Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"
Ну Флосовские выжили трёх недельное гулянье и цветут.
А я Для Вас бомблю, три письма отослала о замене отсутствуюших и фиг.Сегодня глянула заказы так и стоят с отсутсвующими сортами.Ох я и прописочила их. Если ещё сухари придут , отправлю всё назад и больше никаких Для Вас.
amplex писал(а):с сибирскими ирисами будьте поаккуратнее, они после хранения в тепле могут очень легко загнить
Сереж, ты у нас все знаешь, или может. кто другой подскажет - аквилегии пришли прямо-таки с бородой из корней, длиннющей. Можно это безобразие как-то подстричь или не стоит? И ее наверное можно скоро высадить, она ведь рано вылезает? А хосты я по пакетам рассажу, чтобы листики на "антивирус" проверитьб
конечно, можно. ей сейчас такая борода и ни к чему, пусть новые, молодые корни наращивает...
высаживать можете как только позволит почва: оттает, но не будет слишком влажной.
а чем будете хосты проверять? тестерными полосками?
Сегодня пришла из Флоса посылка. Земклуника как с войны пришла, корневой ком на грани пересушки - пакуют в торфосмесь в кассету (якобы посажено, но длина корней говорит от обратном). Сфагнума у ребят нет, с упаковочным материалом проблемы. Малина на первый взгляд в хорошем состоянии (корни не смотрела). Черная смородина вроде тоже живая, а вот красная Мармеладница размером с трехлетку, и побеги у нее сантиметров по 7, этиолированные полностью. Думаю, почта здесь ни при чем. Лично для меня вывод: цена соответствует качеству, дешевку брать можно без проблем, а вот с дорогими растениями можно влететь по полной. Насчет пересорта - слепой сказал: "Посмотрим".
Плодовые я у них не заказывала, только цветы.Землянику вообще мне кажется трудно переправить по почте живой.Но я ими всегда была довольна.Флокс лучше взять по 80 ,чем такой -же за 150.Почта то одна...
Получила заказ из Подворья - лилии 9 сортов, астильба - 1 сорт, хоста -1 сорт и герань луговая. Довольна очень - упаковано все качественно, клубни лилий и все остальные корешки хорошего качества.Заказывала первый раз, понравились и цены и качество материала.
amplex, хоста "Пиццас" - не утверждаю что правильно написала по- русски. Листочки морщинистые были на картинке ( у меня такой нет) В присланной имеется один небольшой отросточек - живая!!!
Lililya, ну с ней вроде проблем быть не должно, а то в этом году в подворье был один вирусный сорт (предположительно вся партия) о нем написали в теме по хостам...