У меня на 10 мая зацвела белая акация, но на грушах уже были следы откладывания яиц.
Для груш нужны обработки раньше, чем начало цветения белой акации.
Груши цвели примерно 15-20 апреля.
Модераторы: Домовой, Модераторы
У меня на 10 мая зацвела белая акация, но на грушах уже были следы откладывания яиц.
Я бы вылил то, что справа. В такой упаковке давно подделывают. В Леруа надежно, но дороже в 2 раза, чем ручной фасовки.
Скажите, пожалуйста, а вот эта пенная шапка справа как образовалась? Просто при реакции с водой или от тряски/перелива? И есть ли у неё выраженный типа нефтяной запах? Спрашиваю потому, что для на вид эта жижа странным образом похожа на разбодяженный креолин.
Запах у обоих образцов одинаков(практически его нет), оба образца растворил в теплой воде и размешал путем встряхивания.Пена, думаю какой либо прилипатель добавлен.Объекты обработки образцами записал, результат будет виден через несколько дней по тле(крылатые особи уже сидят на молодых листочках).
Раз в год - допустимо. Считается, что самая цепкая медь получается из свежей бордоской жидкости. Покупные готовые суспензии самые нестойкие. Медь в грунте инактивируется в нерастворимые фосфаты и при умеренном использовании не вредит. В органическом земледелии это практически единственный допущенный фунгицид.PAVEL_71RUS писал(а): ↑28.05.2025, 16:24 Не знаю много это или нормально если раз в год обрабатывать. И если есть химики , подскажите - с чем вносится больше меди , с медный купоросом или ХОМ при одной массе, в пересчете на чистую медь.
Спасибо , да это вопрос о том чем меньше навредить почве.
Сейчас прошелся по саду, тли нет, разницы в обработке этими двумя препаратами нет, буду наблюдать.
До обработки тля была? Или обработка для профилактики?