Страница 29 из 48
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 19.12.2012, 15:40
Просто кваша
А с гречкой мысль! И ж..пятый точк не так стремительно будет нарастать)
ПИРОГИ
Добавлено: 19.12.2012, 15:47
валентина69
Девочки, вот, что готовила на Рождество:
1.
Торт Птичье молоко
Пачку желатина (20 г) замочить в 1ст молока или сливок.
Взбить 8 охлажденных белков с 2 ст. сахара, добавить лимонную кислоту и все хорошо взбить. Затем подогреть желатин, добавить во взбитые белки, ванилин и еще хорошо взбить. Залить в красивую форму, охладить, сверху украсить глазурью
2.
Торт «Медовые шарики»
Тесто
Взять 2 яйца и взбить с 1 стаканом сах. песка (неграненый), добавить 2 ст. ложки меда и продолжать взбивать, затем добавить ½ пачки сл. масла (размягченного). Всю массу поставить на медленный огонь (в толстой кастрюле). Когда масса нагреется, добавить 1 ч. ложку соды, гашеную уксусом, когда начнет пениться, снять с огня. Затем в теплую массу добавлять муки (пока тесто можно разделать на шарики). На стол присыпать муки, выложить тесто и присыпать его сверху тоже мукой. Отщипывать по кусочку и вкладывать любой орешек. На смазанный раст. маслом протвинь и присыпанный мукой раскладывать шарики (оставить расстояние, т.к. увеличиваются в объеме) и выпекать на 2000 С.
Крем
400 г сметаны взбить с 1,5 ст. сахара (если брать сливки, то на 200 г сметаны добавлять 200 г сливок 30% и 1 ст. сахара)
3. Десерт "Яичница" делала все так же.
http://forum.say7.info/topic12552.html
4. Торт с мастикой обычным кремом и ганашем (не путать с гашишом!!!) и айсингом
5.
Банановый рулет
Испечь обычный бисквит (для сворачивания потоньше).
Крем
1 банка вареной сгущенки (я варю сгущенку сама из домашнего молока)+2 мягких банана (через терку) взбить +1 пачка сл. масла+ванилин. Должна получится однородная пышная масса. Смазать бисквит кремом, положить поперек 2 чищенных банана и свернуть в рулет. Сверху обмазать кремом, разложить кружки бананов, посыпать тертым шоколадом.
На это Рождество опять придумаю, что-нибудь новенькое.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 19.12.2012, 17:26
Ким
Мдя... У нас такие весчи эндокринолог называет углеводными бомбами
Просто Кваша, у меня типичная азиятская фигура - минимальное различие между талией и бедрами (взгляните на японок и кореянок по сравнению с, например, итальянками - "скрипка" со спины), я б рада пятой точке и ее увеличению

Мне поправляться нельзя категорически, чтоб не убрать на фик это различие...

Гречка это наше всё!
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 20.12.2012, 10:56
Просто кваша
Вот уж что-что а талия проще всего упражнениями делается(((Уши на ж и руки - вот это еть действительная проблема.
А вообще рецепт повара вызвал сомнение в аутентичности не из-за шампиньонов а из-за зелени ( которой категрически там не может быть) и из -за моркови, которая там может бытьочень вряд ли. Морковь соединилась скурицей в годы примерно 70-е прошлого века, когда вместо кондовых ( но ароматных) кур повялись пухлые нежные и невнятные бройлеры.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 20.12.2012, 12:13
Ким
Мне пока нравится жить блюдя талию, а не делая ее упражнениями

Re: ПИРОГИ
Добавлено: 20.12.2012, 12:33
Вена
Моя бабуля готовила курник

И насколько я помню внутри было мясо, лук и картошка. Во времена Ивана Грозного вместо картохи скорее всего была репа. Вот тесто было "маслянным", типа слоеного, рассыпчатым и пропитанным соком из блюда. Для мамы всегда было сложно сделать именно тесто для курника. Поэтому рецепта теста у меня нет.
Тесто раскатывалось и распределялось по сковороде. Накладывалась начинка (если не ошибаюсь, сырая) накрывалось "крышечкой" из теста. В ней делали дырочку и наливали воды или молока. В духовку до полной готовности...
Это мой курник

Re: ПИРОГИ
Добавлено: 20.12.2012, 13:35
Просто кваша
Ким писал(а):Мне пока нравится жить блюдя талию, а не делая ее упражнениями

Да ее всегда лучше блюсти, а не спасать то, во что она превратилась))
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 20.12.2012, 13:40
валентина69
Просто кваша писал(а):Уши на ж и руки
Елена! Я смеялась от души!!!
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 21.12.2012, 12:28
Ольгуня
Анина писал(а):Тань, да тоже ничего необычного. Если тесто дрожжевое - то начинка (свинина постная+ говядина или одна говядина через мясорубку крупнорубленная) должна быть обжаренная, сначала лук обжариваю, потом мясо добавляю. Иногда+яйцо вареное и вместо бульона я добавляю сл. масло для сочности. из специй иногда могу только базилик немного добавить.
Еще люблю фарш из ливера - сердце и печень, отваренные (в двух-трех водах), перекрученные и обжаренные с луком.
А вот самый частый пирог делаю с сырой говядиной, сырой картошкой и сырым луком. Тесто на кефире. Называем мы его - курник. Там главное нарезать все очень-очень мелкой соломкой. Я сначала мясо режу, потом лук, потом только картошку и враз заворачиваю. На начинку кладу по всему пирогу кусочки сл. масла опять же, перец черный горошек и большую лаврушку ломаю на три части и кладу равномерно, закрываю пирог и в духовку часа на полтора. Дырки не прокалывать заранее! Вот часа через полтора вилочкой в центре пирога делаю маленькую дырку (аромат)))) и пробую картошку - если она готова, то начинка вся приготовилась. Этот пирог очень сытный и оторваться сложно, обычно из-за стола выползаем. Да, делаю я его в форме прямоугольной высотой см10 примерно.
.
Анина, у меня вопрос. На это количество теста какую по размеру форму Вы берёте? И Сколько начинки, всё-таки, должно быть? Соотношение мясо:лук:картошка? Я сварганила, сейчас остывает, жду... Попробовать хоцца! Пахнет...МММММ!
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 21.12.2012, 12:50
Анина
Оля, я завтра тебе размер напишу. Когда тесто будешь в след. раз раскладывать в форму, то нижний слой и борта потолще, верх потоньше раскатай. Мы не ждем, когда остынет, сразу режем и лопаткой большой каждому на тарелку. Дальше верхнюю корочку зажаристую в левую руку, в правую - вилку, и....
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 23.12.2012, 18:48
Анина
Ольгуня писал(а):
Анина, у меня вопрос. На это количество теста какую по размеру форму Вы берёте? И Сколько начинки, всё-таки, должно быть? Соотношение мясо:лук:картошка? Я сварганила, сейчас остывает, жду... Попробовать хоцца! Пахнет...МММММ!
Оль. померила я форму, размер 22х28. Высота не 10см, а как оказалось - 8см.
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 23.12.2012, 19:54
Ольгуня
Анина, я сделала, ну очень вкусно! Спасибо! У меня вопрос - какой слой начинки Вы кладете? У меня получилось, по-моему, маловато, я побоялась переборщить. Сантиметра 3 ? Так, чтобы пропеклось...
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 23.12.2012, 20:31
Марина62
Девочки. такую вкусняшку написали!!! Я тоже курник делаю с курицей, а иногда и с говядиной, но я ее подмораживаю, а потом легко режется и обязательно поперек волокна, мягче будет. А тестона куфире, а если есть, то сметана. А еще я часто пиццу делаю, рецепт нашла удачный : 1л молока теплого+дрожжи, муку+соль + 300гр маргарина+50гр масла постного перетираю, потом смешиваю с молокоми дрожжами вымешиваю, муку добавляю если надо и в холодильник на пол часа, делаю на литр и потом делю на части и в морозилку, в любой момент достаю и на пирог, пирожки и жарить можно и на пиццу- оно как слоеное получается А с блинами тоже делала с таким тестом . Тесто раскатывала(в духовке часто пеку в емкости от старой чудопечки) на дно мелкорезанную картошку посолила, поперчила, потом блином все накрываю, потом мясо с луком, опять блин, потом грибы жаренные с луком, опять блин сверху яйцо вареное с зеленым луком и все сверху тестом закрываю- Вкуснятина!!! А с дрожжевым тестом делаю пенек, тесто делю на столько частей, сколько могу придумать начинок. Тонко раскатываю каждую часть, кладу в центр начинку и слепляю- такой большой шарик-пирожок и так со всеми частями, а потом все это в одну форму , но не друг на друга а как бы хаотично, форма у меня небольшого диаметра, но высокая(куличи в ней пеку), оставляю подходить и в духовку. Такой пирог-сюрприз, режешь на куски, а там слои разных начинок, кому какое сочетание попадется?
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 23.12.2012, 21:23
Кузинамама
Марина, а маргарин маслом сливочным заменить можно в рецепте?
Re: ПИРОГИ
Добавлено: 23.12.2012, 21:48
Марина62
Можно, конечно, я иногда еще и майонез добавляю, тесто еще нежней получается