Розы. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Помните в прошлом году я всё переживала по поводу потери 100 кустов роз.....покупать перестала категорически......те которые выжили жалела и ухаживала....НО Naka-Noka мне сделала потрясающий подарок: прислала три розы.......они перезимовали в прикопе, а весной я их высадила на постоянное место. Вот одна из них: 
Такой правильной формы цветка и куста одновременно я ещё не видела.......

Сорта я просто не записала...потому как не верила, что южные розы у меня перезимуют....

СПАСИБО ЗА ТАКОЙ БЕСЦЕННЫЙ ПОДАРОК!!!!
Осенью думаю заказать ещё.......

Такой правильной формы цветка и куста одновременно я ещё не видела.......

Сорта я просто не записала...потому как не верила, что южные розы у меня перезимуют....

СПАСИБО ЗА ТАКОЙ БЕСЦЕННЫЙ ПОДАРОК!!!!
Осенью думаю заказать ещё.......
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
У меня у одной при укладывании ( не Эльф конечно, простота - Голден Шоуэрс) в земле не точно хрупнуло, а аж хрякнуло и легла прямо палкой . Надеялась с ней простится , а она весной, как ни в чем не бывало зазеленела и зацвелаPonka писал(а):Да, кстати, кто писал про укладку на зиму Эльфа ? когда поз землей даже хрупнуло ? Напишите, как в этом году дела у него.
Все думаю, как я это делать в дальнейшем буду. Пока правда причин для волнение нет - он даже метра не нарастил.

Этой осенью двух не буду гнуть , стволы уже в руку, а просто спилю на высоте 30-40 см , а все молодые боковые ниже спила буду укладывать.
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Naka-Noka
- Прихозовец100+
- Занятие: крестьянка
Света,безумно приятная новость !!!
На самом деле для меня это очень важно:не смотря на скептическое отношение к краснодарским розам - они жизнеспособны в средней полосе!!!Сейчас цветут мои розы на Селигере,но если они успешно перезимуют и там - для меня будет ЕС!!!
Девочки,это срезочная роза, сорт Керио,но, на самом деле, она как будто создана для сада:зимостойка,болячки особо не одолевают ее,а фактура цветка настолько плотная( Света подтвердит),что ни дождь,ни жара не отражаются на его декоративности,цветок не осыпается,так и засыхает на кусте,но самое главное - цвет - яркий,сочный.
Света, еще я посылала тебе Фридерика Мистраля (моя любимица) - нежно-розовая с непревзойденным запахом.А вот 3-ю - не помню.

Девочки,это срезочная роза, сорт Керио,но, на самом деле, она как будто создана для сада:зимостойка,болячки особо не одолевают ее,а фактура цветка настолько плотная( Света подтвердит),что ни дождь,ни жара не отражаются на его декоративности,цветок не осыпается,так и засыхает на кусте,но самое главное - цвет - яркий,сочный.
Света, еще я посылала тебе Фридерика Мистраля (моя любимица) - нежно-розовая с непревзойденным запахом.А вот 3-ю - не помню.
- Светлана
- Профи
Подтверждаю!!! Керио меня восхитил тем, что не надо следить за состоянием цветка, то есть когда у других роз цветок своё отслужил, то надо удалять...иначе вид будет неприглядный, а ЭТА!!! Я даже как сухоцветы использовала.....а уж устойчивость!!! обратите внимание на листву....ну очень декоративная.....сейчас снова набирает бутоны, в августе зацветет.
Надя! Твоя любимая цветет и пахнет как положено.....да и третья очень аккуратная розочка: одна сторона лепестка красная, обратная-белая.....я не могу фотографии найти.....
Так что держитесь...скоро перейдем на краснодарские розы!!!
Надя! Твоя любимая цветет и пахнет как положено.....да и третья очень аккуратная розочка: одна сторона лепестка красная, обратная-белая.....я не могу фотографии найти.....
Так что держитесь...скоро перейдем на краснодарские розы!!!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана