Примулы из семян

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Зания
Дачник
Занятие: Пока дома.
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Зания »

У меня взошли урра! Рози махровое все 5 взошли, мелкозубчатые взошли дружно, жду всходов Серебряного кружева и Арктики. :D Кто нибудь сажал последние сорта? поделитись своим опытом, что надо им что-бы взощли?

Сереб. круж. 20 февр. я посадила 3 семечка в торф. таблетки и поставила возле батарей закрыв прозрачной крышкой. Еще 3 посадила в посуду с землей и тоже поставила возле батарей. И еще 2 в землю и постаила на 8 дней в холодильник. Поставила туда же, где и остальные.
Арктика 22 февр. посеяла 5 семечек в горшок с землей и 8 дней в холодильнике держала. после поставила поверх полотенца на батарей. В обязательном порядке всех проветриваю, что-бы не заплесневели. Что я делаю не так?
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Мои взошли. Было Ура! А теперь совсем не ура... две уже упали. Проверила не черная ножка. Что с ними? Стоят под лампой, в одной плошке, Т +22 - 24. Им жарко?
Зания
Дачник

Сообщение Зания »

София писал(а):Мои взошли. Было Ура! А теперь совсем не ура... две уже упали. Проверила не черная ножка. Что с ними? Стоят под лампой, в одной плошке, Т +22 - 24. Им жарко?
Моии растут без подсветки. Ни как не могу опредилиться какие лампы поставить. Хотела просто лампочку дневного света поставить. но когда на форумах стала читать запуталась :-)
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

София писал(а):Мои взошли. Было Ура! А теперь совсем не ура... две уже упали. Проверила не черная ножка. Что с ними? Стоят под лампой, в одной плошке, Т +22 - 24. Им жарко?
Мне кажется жарко. Мои примулы на даче. Там вообще в районе 15 град. t. Растут потихоньку.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Зания писал(а): Сереб. круж. 20 февр. я посадила 3 семечка в торф. таблетки и поставила возле батарей закрыв прозрачной крышкой.
Я сеяла в числе других примулу Золотое кружево. Посеяла поверхностно в торф. таблетки, накрыла коробку пленкой и поставила подальше от света и тепла. t примерно 18-20 град. надо, и до всходов в темном месте. Мои всходят, я их ставлю на окно к свету
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Зания
Дачник

Сообщение Зания »

Тогда уберу пока подальше от света Сереб. кружево. Вот только-бы узнать какая температура в комнате? Домашнего термометра нет у нас в продаже :wall
irinavolga
Прихозовец100+

Сообщение irinavolga »

ИзображениеИзображениеМои примулы посаженые 10 фев.Сеяла зубчатые и безстебельные.Коробочки перепутала, какие растут не знаю.Может по листикам оприделит кто.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Ирина, у мелкозубчатых семена должны были быть раз в 5 мельче, чем у безстебельных. Что-то они сейчас похожи, но, возможно, что на втором фото безстебельная.
Зания
Дачник

Сообщение Зания »

irinavolga я мелкозубчатую посадила 20 февр. взошли 1 марта. С тех пор прошло 14 дней, у моих только настоящии листок появляется, сами примулы как веревочки. Скажите вы их в каком возрасте пикировали? и подкармливали? если да, то чем? Примулам витамины дают, как петуниям?
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Зания писал(а):irinavolga я мелкозубчатую посадила 20 февр. взошли 1 марта. С тех пор прошло 14 дней, у моих только настоящии листок появляется, сами примулы как веревочки. Скажите вы их в каком возрасте пикировали? и подкармливали? если да, то чем? Примулам витамины дают, как петуниям?
а какие петуньям витамины дают?
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Зания
Дачник

Сообщение Зания »

Марина62 писал(а):
Зания писал(а):irinavolga я мелкозубчатую посадила 20 февр. взошли 1 марта. С тех пор прошло 14 дней, у моих только настоящии листок появляется, сами примулы как веревочки. Скажите вы их в каком возрасте пикировали? и подкармливали? если да, то чем? Примулам витамины дают, как петуниям?
а какие петуньям витамины дают?
B1, B6, B12,
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Девушки, взошедшим примулам воду дают очень умеренно, свет и прохладу, все как делает Анина. Никакие уобрения в младенческом возрасте им не нужны . Не сравниваете с петуниями, растениями интенсивного роста, выносящими из почвы много питания .

С уважением, Альбина.
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Зания писал(а):, Скажите вы их в каком возрасте пикировали? и подкармливали? если да, то чем? Примулам витамины дают, как петуниям?
Зания,витамины всем полезны(хотя,для растений - вопрос спорный) :dolf Тут дело не в возрасте(все одинаковые условия произрастания им не дадут),а вот густота сеянцев говорит за себя :чем гуще - тем раньше.Сроки пикировки -это условно :можно в фазе семядолей,и с одним настоящим....и с пятью.ИМХО. :roll:
Зания
Дачник

Сообщение Зания »

Спасибо за ответы, мелкозубчатой у меня в плошке много, но я боюсь их пикировать. Я так долго хотела примул к себе в огород. Земля у нас черноземная, тяжолая. Щас немного порыхлила, земля плотно лежит, как бы не задохнулись. Думала пересадить в покупные, но там сами знаете чуть подсохнет, превращается в ком. Остается в торфяные таблетки посадить? А вы в какую землю сажаете?
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Зания,сегодня пикирую свою примулу :посевы очень густые,выбираю какие побольше,а совсем маленькие - в расход,а сердце кровью обливается. :cry: Семена свои,но если были бы покупные,то пикировала и и х. :wink: Я делаю грунт сама:перегной+листовая+песок.Огороднюю не беру,тоже тяжелый чернозем.Для меня важно структура грунта :воздухо-влагоемкость.Думаю,подкормки не обязательны,но витамины - это же не корм,они нужны для биохимических процессов в растении.Вреда не будет. :box Успехов.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»