Южанина писал(а):На фотографиях томаты одного сорта, посеянные в один день
Но те, что в ведерках, постоянно стояли на подоконнике без дополнительной подсветки и соблюдения температурного режима
Какой разительный и показательный контраст!!
Евгения, а подоконник холодный? И почва, видно, разная? Нет?
Вот я узнал прямо пренеприятные новости....до конца марта никаких +10 не будет, а апрель будет каким то неважным, к майским праздникам будет еще голо, лед на водоемах,нарциссов , май прогнозируют очень холодным и дождливым.. А есть приятная новость -лето 2011 будет более жарким, чем 2010 год. САТ составит 2800-3000!!!!!
В общем из- за холодной весны лето всегда бывает жарким или нормальным, но не холодным...(вспоминаем март 2006,2007,2008,2009-снег вообще сошел-а лето было неважным, дождливым, помидоры в открытом грунте были с фитофторой). Еще не известно ли сухим или грозным будет нынешнее лето.... Надеюсь не сухим, а нужна все таки влага!
Кэти2 писал(а): сейчас можете сравнить корневую систему у обоих? Если нереально, ладно. Хоть мне как хочется узнать. Тогда перед посадкой сравните потом, пожста.
Самой интересно посмотреть корневую, на выходных отпишусь
nimoff_1 писал(а):
Евгения, а подоконник холодный? И почва, видно, разная? Нет?
окно пластиковое, поэтому подоконник теплый, проветривание строго регламентировано( было довольно холодно в феврале -начале марта)
грунт у меня один на все случаи жизни: живая земля+кокос+своя
Южанина писал(а):...Самой интересно посмотреть корневую, на выходных отпишусь...
Очень жду. Чтобы посмотреть состояние корня, не обязательно выдергать, а просто снимать аккуратно горшок, и ком земли оплетен ли корнем, и определите, где больше.
Очень здорово что много экспериментов. Будет о чём осенью поговорить. Я только очень прошу для каждой фотографии рассады указывать её возраст в днях, отсчитанный от появления всходов. И не скупиться на комментарии.Это позволяет проще и нагляднее ориентироваться относительно друг друга.
Ага. Ну тогда так
- 17 февраля - посев сухими семенами в 100 гр стаканчики по 2 семени в покупную землю "Рассада" - 5 стаканов, каждый стакан накрыт пленкой и помещен в темное место с температурой 28 градусов ссылка не работает
- С 20 по 22 февраля взошли по 2 шт - перенесены на западное окно 2-го этажа температура 18-22 градуса под лампу "Осрам". Датой всходов буду считать 21 февраля.
- 2 марта. Рассаде 9 дней (как-то не оптимистично) ссылка не работает
- 12 марта - 19 дней - перевалка в литровые пакеты, заглубила до семядолей ссылка не работает
- 19 марта - 26 дней - полет нормальный ссылка не работает
-
Последний раз редактировалось Аллюня 19.03.2011, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Аллюня писал(а): С 20 по 22 марта взошли по 2 шт - перенесены на западное окно 2-го этажа температура 18-22 градуса под лампу "Осрам". Датой всходов буду считать 21 марта.
Сегодня у моих день рождения - им ровно месяц!
В пол-литровых стаканах - это те, которые 8 марта я распикировала из пакетов (в пакеты сеяла по 2 семечка, взошли оба, вот вторые я и отсадила). Они отстают на 1 лист.
Пока Атлетом не поливала.