Страница 29 из 80

Добавлено: 23.01.2009, 21:29
Tamara-
Да нет :lol: Это по наследству достались . :lol:

Добавлено: 23.01.2009, 21:31
Zigor
Мой семейный до весны всяко долеживает. Потому что его чистить целый год приходится. Замучаешся. Такой мелкий. Клевое наследство. А мне лучок достался.

Добавлено: 23.01.2009, 21:32
йожик
amplex писал(а):а я считаю, что и сорт тут не при чём (стурон, штуттгартер, центурион и другие, продающиеся в магазинах сорта способны образовать прекрасную крупную луковицу), основное условие - земля! (как у Алексеевны :oop: )
ъ
Знаете это как у нас на зоофакультете спорили что важнее кормление или разведение. Т.е толи порода толи так как комить . Влияет все и сорт и земля. Но если Вы сажаете и пробуете разные сорта на одной и той же земле и что то вам не нравится т.е какой то сорт идет а какой то нет. это ведь что то значит

Добавлено: 23.01.2009, 21:35
Tamara-
Zigor..., Ну вы меня уморили, или смешинка в рот попала. :lol:

Добавлено: 23.01.2009, 21:42
Zigor
Tamara- писал(а):Zigor..., Ну вы меня уморили, или смешинка в рот попала. :lol:
:ooops: Да ладно. Пойду лук к селедке чистить.

Добавлено: 23.01.2009, 21:43
amplex
йожик писал(а):
amplex писал(а):а я считаю, что и сорт тут не при чём (стурон, штуттгартер, центурион и другие, продающиеся в магазинах сорта способны образовать прекрасную крупную луковицу), основное условие - земля! (как у Алексеевны :oop: )
ъ
Знаете это как у нас на зоофакультете спорили что важнее кормление или разведение. Т.е толи порода толи так как комить . Влияет все и сорт и земля. Но если Вы сажаете и пробуете разные сорта на одной и той же земле и что то вам не нравится т.е какой то сорт идет а какой то нет. это ведь что то значит
я за долгое время перепробовал много сортов, начиная от мячковского и даниловского и теперь заканчивая бамбергером и сильвер муном. всего на испытании сортов 15 было и абсолютно весь лук вырастал крупным. все сорта у нас "шли".
как сказала Светлана - было бы желание.

Добавлено: 23.01.2009, 21:45
Zigor
amplex писал(а): я за долгое время перепробовал много сортов, начиная от мячковского и даниловского и теперь заканчивая бамбергером и сильвер муном. всего на испытании сортов 15 было и абсолютно весь лук вырастал крупным.
Вы всегда храните в таком обрезанном виде.

Добавлено: 23.01.2009, 21:52
amplex
да, очищаем всегда по максимуму, лишний мусор не нужен.

Добавлено: 23.01.2009, 21:54
йожик
amplex писал(а):[ quote="amplex"]а я считаю, что и сорт тут не при чём (стурон, штуттгартер, центурион и

я за долгое время перепробовал много сортов, начиная от мячковского и даниловского и теперь заканчивая бамбергером и сильвер муном. всего на испытании сортов 15 было и абсолютно весь лук вырастал крупным. все сорта у нас "шли".
как сказала Светлана - было бы желание.
Пример из жизни когда( лет 15 назад) я была маленькая родители сажали на огороде лук так у мамы он не получался( хотя у нее рука легкая и если она кверху попой посадит обязательно взойдет) она все сетовала чтож лук то у меня не растет а я ей говорила тебе фамилии достаточно(лукибанова).
Так вот она переехала на другое место я вышла замуж (сменила фамилию -= но это так к слову) так вот лук я на этом огороде выращиваю Не так как вы но всетаки ничего нормально.

Добавлено: 23.01.2009, 22:19
Zigor
amplex писал(а):да, очищаем всегда по максимуму, лишний мусор не нужен.
А я на белом луке хвосты оставил, наверно поэтому он и загнил и на семейном оставляем, чтобы связывать.Попробую осенью все обкарнать.

Добавлено: 23.01.2009, 22:25
amplex
забыл сказать, что я ещё как-то выращивал Ялтинский Красный лук. привезли семена из Ялты знакомые.
я сначала севок вырастил, а потом из севка луковицы.
Был крупный, вкусный, сладкий :-)
Жаль, что такого севка не продают :-(

Добавлено: 23.01.2009, 22:31
Аленка
amplex писал(а):да, очищаем всегда по максимуму, лишний мусор не нужен.
Аmplex, а когда Вы обрезаете так, после того как лук полностью высохнет и шейка затянется? Сколько Вы сушите лук после уборки и где? У нас тоже лук плоховато лежит - прорастает. Храним его в комнате на полу, вроде сухо, а он растет. :oop:

Добавлено: 23.01.2009, 22:34
тамара
Ален! У нас в том году лук мелкий вырос, мы едим покупной, а наш лежит в застекленной лоджии - килограммов 5 там. Сегодня решила самые мелкие луковицы выбрать и посадить на зелень. Только 2 штуки проросли, гнилых не было совсем.

Добавлено: 23.01.2009, 22:57
amplex
Аленка писал(а):
amplex писал(а):да, очищаем всегда по максимуму, лишний мусор не нужен.
Аmplex, а когда Вы обрезаете так, после того как лук полностью высохнет и шейка затянется? Сколько Вы сушите лук после уборки и где? У нас тоже лук плоховато лежит - прорастает. Храним его в комнате на полу, вроде сухо, а он растет. :oop:
да, обрезаем уже после полной просушки, когда и шейка затянется и листья начнут усыхать.
лук сушим на солнце, выкладываем на фанеру в дин ряд, когда приближается дождь, закрываем клеенкой обязательно, чтоб не намок.

Добавлено: 23.01.2009, 23:07
Tamara-
А у меня так в мансарде и сушиться а потом потихоньку укрываю .