Георгины

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Альбина Ш. писал(а):Надежда, это не очередной пересорт? Покупался как Вуд Глори.

Изображение

С уважением, Альбина.
Альбина, а Вуд Глори случайно не Престижеский ? У меня Престижевсий один в один с Вашим.

Мне нравится Файр пот (Fire pot), но на фото цвет не передался, в "жизни" он оранжево-розовый с желтым - ну прям как солнышко. На него смотришь и на душе легко и весело становится. :-)
Изображение
А Fuzzy Wuzzy постоянно объедает какая-то собака (ну не собака конечно, но объедает :oop: ).
Изображение
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

покупала я анемоновидный сорт Ноннет. Цвет должен был быть лососевым с красным крапом. но не получилось.А получилась эта вот мадам. А я по весне больше 20 черенков нарезала с нее прорастив.Те что с черенков просто позже зацвели.
Это вот мамка у них цветет.
Изображение
Только мой фотик , как бы я не старалась , не берет лососевый цвет по краям и коказывает его белым. А основной красный-тот.
Зульфия.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Аленка писал(а): А Fuzzy Wuzzy постоянно объедает какая-то собака (ну не собака конечно, но объедает :oop: ).
Изображение
Аленка, зато ровно-то как! :D Изображение
А у меня в том году вот такая была картина с некоторыми георгинами
Изображение

Крошка Ру сказал, что это слизни и что они не все сорта едят.Вот ведь гурманы! Изображение
Я заметил, что слизни действительно жрут не все сорта.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=30
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Михална писал(а):
Аленка писал(а): А Fuzzy Wuzzy постоянно объедает какая-то собака (ну не собака конечно, но объедает :oop: ).
Аленка, зато ровно-то как! :D Изображение
Вторую неделю не могу укоротить сыну джинсы, может слизни это сделают за пару ночей вместо меня? :lol:
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Шутки шутками, но это такая зараза неубиваемая, просто ужас! :eleshock
Я вокруг перцев и георгин всё просыпала грозой, и обложила крапивой.На утро трупики валялись,жуть. :gun
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Последний букет прошедшего лета... (у нас уже ночные заморозки)
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Аlla, спасибо. Как-то сердце защемило - лето кончается ...
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Аленка, конечно Престижевский " подарочек", вот упаковочка красивенькая.

Изображение

Мне до этого лета никогда не стречался пересорт в георгинах.

С уважением, Альбина.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Оптик Иллюжн Изображение Из букета выпадает - тяжёлый Изображение Розовая - Анжела. Изображение
Надинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Надинка »

Танюша, у тебя такие красивые мощные и здоровые цветы. Огласи еще раз как ты их кормила. Оптик Иллюжен мной очень нелюбим за тонкий стебель и плохое хранение, а у тебя он на высоте. Анжела очень хороша.
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Абсолютно точно! А еще этот сорт надо через 2-3 года омолаживать, иначе цветки мельчают и этот самый оптический иллюжн пропадает - цветки становятся однотонно пурпурно-сиреневыми.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Надежда! Ну что дали, то и выросло :wink: . Грядку под георгины начала делать с прошлого года - накрыла картоном неосвоенный кусок земли где-то в середине прошлого лета (земля у нас глинистая), весной вскопала на штык, сделала приподнятую грядку 15 см (короб из досок), добавила песок, землю дерновую (снятый дёрн с дорожек пролежал 3 года сложенный штабелями), торф (тоже 3 года кучу не могу раскидать) - всех примерно поровну. Хорошо перемешала. В каждую лунку клала компост, примерно по поллопаты, больше не было. Клубни прорастила дома, вытянулись они, поэтому я их (по совету Надежды) закопала поглубже при посадке в ОГ. Думаю сантиметров на 15, листья нижние убрала, чтоб в земле не гнили. Расстояние между рассадой сделала 40-50 см. Дети червяков приносили регулярно :-) . Подкармливала жидким удобрением "Бочка и 4 ведра" и по листьям и под корень, по инструкции. Ещё! Я решила, что надо землю чем-то закрыть и положила куски... забыла как называется... типа шифера, но плоское. В результате и вода попадала под корень и сорняки не прорастали. Некрасиво, конечно, надо что-то другое придумать. По краю посадила петунии некрупные, циннии. В августе купила сульфат калия и суперфосфат, потомучто решила, что азота у меня в почве и так предостаточно - ботва прёт на всём, где надо и где не надо. В этом году поливать пришлось немного. Ну что ещё?.. Грядка расположена у южной стены дома, в 20 см стекает вода с крыши. Крот периодически рыхлил почву :oop: Ну и удаляла бутоны, чтоб крупнее были цветы. Рассада почти вся состояла из одного клубня с одним мощным ростком. От Анжелы укоренила черенок и отдала маме - у неё раньше зацвела. Но у меня макушку кто-то отгрыз в самом начале, поэтому пока боковые отросли... Ну вроде всё. Оптик иллюжн сломался под своим весом, и Анжела тоже (по одному цветку), вторые стояли хорошо, но на ветру качались опасно.
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

Извините, конечно, еще лучше просто выбросить его. Выбрасывала его два раза, потом снова покупала в надежде попасть на более здоровый спот. Но нет, та же история. Не понимаю, почему все на него так западают, наверное из-за красивой картинки на упаковке. В действительности он не так эффектен.
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

И с черенками тоже самое? Я как-то раз прочёсывала инет на предмет выращивания георгин и наткнулась на интересное мнение. Вернее способ. Предлагалось весной только укоренять черенки, а клубни вообще выбрасывать. Сейчас уже не найду, к сожалению, этот сайт. Вот мне и интересно, действительно из черенков получаются более крепкие растения и раньше цветут? Тогда почему же многие продолжают сажать клубни?
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

Таня, ты подняла очень хороший и важный вопрос. Те, кто занимается георгинами профессионально, никогда не сажают клубни, а только черенки. Я в этом году прочеренковала все полученные из Австрии и Франции георгины, а заодно и те, что были куплены зимой у нас. Результат превзошел все ожидания. Из черенков получились хорошие здоровые кусты и все зацвели рано. Клубневые зацвели позже и некоторые болели, поэтому только-только зацвели. На эту зиму буду строить в доме хороший череночник, чтобы все сорта прочеренковать.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»