Пекинская капуста
Модераторы: Домовой, Модераторы
- a.ver
- Дачник
- Интересы: Сад,огород.Казан,мангал.)
Пекинская капуста
Только хотел написать,спросить,-может быть кто покупал семена КС 888 F1 капусты пекинской Китано Сидс, и на тебе,-уже совместная закупка совершилась...(( Покупали в Украине? У нас Минске тяжело найти компанию...
Может кто-нибудь пришлет пяток семечек на возмездной основе. В обмен могу прислать любые семена из этих. http://www.msso.by/
Может кто-нибудь пришлет пяток семечек на возмездной основе. В обмен могу прислать любые семена из этих. http://www.msso.by/
- кадриль
- Прихозовец2000+
Пекинская капуста
Дочка подсадила на пекинскую. Лопаю с удовольствием. Хочу попробовать сама посадить. Вроде все поняла.
Звезда севера, Вера, по срокам не поможешь? Когда в апреле семена сажать лучше?
Звезда севера, Вера, по срокам не поможешь? Когда в апреле семена сажать лучше?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Пекинская капуста
кадриль,
Галя, что касается посева пекинки, то ее лучше сеять на рассаду дома. Первые три недели ей необходима дневная и ночная температура не ниже +12", а лучше +16".
Галя, что касается посева пекинки, то ее лучше сеять на рассаду дома. Первые три недели ей необходима дневная и ночная температура не ниже +12", а лучше +16".
Последний раз редактировалось Aleksan9ra 06.02.2017, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Пекинская капуста
Вот-вот, нам бы отмашку на посев пекинки. При посеве в теплице семенами у меня кочаны не успевали нарасти ни весной, ни осенью.
А пока рассада подрастает, укроем грядку в теплице для прогрева.
С уважением, Вера
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Пекинская капуста
Как так? Уж осенняя-то посадка, по-моему, у всех должна получаться.У нас в Сибири в открытом грунте успевает. А когда Вы сеяли? Может поздний сорт?
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Пекинская капуста
Звезда севера,
Вера, думаю, что лучше всего сеять в первой половине марта. Я планирую сеять 7 марта. В прошлом году также сеяла. Она холода особо не боится, но пойдет в цвет, если рассада будет расти в холоде. Поэтому 3-4 недели в тепле, а потом можно и высаживать.
Вера, думаю, что лучше всего сеять в первой половине марта. Я планирую сеять 7 марта. В прошлом году также сеяла. Она холода особо не боится, но пойдет в цвет, если рассада будет расти в холоде. Поэтому 3-4 недели в тепле, а потом можно и высаживать.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Пекинская капуста
Лет 5 назад сеяла в середине апреля на рассаду в теплицу. Потом рассаживала. Капусты было изобилие и себе и соседям. Но качаны завязывать не успевала, передерживать нет возможности, т.к. дни у нас быстро увеличивают длительность - белые ночи, пекинка норовит зацвести
Так и сделаю, дочка скучает по пекинке и внук полюбил.
С уважением, Вера
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Пекинская капуста
Вера, по сравнению с другими капустами, рассада пекинки на подоконнике без дополнительного света в марте совершенно не вытягивается.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Пекинская капуста
Вера, Людмила- спасибо!!
Только не рано 7 марта? Неделю всходит, 3-4 недели в тепле-это максимум середина апреля. У меня земля еще ледяная. Одна редиска растет в теплице.
Ладно- 4 штучки 7 марта, 4 штучки, чтоб 1 мая высадить, т.е. 21 марта. Попробую.
Только не рано 7 марта? Неделю всходит, 3-4 недели в тепле-это максимум середина апреля. У меня земля еще ледяная. Одна редиска растет в теплице.
Ладно- 4 штучки 7 марта, 4 штучки, чтоб 1 мая высадить, т.е. 21 марта. Попробую.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Пекинская капуста
Ну это смотря, когда надо получить. Если 7 марта, то это конец июня кочаны.
Если надо к осени, то можно в конце мая-начало июня посеять и конец сентября кочаны. Я так буду сеять, хоть в холодильнике хорошо храниться. Но летом она у меня идёт не очень, и так в это время много зелени.
Если надо к осени, то можно в конце мая-начало июня посеять и конец сентября кочаны. Я так буду сеять, хоть в холодильнике хорошо храниться. Но летом она у меня идёт не очень, и так в это время много зелени.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Пекинская капуста
Бусяша, с осенней посадкой я пристану отдельно
Весной хочу попробовать. А вдруг что-то выйдет.

Весной хочу попробовать. А вдруг что-то выйдет.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Пекинская капуста
У нас еще длинный день может спровоцировать цветение, вмешаться в процесс, весной в конце, в осеннем урожае в начале. Надо бы попытаться найти устойчивый к этому сорт.Бусяша писал(а):Ну это смотря, когда надо получить. Если 7 марта, то это конец июня кочаны.
Если надо к осени, то можно в конце мая-начало июня посеять и конец сентября кочаны. Я так буду сеять, хоть в холодильнике хорошо храниться...
С уважением, Вера
- кадриль
- Прихозовец2000+
Пекинская капуста
Купила Аэлитовскую пекинскую капусту с логичным названием "Шанхай"
. 45-55 дней от всходов до урожая. Посмотрим, что за зверь -пекинский шанхай 

- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Пекинская капуста
Я написала про себя, у меня от всходов до кочанов 90 дней, по другому ни как. А осенью если прохладно, то ещё дней 15 прибавить. Может конечно надо усиленно удобрять, и тогда будет быстрее? Но я кормлю два раза кальциевой селитрой и всё. Вообщем я делаю всё так как писал Алексей Куликов, спасибо ему за науку! Только меньше удобрений и я не обрабатываю от всяких листогрызущих, у меня под нетканкой.
-----------------------------------------------------