получила сегодня пополнение своей коллекции орхидей - 6 фаленопсисов (итого у меня сейчас 21 орхидея). До этого было еще пополнение - один фаленопсис, один Paphiopedilum и одна каттлея. Жду получения еще трех Paphiopedilum-ов и на этом пока остановлюсь, наверное.
Те, про которые я писала выше, чувствуют себя хорошо - активно наращивают новые корни и новые листочки. Из серамиса пока их не пересаживала.
буду что то придумывать для увеличения площади - стеллаж, к примеру. У меня был уже до переезда стеллаж для фиалок. Ты ж понимаешь, что остановиться невозможно! Если б орхидеи у меня не стали расти и цвести, я бы и не стала их больше покупать. А так как они прижились у меня, вот я и пробую еще и еще...вот каттлея пока одна - буду присматриваться к ней, пытаться подружиться. Ну и башмаки очень люблю! Тоже буду пытаться с ними подружиться.
в прошлом году осенью в Ленте купила цветущую орхидею. Она, правда, цвела не долго и после посадки в закрытую систему активно наращивала новые корни и листья. И вот порадовала цветением!
небольшой отчет о моих орхидеях - наращивают корни и листья и радуют цветением. Особенная моя радость - расцвел первый в моей коллекции "башмак" - Paph.venustum x tranlienianum
Когда подарили орхидею она долго цвела и радовала хозяйку)), а затем цветонос пожелтел и я его обрезала и пересадила цветок в более просторный горшок. Сейчас фаленопсис распустил кучу корней свисающих с горшка, т.е. цветок нормально растет, пускает корни и листья, НО не хочет больше цвести. Может какие-то удобрения приобрести или поставить в другое место? Подскажите, пожалуйста.