Модераторы: Домовой, Модераторы
- Константин К.
- Прихозовец100+
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Вот и мне захотелось рассказать..,что нашы арбузики тоже растут.. Но всё же запаздывают..,маленькие ещё кг. на 2-3... У соседки по боле будут....Ходим не дышим на них...радуемся ..,как дети.
Вот только сорт соседка моя не знает..
Знатоки!!!
Подскажите пожалуйста..Как его зовут? Т.к мы то в этом деле "чайники"..Можно ли по кожуре сорт определить?? А листики у него с голубым оттенком..
С уважением Лидия.
Вот только сорт соседка моя не знает..
Знатоки!!!
Подскажите пожалуйста..Как его зовут? Т.к мы то в этом деле "чайники"..Можно ли по кожуре сорт определить?? А листики у него с голубым оттенком..
С уважением Лидия.
- Константин К.
- Прихозовец100+
- Rediska
- Прихозовец100+
Простите, 4кг - мелкие, тогда я про свои вообще молчу (теннисные мячики)Константин К. писал(а):У меня мелкие 4 кг. хорошо по звуку, звук кабы пустой, значит очень спелый.

Я тоже над ними трясусь - возвожу под ними подиумы, листочки поправляю.
Вчера проверила - у одного усик подсох, но я подожду когда и хвостик подсохнет (лишь бы хватило терпения)

- Константин К.
- Прихозовец100+
В обще если климат не южный, то с определением спелости проблем, та как не всем плодам тепло достаётся, плюс в отличии от полевой бахчи на садовых участках скученность растений больше.
Имеется один надёжный способ, но не очень удобный, это контрольное взвешивание, если вес начинает уменьшаться, значит вода с плода уходит и следовательно спелый.
А так только наблюдение, если долго лежит и не растёт, то пора срывать.
Имеется один надёжный способ, но не очень удобный, это контрольное взвешивание, если вес начинает уменьшаться, значит вода с плода уходит и следовательно спелый.
А так только наблюдение, если долго лежит и не растёт, то пора срывать.
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Вчера перелопатила инет..в поисках сорта..,но так и не определилась. Если по коже смотреть,то не много напоминают астраханские..Но это я думаю вряд ли здесь станут продавать..,полоса не та..( Это сорт южный )..... А вот "Принц Чарльз" очень похож.. Только у него мякоть жёлтая..Константин К. писал(а):Расцветка редкая, если по сайтам торгующих семенами покопаться, можно и найти.
,
Зашла сегодня в магазин семян на Варшавке..,так там один в один мой "Принц...." тоже с желтой мякотью...
Буду ждать результата. Интересно ...что же вырастет?...

- Rediska
- Прихозовец100+
Расскажете что получилось?Лидия.Андр. писал(а):Вчера перелопатила инет..в поисках сорта..,но так и не определилась. Если по коже смотреть,то не много напоминают астраханские..Но это я думаю вряд ли здесь станут продавать..,полоса не та..( Это сорт южный )..... А вот "Принц Чарльз" очень похож.. Только у него мякоть жёлтая..Константин К. писал(а):Расцветка редкая, если по сайтам торгующих семенами покопаться, можно и найти.
,
Зашла сегодня в магазин семян на Варшавке..,так там один в один мой "Принц...." тоже с желтой мякотью...
Буду ждать результата. Интересно ...что же вырастет?...

- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
А у меня,прямо напасть в этом году....Завёлся крот...Перепахал всю грядку с арбузами,вдоль и поперёк.. Бедные растюхи подвяли... Отливала норы,наверное с час.. Не знаю,оправятся ли мои арбузики.. Так вот.В связи этим,пришлось снять один самый маленький на пробу..Rediska писал(а):Не выдержала, вчера сорвала арбузик...
Конечно он ещё не поспел - с красноватой серединкой, пржилки белые и по краям бледный. Но сахарок ухе есть
Зато знаю от чего плясать - усик засох жди подсыхания хвостика
.Жёлтый..,не много не спелый (семечки белые), но на вкус не плохой. Пока чуть сладкий...
Если выживут..,позже сделаю фото.
- Константин К.
- Прихозовец100+