Ну да... Так и помру, не попробамши...fisherka писал(а):что уж тогда о других регионах говорить...

Зато у нас корюшка иногда ещё плавает!

Модераторы: Домовой, Модераторы
Ну да... Так и помру, не попробамши...fisherka писал(а):что уж тогда о других регионах говорить...
Я покупала пару раз омуля, муксуна и нельму якутских на выставках московских ( очень больших и приличных). Х/к или Г/к не помню, а цену поооомню Нельма аж 2000 руб, остальные 800-1000 рЭ за кг..fisherka писал(а): может где-нибудь в Якутии или на Камчатке она разрешена к вылову.
Вот и нельма деликатес, теперь уже и роскошь. А когда-то всем была доступна (в Тюмени), да и в черной икре в то время недостатка не знали, так как дед на северах летал. Стерлядка вкуснее осетра и нежнее.Окси писал(а):Чёрная икра это деликатес, скажем так, роскошь. Я ее наелась в свое время, недавно на поминках даже не всю с,ели, хозяйка все уговаривала, но народ уже не голодный.
Вкуснее осетрины и др. из этой группы, для меня нет.
Да, написано, что рыба нельма из Якутии. Но покупать не буду, потому что нет необходимости. Меня омуль г.к. устроил.
Да хоть зубатку с пангасиусом...Окси писал(а):Я уж лучше семгу или форель крупную куплю, дешевле. Аквакультура в основном , но на вкус и цвет...
Эх, а че нам делать???? Рыбы надоть, а че есть???fisherka писал(а):Да хоть зубатку с пангасиусом...Окси писал(а):Я уж лучше семгу или форель крупную куплю, дешевле. Аквакультура в основном , но на вкус и цвет...
Пошла я пирог со щекуром из духовки доставать.
Однако настоящей кулебяки и тем более расстегайчиков без вязиги не получишь.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohl ... 0%B3%D0%B0
Я у них покупала кежуч.. В полне бюджетно 300р, а кета 250р. Нам понравилась.Окси писал(а):Девочки, в ларьках ИКРА продаётся кижуч камчатский, и ещё какая-то замороженная. Не знаю, верить или нет, но они дикие, по идее.