Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
НУ, почему - "бездарно".... Простой безпроигрышный расчет на то, что если и не выйдет ничего, то просто плоды пойдут на переработку. А это не "твердые транспортабельные" а действительно сочные и вкусные помидоры. Тут и баклажаны с перцем в ОГ начали собираться, так потихоньку, шатко валко дела то двигаются. А руки опускать в любой ситуации - это последнее дело....
А поспевание началось по нашим меркам рано, вперед выкачили только с прогидролиными Классиком и Бенито. Да и то первые сборы, а потом сразу обвал цен.
А поспевание началось по нашим меркам рано, вперед выкачили только с прогидролиными Классиком и Бенито. Да и то первые сборы, а потом сразу обвал цен.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Вадимыч! Не буду утверждать, но на сколько я помню гидрел был запрещен к применению. Не зря Гик упоминал о токсичности. В списках я не видела данный препарат, но может быть, были дополнения к нему.... Относительно вкуса и аромата плодов - очевидно, что на солнышке они ярче, богаче, насыщеннее, особенно, если томаты созрели на корню...
Я лично видела влияние нашего светила (сегодня, кстати, затмение которого), на развитие капусты: на Урале, где солнечно и жарко, даже поздняя уже хороший вилок сформировала, а в Чувашии и Нижнем - только - только розетка образовалась... А ведь капуста - не томаты...
Я лично видела влияние нашего светила (сегодня, кстати, затмение которого), на развитие капусты: на Урале, где солнечно и жарко, даже поздняя уже хороший вилок сформировала, а в Чувашии и Нижнем - только - только розетка образовалась... А ведь капуста - не томаты...
Гармония - основа красоты и благополучия
- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
1. Уверен, что Вадимыч гидрел или дигидрел не применял...
............Уточни, Вадимыч!
2. К вопросу о добре себе и людям, чтобы не бездарно бензин жечь...
В 1990-1992гг, когда было очень худо во всех аспектах бытия (зарплата, инфляция, цены, пустота в магазинах,...), я организовал пару автомобилей с продуктами
(тушёнка, овощи (картофель и др.), консервированные овощи, варения и пр., включая соки и алкоголь),
которые приходили из-под Ровно от моего друга ( увы, уже... - Светлая Ему Память...!), Плютинского Антона Иосифовича, прекрасного человека, одного из руководителей самой известной тогда в Украине агрофирмы "Заря" (в советское время - "Заря коммунизма"). Мы договаривались, что он может привезти, заранее оповестив сотрудников Университета о возможности заказа. Приходила машина, разгружалась, посланник получал деньги и с благодарностью убывал в уже не шибко дружественную (ТОЛЬКО от ВЛАСТЕЙ!) страну...
Думаю, что сейчас это можно организовать значительно лучше, чтобы большая масса людей (например, в моём Уни-тете - 500-600 чел.), могла в одночасье приобрести нужные овощи, минуя перекупщиков, спекулянтов, обирал - по сниженным ценам. Если организаторами выступят, например, форумляне, работающие в достаточно крупных фирмах-организациях, то машина из Астрахани за пол дня может освободиться от груза, не заезжая на рынки, а посетив две-три организации. Важна чёткая организация: вид продукта, количество заказанного, обратная связь, оговоренное время-дата доставки, гарантированное качество....
Можно и другое: муниципалитеты осенью организуют рынки выходных дней на своей территории, развешивая на домах объявления "... дата, такой-то переулок, товары от производителя,..." Есть организаторы, палатки-аренда при необходимости или просто стоят машины из разных углов страны, торгуют прямо с борта. Продукты любые и цены вполне сносные.
Думайте, господа фермеры!!!
Успехов!
............Уточни, Вадимыч!
2. К вопросу о добре себе и людям, чтобы не бездарно бензин жечь...
В 1990-1992гг, когда было очень худо во всех аспектах бытия (зарплата, инфляция, цены, пустота в магазинах,...), я организовал пару автомобилей с продуктами
(тушёнка, овощи (картофель и др.), консервированные овощи, варения и пр., включая соки и алкоголь),
которые приходили из-под Ровно от моего друга ( увы, уже... - Светлая Ему Память...!), Плютинского Антона Иосифовича, прекрасного человека, одного из руководителей самой известной тогда в Украине агрофирмы "Заря" (в советское время - "Заря коммунизма"). Мы договаривались, что он может привезти, заранее оповестив сотрудников Университета о возможности заказа. Приходила машина, разгружалась, посланник получал деньги и с благодарностью убывал в уже не шибко дружественную (ТОЛЬКО от ВЛАСТЕЙ!) страну...
Думаю, что сейчас это можно организовать значительно лучше, чтобы большая масса людей (например, в моём Уни-тете - 500-600 чел.), могла в одночасье приобрести нужные овощи, минуя перекупщиков, спекулянтов, обирал - по сниженным ценам. Если организаторами выступят, например, форумляне, работающие в достаточно крупных фирмах-организациях, то машина из Астрахани за пол дня может освободиться от груза, не заезжая на рынки, а посетив две-три организации. Важна чёткая организация: вид продукта, количество заказанного, обратная связь, оговоренное время-дата доставки, гарантированное качество....
Можно и другое: муниципалитеты осенью организуют рынки выходных дней на своей территории, развешивая на домах объявления "... дата, такой-то переулок, товары от производителя,..." Есть организаторы, палатки-аренда при необходимости или просто стоят машины из разных углов страны, торгуют прямо с борта. Продукты любые и цены вполне сносные.
Думайте, господа фермеры!!!

Успехов!
Григорьянц Игорь Константинович
- Грузовоз
- Профи
Вадимыча под статью подвести хотите?
Может на закрытой территории университета этот номер и пройдёт один раз, то в жилых микрорайонах и полчаса не проторгует. В лучшем случае кто-то стуканет прикормленным сотрудникам роспотребнадзора, карантину или налоговой. В худшем стекла на машине перебьют и колеса проколют, или на выезде без денег оставят. И не знаешь какой из случаев лучше. А дороже 5 рублей никто не купит, будь они хоть золотыми. Ездили наши за американкой в Волгоград, так с азербайджанцев берут не за дорогу, почасовую оплату. Он встанет на районе, и дороже 2-3 рублей не купит, и будет стоять пока не затарится, а другие "коллеги" стоят и ждут, пока первый не уедет. Так 1 покупатель сдаёт оптом опять же оптовику, а тот в свою очередь розничному продавцу. В Волгограде арбуз 2 рубля с бахчи,а у нас 20.

Может на закрытой территории университета этот номер и пройдёт один раз, то в жилых микрорайонах и полчаса не проторгует. В лучшем случае кто-то стуканет прикормленным сотрудникам роспотребнадзора, карантину или налоговой. В худшем стекла на машине перебьют и колеса проколют, или на выезде без денег оставят. И не знаешь какой из случаев лучше. А дороже 5 рублей никто не купит, будь они хоть золотыми. Ездили наши за американкой в Волгоград, так с азербайджанцев берут не за дорогу, почасовую оплату. Он встанет на районе, и дороже 2-3 рублей не купит, и будет стоять пока не затарится, а другие "коллеги" стоят и ждут, пока первый не уедет. Так 1 покупатель сдаёт оптом опять же оптовику, а тот в свою очередь розничному продавцу. В Волгограде арбуз 2 рубля с бахчи,а у нас 20.
- Грузовоз
- Профи
Надежда, а что продолжать? Адрес давай, 8 рублей за кило доставка, плюс 150 слежение груза, могу и застраховать, тебе платить, и доставка по Москве 700 рублей, и капуста твоя, давай думай быстрей, а то трескатся начинает. Нет,не всё, ещё за негаборитный груз придется доплачивать, кочны же круглые, надо под них тару, совсем забыл, ну процентов на 20 дороже. Зато моя, без химии, на чистом суглинке и перегное, сладкаяяяяя. 

-
Вадимыч
- Мастер
Юля, хотя может быть кто то и что то и еще скажет....julia писал(а):.... Относительно вкуса и аромата плодов - очевидно, что на солнышке они ярче, богаче, насыщеннее, особенно, если томаты созрели на корню...
..
Хорошие качественные овощи, да еще и созревшие на корню в принципе не транспортабельны, или же с очень коротким транспортным плечом. Понятно, что хочется вкусненького, но может быть и хорошая консервация и действительно салатных овощей как то востребована. Понимаю, что можно говорить одно, а делать другое. Таких примеров через верх - пишут на этикетке так, а выясняется, что из перефасованной китайской томат пасты. Но, ведь можно и заинтересованным и непосредственно поучаствовать в и выращивании, не нравится, так в консервации и дальнейшем потреблении. ... Как то так...
-
Вадимыч
- Мастер
Возможно ты и прав, я ведь только крестьянин... Не так давно исчезла моя тема "Доходные сотки...." , Я их помянул полторушкой самгори , а на утро их стало сразу две... Если не веришь, то тут в Огороде они так и остались, только в одной просмотров за 100 штук, а в другой - дубле поменьше.
Понимаешь, просто с ранней весны как в землю вопрешься и только с белыми мухами разгибаешься. А по вечерам хочется мал-мало пообщаться, но ноги на гостя не несут, а только до дивана с ПК, ну вроде как здесь вот на форуме и пообщаешься, да иногда и по настроению по Скайпу...
Понимаешь, просто с ранней весны как в землю вопрешься и только с белыми мухами разгибаешься. А по вечерам хочется мал-мало пообщаться, но ноги на гостя не несут, а только до дивана с ПК, ну вроде как здесь вот на форуме и пообщаешься, да иногда и по настроению по Скайпу...
- GIK
- Ушел из жизни
В Краснодарском крае сейчас выполняется дипломная работа студентом-аграрником. Одна из главных целей работы - попытаться получить максимальную продуктивность растений путём заведомого увеличения количества вводимых удобрений в форме апионов. Появились (присланы мне), первые результаты. Общий вид опыта выглядит так:

Подробности, описание, иллюстрации и первые результаты по адресу:
http://foto.rambler.ru/users/igogrig/5/
Думаю, что для профессионалов материал будет интересен.
Аналогичные эксперименты в Уфе ведёт на томатах О. Печникова, также провёл такой же опыт в зимней теплице на томатах Н.В. Соколов (Вадимыч). Наверное, скоро увидим и их результаты.
Всем успехов!

Подробности, описание, иллюстрации и первые результаты по адресу:
http://foto.rambler.ru/users/igogrig/5/
Думаю, что для профессионалов материал будет интересен.
Аналогичные эксперименты в Уфе ведёт на томатах О. Печникова, также провёл такой же опыт в зимней теплице на томатах Н.В. Соколов (Вадимыч). Наверное, скоро увидим и их результаты.
Всем успехов!
- GIK
- Ушел из жизни
Как спам мне на Е-м пришло вот такое объявление:
Возможно, пригодится Вадимычу...АгроПромКомплекс "Никольское"
Предлагаем вашему вниманию Астраханские помидоры, урожая 2008 года
Цена*: от 3 тонн - 20 руб./кг. (вкл.: сбор, тару, доставку)
от 20 тонн - 18 руб./кг. (вкл.: сбор, тару, доставку)
самовывоз - 9 руб./кг. (с полей)
*уточняйте по тел. возможны изменения цены
Сорта: Волгоградский Розовой, Чудо рынка, Рио гранд, Дамские пальчики (сливка) и т.д.
Сроки созревания: с 20-07-2008 по 20-10-2008.
Поставка: от 3 тонн.
Доставка: автотранспортом до клиента, самовывоз с полей.
Качество продукции гарантируем. Наличие всех сопроводительных документов (сертификаты качества,
накладные и т. д.).
Мы будем рады сотрудничеству с Вами!
Адрес: Астраханская обл., Енатаевские р-он, пос. Никольское
Контактное лицо: Дмитрий Александрович, Николай Петрович
Тел.: +7 963 723 5741
E-mail: apknikolskoe@bk.ru