Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Re: Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2
Друзья, может кому-то (Питер и окрестности) нужен добрый друг? Найден замерзающим на обочине в Киришском районе. Человек и рад бы оставить у себя, но обстоятельства против. Историю можно прочитать здесь (начиная с поста № 233): http://www.tomat-pomidor.com/newforum/i ... 8.225.html
Копирую к нам фото:
Копирую к нам фото:
- Вена
- Прихозовец1000+
Вы не поверите, у моего в холке 85 и прекрасно живет в квартире. И алабай в соседнем подъезде. Для собаки важен выгул и у каждой породы свои критерии и свои особенности. И волкодав не сильно отличается от пастушьих/охранных. Всё дело в воспитании щенка... и из болонки можно сделать опасную собаку, уж поверьтесадовник писал(а):Ким, Смотрел стандарт этой породы.Рост в холке ниже 78.5 считается пороком.Вы его где держать будете?На улице всеж в условиях Нижневартовска для ирландца не очень тепло...или они не прихотливы к климату?В доме такой собаке места много нужно отводить.А по диванам таких собак не держат.

Это сейчас стандартная ситуация (впрочем как и в 90-е) после передач, где собаки-убийцы, люди с фобиями их стали панически бояться... А чем больше собака, тем сильнее страх: "Вон какие зубищи!" :wallКим писал(а):По форумам выходит, что касается ИВ, люди либо шарахаются с криками - а может он у вас не кормленный!, или наоборот начинают восхищаться. Ладно хоть не стреляют на опережение

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Вена, как твоя собака относится к рассаде? И вообще, застращали страшным уроном от собаки - все съест! Я думаю щен-то понятно - пока зубы, то сё. А взрослая?
Залезла на один форум и обалдела - создается впечатление, что их собаки тырят все, только отвернись и все этим очень довольны... Вена, твоя собака как воспитывалась? (можно в личку)
Залезла на один форум и обалдела - создается впечатление, что их собаки тырят все, только отвернись и все этим очень довольны... Вена, твоя собака как воспитывалась? (можно в личку)
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Полин, не заморачивайся! Всё зависит от воспитания. Самое главное - никогда не наказывай рукой! Это самая распространенная ошибка! И имей в виду, что на шею они садятся гораздо активнее и шустрее, чем дети... Раз-два поблажка-и всё! У меня друг -ветеринар, так вот, он меня учил - она всегда должна знать, что ты её хозяин, а не она твой! И эту хрупкую грань нельзя давать перешагнуть! Я писала уже, что когда моей ставили капельницу после операциии, я с тапком сидела, и она терпела и молчала. Иначе никак. Как бы не было жалко. Могу сказать, что у моих родителей хозяин алабай, и ничего уже с этим не поделаешь. Сидит безвылазно в вольере, иначе не удержишь...Воспитание, однако!
-
Аленка
- Профессионал
Какой кошмар!Ким писал(а):Залезла на один форум и обалдела - создается впечатление, что их собаки тырят все, только отвернись и все этим очень довольны.

Про своих могу сказать, что ньюф у нам пожевал кое-чего - каблуки у моих босоножек, которые кстати я по неосторожности не убрала (мне минус), была пресечена попытка пожевать ножки у стола на терассе и еще , гад такой, объел корешок у библиотечной книги. Может чего запамятовала, но вроде все. А таксы, те вообще ничего не навредили. Сейчас с этим проще - есть всякие "жевалки" для собак, а в то время такого разнообразия ( да чего там! вообще ни фига не было

Поля, ты молодец, очень серьезно к приобретению друга подходишь, так что не волнуйся у тебя все получится!

- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Собака животное стайное, и уход хозяина из дома (на работу) сначала для них воспринимается как личная трагедия. Скучно опять же. И проблема не в том, что собака не видит в человеке хозяина. Как раз таки пока именно так она человека и воспринимает. Пока..... Кстати, ИВ это не та порода, которая имеет склонность к постоянному оспариванию главенства человека.
Как правило вредительство заканчивается, когда собака взрослеет.
Все самые разрушительные "шалости" моих собак (ризеншнауцер и мастино неаполетано) приходились на их подростковый возраст - от года до двух лет примерно. Весь ущерб они наносили тогда, когда оставались одни. Моя ошибка заключалась в том, что не приучала ризинку к "расставаниям" постепенно. Откуда ей было знать, что я вернусь и что эта непонятная материя, именуемая линолеумом так дорога сердцу хозяина? Ну, и эмоциональная она была очень, с мастинкой было попроще. Но со временем все устаканилось.
Полина, ИВ очень поздно взрослеют, поэтому у них процесс затягивается. Рост и некоторая неуклюжесть тоже свое черное дело делают. Главное терпение и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ.
Как правило вредительство заканчивается, когда собака взрослеет.
Все самые разрушительные "шалости" моих собак (ризеншнауцер и мастино неаполетано) приходились на их подростковый возраст - от года до двух лет примерно. Весь ущерб они наносили тогда, когда оставались одни. Моя ошибка заключалась в том, что не приучала ризинку к "расставаниям" постепенно. Откуда ей было знать, что я вернусь и что эта непонятная материя, именуемая линолеумом так дорога сердцу хозяина? Ну, и эмоциональная она была очень, с мастинкой было попроще. Но со временем все устаканилось.
Полина, ИВ очень поздно взрослеют, поэтому у них процесс затягивается. Рост и некоторая неуклюжесть тоже свое черное дело делают. Главное терпение и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ.
omnia sol temperat
- Ким
- Профессионал
Люди, спасибо!
Ольгуня, я в шоке про Алабая
Аленка, ну вот и я о том же! Все в один голос кричат, что это собака с большой буквы С, человек на четырех ногах... И радостно считают убытки в десятки тысяч!!! И не совсем понятно, а где муж/жена, дети??? Если такой разброд и шатание..
Илона, ага, я уже про ИВ столько начиталась
Но, смею надеяться, пока есессно, только теоретически - я понимаю эту породу, но... Взрослеет до двух лет... Теперь я сижу во всяких болезнях, календарях прививок, ковриках там впитывающих и кормах
Тоже как Аленка температурю и голова квадратная 
Ольгуня, я в шоке про Алабая

Аленка, ну вот и я о том же! Все в один голос кричат, что это собака с большой буквы С, человек на четырех ногах... И радостно считают убытки в десятки тысяч!!! И не совсем понятно, а где муж/жена, дети??? Если такой разброд и шатание..
Илона, ага, я уже про ИВ столько начиталась

- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
не-не-не! Тикать надо с этих сайтов, эти товариСТЧи ничему хорошему не научат.Ким писал(а):Все в один голос кричат, что это собака с большой буквы С, человек на четырех ногах... И радостно считают убытки в десятки тысяч!!! И не совсем понятно, а где муж/жена, дети??? Если такой разброд и шатание..
omnia sol temperat
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
В некотором роде собака приучает к порядку и дисциплинирует - бросил вещь, значит не нужна, вот у тебя её и нет уже! Нужна - убирай сразу! И дома всегда порядок, всё на своих местах!Аленка писал(а):Какой кошмар!Ким писал(а):Залезла на один форум и обалдела - создается впечатление, что их собаки тырят все, только отвернись и все этим очень довольны.Как же они хорошо нашли друг друга ( имею в виду хозяев). Как можно таким восхищаться?
Про своих могу сказать, что ньюф у нам пожевал кое-чего - каблуки у моих босоножек, которые кстати я по неосторожности не убрала (мне минус), была пресечена попытка пожевать ножки у стола на терассе и еще , гад такой, объел корешок у библиотечной книги. Может чего запамятовала, но вроде все. А таксы, те вообще ничего не навредили. Сейчас с этим проще - есть всякие "жевалки" для собак, а в то время такого разнообразия ( да чего там! вообще ни фига не было). И чаще всего все эти беды случаются, когда собака предоставлена сама себе.
Поля, ты молодец, очень серьезно к приобретению друга подходишь, так что не волнуйся у тебя все получится!
Полина, болячками не заморачивайся, ато это ж как у людей - начни читать мед справочник, сразу кучу у себя найдешь! Только на крайний случай! А прививки - это да, и не забывай от клещей по весне обрабатывать. Я в прошлую весну чуть свою не потеряла...Никогда у нас не было, а тут нате! Да сколько! Из котов десятка два повытаскивали, но они хоть не болеют пироплазмозом, просто вялость и сонливость. А собаке опасно. У нас у знакомого в Москве поймал пес клеща, что уж говорить про частный сектор!
-
Аленка
- Профессионал
Оля, умница, про обработку от клеще напомнила!
Для меня это очень актуально, мы с Мотей познали сию радость у прошлом годе.
Вот напомните мне, плиз, когда надо обрабатывать и не придумали ли за это время вакцины какой ( в прошлом году в лечебнице читала, что прививают, но там 50х50, как то все это очень подозрительно).

Вот напомните мне, плиз, когда надо обрабатывать и не придумали ли за это время вакцины какой ( в прошлом году в лечебнице читала, что прививают, но там 50х50, как то все это очень подозрительно).
- Ким
- Профессионал
Ой, Илона, Аленка, как я вам благодарна! За такие комментарии! Просто попадая на такие форумы, создается впечатление, что Эт норма и ты подписался на эт дело
У меня небольшой опыт с собаками, все детство у меня был Локис (бабка чистая эстонка, по эстонски значит медведь) и (уже в зрелом возрасте) Алый - чистая лайка, украли ханты для охоты (у нас кража лаек распространена
). Алый конечно дурной был, потому как отец его держал в вольере и практич не воспитывал, но при прочих равных, контролировать без мордобоя его могла только я. Больше людей боюсь, короче...
Аленка, наши прям глаза выпучиват - у всех собаки привиты от клещ энцефалита по схеме и эт железно (имею в виду схему). Задала вопрос на счет антиклещевых ошейников - в ответ искреннее недоумение - а зачем, если привит? Может из-за того, что эндемичный район у нас?
Так по форуму их больше у вас чем у нас..

Аленка, наши прям глаза выпучиват - у всех собаки привиты от клещ энцефалита по схеме и эт железно (имею в виду схему). Задала вопрос на счет антиклещевых ошейников - в ответ искреннее недоумение - а зачем, если привит? Может из-за того, что эндемичный район у нас?

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Алён, я в прошлом году покупала Фронтлайн, капли на холку. Дорого, да, около 700р, но действенно. Наш Айболит ездил в Карелию на рыбалку и брал с собой собаку (у него лайки породистые), обрабатывал Фронтлайном, а друг с ним был - Барсом свою капал. Проверяли, говорит - на мою даже не садились, ни одного не видели, а у друга ползали по собаке, но не кусали. Ну нафик, я вкусила всей прелести в прошлом году, куплю Фронтлайн. Прививки от чего? От клеща? Или от пироплазмоза? Айболит говори, это как от гриппа, заразишься-заболеешь, только полегче....Нафик! Капать! У меня метис черного терьера, девчонка 7,5 лет, прошлый раз пережила, но закончилось пиометрой, на ослабленный организм шарахнуло, пришлось операцию полостную делать, больше не допущу!Аленка писал(а):Оля, умница, про обработку от клеще напомнила!Для меня это очень актуально, мы с Мотей познали сию радость у прошлом годе.
![]()
А после операции такая умница стала, вам не передать, видимо, уже предел был, а мы всё лекарствами пытались....Всё понимает, в глаза смотрит, ну просто умничка! Только рыжего кота терпеть не может, двух даже не замечает, а рыжего - съела бы!

Позировать не любит!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Алён, давай я про прививки узнаю поподробнее, раз "блат" есть... 

- Максик
- Прихозовец2000+
Фронтлайн часто подделывают, я пользуюсь 3 год Барс Форте, там то же действущее вещество, но подделывать нет смысла
возможно в Нижневартовске нет пираплазмоза...
возможно в Нижневартовске нет пираплазмоза...
-
Аленка
- Профессионал
Я в прошлом году тоже какие-то дорогие капли покупала + ошейники не дешевые (которые они периодически теряли, а я так уже наблатыкалась их искать , что все секретные собачьи тропы узнала.
) Только вот название не записала, на память понадеялась...