Проблема выбора...

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Nicolay

Re: Проблема выбора...

Сообщение Nicolay »

Северный Казахстан, Петропавловск. Помидорный край. Этот сезон начал с закупки Сахарного гиганта.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Nicolay, если Вы в своем профиле это напишете, все увидят (возле слова Окуда)..
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Купила гибрид Эсмира F1. Главное в бумажку записала, что нужен, а чем хорошо нет. Кто сажал ?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Маша, читала об Эсмире положительное мнение на одном из украинских форумов.
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

Галина, спасибо! Посажу 2 шт, посмотрю. Правда уже столько планов, что хоть вторую теплицу ставь! :wink:
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
tomatinka
Прихозовец100+
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение tomatinka »

Nicolay писал(а):Северный Казахстан, Петропавловск. Помидорный край. Этот сезон начал с закупки Сахарного гиганта.
Земляк! я родилась в Северном Казахстане. :wink:
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Вопрос такой - кто выписывал семена томатов в Садах России??? Сейчас "перевариваю" аж три каталога, которые мне прислали с АФ. Там столько всегО :eleshock : для ОГ, ЗГ, суперпомидоры, сверхкрупноплодные :eleshock Названия такие, каких нигде и не всречала: Самородок, Надежда,Витязь, Монжерок, Тимофей, Елена, Сын героя, Аристарх, Огненная лавина, Маэстро, воевода, Бугай и ... многие другие.
Чувство недоверия присутствует, но а вдруг кто-нибудь уже сажал такие???
Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

Татьяна, выскажу своё мнение. Это всё фигня!( уж простите) Названий много и красивые картинки, а толку ноль.
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

[quote="Татьяна Беликова" для ОГ, ЗГ, суперпомидоры, сверхкрупноплодные :[/quote] Ну я обычно смотрю первым делом в Госреестр. Во первых, есть ли там этот интересующий сорт(гибрид) и во вторых, что там о нем сообщается(урожайность, устойчивость к болезням и т.д.). Недавно в Инете натолкнулся на хвалу сорта томата Батяня. Глянул в Реестр, а там стоит урожайность 2 кг с кв. м , и ноль устойчивости к основным болезням, да плюс еще зеленое пятно у плодоножки. Очень мило.
С уважением, Вадим.
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

Не знаю где написать. В Леруа Мерлен появились семена Престиж. Правда не очень большой ассортимент, но появились. И цена ниже, чем на ВДНХ. разница 2-4 рубля, пустячок - но приятно. Хотя наверное здесь таких нет, которым 2-4 рубля погоду делает, когда семена покупаются :wink:
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Татьяна Беликова, Таня, я сажала их томаты два года назад, надо посмотреть записи, но помню что даже фото Бугая выставляла. Очень крупным был.
Рина К
Прихозовец100+
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 907 раз

Сообщение Рина К »

Грант писал(а):[quote="Татьяна Беликова" для ОГ, ЗГ, суперпомидоры, сверхкрупноплодные :
Ну я обычно смотрю первым делом в Госреестр. Во первых, есть ли там этот интересующий сорт(гибрид) и во вторых, что там о нем сообщается(урожайность, устойчивость к болезням и т.д.). Недавно в Инете натолкнулся на хвалу сорта томата Батяня. Глянул в Реестр, а там стоит урожайность 2 кг с кв. м , и ноль устойчивости к основным болезням, да плюс еще зеленое пятно у плодоножки. Очень мило.[/quote]
А я хочу за Батяню заступиться!!! У нас он ОЧЕНЬ хорошо себя показывает! Я от классического Бычьего сердца давно отказалась! И пятно только у зеленых, при созревании вс хорошо, и урожайность нормальная - они единичку впереди потеряли... При 3 кустах на 1 кв.м по 4 кг минимум с каждого!!!
Я Ирина, желательно на "ты".
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Рина К писал(а): А я хочу за Батяню заступиться!!! У нас он ОЧЕНЬ хорошо себя показывает! Я от классического Бычьего сердца давно отказалась! И пятно только у зеленых, при созревании вс хорошо, и урожайность нормальная - они единичку впереди потеряли... При 3 кустах на 1 кв.м по 4 кг минимум с каждого!!!
А, ну если урожайность 12 кг. а не 2 кг- так это другое дело. Но допустим в моем краю "вечно-зеленых " у этих всех Гигантов, Сердец и т.д. все равно "уши вянут".(Увы). А от зеленого пятна и белого хряща внутри ,размером в кулак , у меня паника -истерика начинается., особенно когда на салат режешь. Вот такой разрез -устраивает(на фото Малика и Диоранж)
1694.jpg
С уважением, Вадим.
Рина К
Прихозовец100+
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 907 раз

Сообщение Рина К »

Грант писал(а): А, ну если урожайность 12 кг. а не 2 кг- так это другое дело. Но допустим в моем краю "вечно-зеленых " у этих всех Гигантов, Сердец и т.д. все равно "уши вянут".(Увы). А от зеленого пятна и белого хряща внутри ,размером в кулак , у меня паника -истерика начинается., особенно когда на салат режешь. Вот такой разрез -устраивает(на фото Малика и Диоранж)
Надо пробовать! У нас тоже не Юг! А растут в ОГ! Все зависит от условий и почвы... Пока не попробуете - не определитесь... Я, например, Хурму не могу "победить", а все в восторге!
Я Ирина, желательно на "ты".
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение иринка-Сахалинка »

,,Бычье сердце,, никакое было в прошлом году, такое несуразное вырасло, как и хурма в позапрошлом году, а люди нахвалиться не могут :ooops: А вот у меня не плучается вырастить эти сорта никак, хоть плачь :-( Начитавшись про Де борао, два года назад посадила, поздний, урожая кот наплакал, да еще и заболел кладоспориозом первый.
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»