении соседа на пейзажи потянуло. :-)

Добавлено: 02.09.2008, 19:26
тамара
Алексеевна! Я имела в виду Псковскую область.
Про икру. Попробуйте сделать икру из только что сорванного кабачка и "зимнего" и сравните вкус. А может я гурманка?

Добавлено: 02.09.2008, 19:30
Грузовоз
Тамар. вот и хочу сравнить, а у нас то морозов вообще нет, я думаю как и в Псковской области, почему и спрашиваю, что больше выросло то?

Добавлено: 02.09.2008, 19:34
тамара
Не срывали? :shock: Мы, наверное,около тонны с 5 штук собрали.Честно, не вру. Два раза привозила в Москву по сумке, с которыми ездят челноки. Благо соседи у меня или бездачные, или ленивые.

Добавлено: 02.09.2008, 19:35
amplex
тамара, +1 :D в следующем году лимит на посадку кабачков - 3 раст. :-)

Добавлено: 02.09.2008, 19:38
Грузовоз
Тамар, да срывали конечно, кому сколько надо, поджарить "мальков", а крупные как растут, так и растут, упустили, значит до осени, или в компост, не тот овощ, чтоб над ним наклонятся.

Добавлено: 02.09.2008, 21:00
julia
Это кормовую тыкву не надо ублажать, а попробуйте "не кудахтать" над Медовой гитарой!

Добавлено: 03.09.2008, 08:46
Zigor
Я смотрю, у некоторых тыквы, как сорняки растут без ухода, а я все мечтаю какую-нибудь вкусную вырастить, а дала 2 плода Пастила-Шампань из 3 саженцев. Один плод птицы дрозды понадкусывали, он и сгинул. Тыкву приходится в траве прятать. А Ванильная в коматозном состоянии живет, даже цветков нет.

Добавлено: 03.09.2008, 09:42
Алексеевна
тамара писал(а):Попробуйте сделать икру из только что сорванного кабачка и "зимнего" и сравните вкус.
Что значит "попробуйте"? Я не вчера родилась!
У меня разные икры наделаны в разные периоды, и даже с разными добавками, например, корень петрушки или пастернак, луки беру разные - и от этого вкус зависит. Патиссон в икре гораздо вкуснее кабачка. Ещё очень важны пропорции, соотношение разных компонентов.
Томат тоже сильно влияет на вкус. Вот покупные, с белым каркасом - абсолютно безвкусные, ни кислоты, ни сладости. А без томата вообще не икра. Покупаю томатную пасту - тоже нарываюсь иногда на гадость с ароматизаторами и крахмалом. Никому нельзя верить! Всё надо иметь своё, а вот мои гиганты нынче заболели и пропали.