Виды на урожай -2009 и результаты перезимовки -2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
А я на этих выходных прокатился на охотничьих по дороге, а так снег рыхлый и лыжи тонут совсем. Снега всего лишь по колено у нас.Витал писал(а):Андрей, я до яблонь добрался на охотничьих лыжах.АндрейВ писал(а):В наших краях частично подмерзли груши и алыча, до других плодовых не добрался, снега почти по пояс...
- Витал
- Прихозовец5000+
Интересная статья «Зима была трудной» в Урожайной газете от 19.03.03 г.
http://www.chrab.chel.su/archive-uro/19 ... 6.DOC.html
Со степенью подмерзания в баллах у различных сортов.
Удивили данные по некоторым уральским сортам.
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Меня тоже удивили некоторые данные: подмерзание Красы Свердловска 0,5 б., а Уральского наливного 1,3 б.Витал писал(а):Интересная статья «Зима была трудной» в Урожайной газете от 19.03.03 г.
Правильное замечание автора, тем более, что когда в Шершнях было -39/-40, по Челябинску в целом температура была -34.Хочу подчеркнуть, что степень подмерзания перечисленных сортов соответствует только условиям поселка Шершни. Выводы о перезимовке этих же сортов в других садах города можно сделать только ориентировочно, так как она зависит от многих факторов
- Витал
- Прихозовец5000+
Дмитрий, согласен, да и зима 2002-2003 г. была не самая холодная.
Но, говоря о степени подмерзания сортов, автор имел ввиду то, что показатели в цифрах, соответствуют условиям поселка Шершни. А в других местах, показатели могут быть другими.
Меня удивили, как и тебя относительные данные по сортам.
Так Башкирский красавец 2,5, а Уэлси 0,5(Ред Уэлси -0,4). У Грушовкий московской и Мельбы по 1 баллу.
Я не любитель сорта Башкирский красавец, но все же это один из самых зимостойких сортов в регионе. Да и Летнее полосатое по степени зимостойкости ни как не тянет на 2,1 балла.
Возможно, на результаты повлияло место расположение конкретных деревьев. Там(Шершни) открытая местность, с юга водохранилище. Ветер. Подмерзание, как правило, сильнее.
Но, говоря о степени подмерзания сортов, автор имел ввиду то, что показатели в цифрах, соответствуют условиям поселка Шершни. А в других местах, показатели могут быть другими.
Меня удивили, как и тебя относительные данные по сортам.
Так Башкирский красавец 2,5, а Уэлси 0,5(Ред Уэлси -0,4). У Грушовкий московской и Мельбы по 1 баллу.
Я не любитель сорта Башкирский красавец, но все же это один из самых зимостойких сортов в регионе. Да и Летнее полосатое по степени зимостойкости ни как не тянет на 2,1 балла.
Возможно, на результаты повлияло место расположение конкретных деревьев. Там(Шершни) открытая местность, с юга водохранилище. Ветер. Подмерзание, как правило, сильнее.