Надежда! Ну что дали, то и выросло

. Грядку под георгины начала делать с прошлого года - накрыла картоном
неосвоенный кусок земли где-то в середине прошлого лета (земля у нас глинистая), весной вскопала на штык, сделала приподнятую грядку 15 см (короб из досок), добавила песок, землю дерновую (снятый дёрн с дорожек пролежал 3 года сложенный штабелями), торф (тоже 3 года кучу не могу раскидать) - всех примерно поровну. Хорошо перемешала. В каждую лунку клала компост, примерно по поллопаты, больше не было. Клубни прорастила дома, вытянулись они, поэтому я их (по совету Надежды) закопала поглубже при посадке в ОГ. Думаю сантиметров на 15, листья нижние убрала, чтоб в земле не гнили. Расстояние между рассадой сделала 40-50 см. Дети червяков приносили регулярно

. Подкармливала жидким удобрением "Бочка и 4 ведра" и по листьям и под корень, по инструкции. Ещё! Я решила, что надо землю чем-то закрыть и положила куски... забыла как называется... типа шифера, но плоское. В результате и вода попадала под корень и сорняки не прорастали. Некрасиво, конечно, надо что-то другое придумать. По краю посадила петунии некрупные, циннии. В августе купила сульфат калия и суперфосфат, потомучто решила, что азота у меня в почве и так предостаточно - ботва прёт на всём, где надо и где не надо. В этом году поливать пришлось немного. Ну что ещё?.. Грядка расположена у южной стены дома, в 20 см стекает вода с крыши. Крот периодически рыхлил почву

Ну и удаляла бутоны, чтоб крупнее были цветы. Рассада почти вся состояла из одного клубня с одним мощным ростком. От Анжелы укоренила черенок и отдала маме - у неё раньше зацвела. Но у меня макушку кто-то отгрыз в самом начале, поэтому пока боковые отросли... Ну вроде всё. Оптик иллюжн сломался под своим весом, и Анжела тоже (по одному цветку), вторые стояли хорошо, но на ветру качались опасно.