БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Вена
- Прихозовец1000+
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Сегодня досевала, что-то молчат... и Аленкины зелененькие и мои беленькие и черненькие 

-
masleno
- Профессионал
Мои растут потихоньку. И баклажаны, и перцы смогли выдержать "убойную" t . Посев 17 и 18.02.
С уважением, Ольга.
- лена19
- Прихозовец100+
Оля! Ничего себе,такие уже большие! Здорово!
А у меня ещё только с семядолями стоят,не распикированные, хотя сеяла сухими 16.02. и они все дружно взошли раньше помидор и перцев
Опять я что-то не так сделала...
Только собираюсь пикировать завтра-послезавтра.
А у меня ещё только с семядолями стоят,не распикированные, хотя сеяла сухими 16.02. и они все дружно взошли раньше помидор и перцев

Опять я что-то не так сделала...
Только собираюсь пикировать завтра-послезавтра.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
лена19, а чего за грунт? Обычно, когда в семядолях замирают - эт грунт. Надо пересаживать, а то правда отстают, мои позабытые-позаброшенные 20.02 посадки уже с наст листьями. И чтоб тепло и не мокро корням (ну эт все знают, так...напомнить) 

- лена19
- Прихозовец100+
Грунт у меня "сборный".
"Малышок", своя земля с дачи (песок в основном), вермикулит - очень плотный получился. Не нравится. И растут без подсветки - может ещё и это повлияло. Ничем не подкармливала.
Пикировать буду наверное в "Малышок" и вермикулит. А вот подсветки им, похоже, не достанется - всё лучшее томатам
"Малышок", своя земля с дачи (песок в основном), вермикулит - очень плотный получился. Не нравится. И растут без подсветки - может ещё и это повлияло. Ничем не подкармливала.
Пикировать буду наверное в "Малышок" и вермикулит. А вот подсветки им, похоже, не достанется - всё лучшее томатам

-
Грант
- Прихозовец2000+
Ну в "своей земле с дачи" и вермикулите питания (доступного) практически нет. Что доступного в Малышке тоже вопрос. Отсутствие подсветки тоже рост глушит, но не так чтобы все колом стояло столько времени. Если корни нормальные и их не душит какая нибудь черная ножка, а реакция грунта слабокислая, и близкая к нейтральной , то баклажан сейчас должен расти. Подкормите каким нибудь Ортон-Рост(слабой концентрации) Ну как последний вариант, когда семядоли есть, а вершина не растет-поврежден меристематический конус нарастания. Но не у всех же всходов?лена19 писал(а):Грунт у меня "сборный".
"Малышок", своя земля с дачи (песок в основном), вермикулит - очень плотный получился. :
С уважением, Вадим.
- лена19
- Прихозовец100+
Сейчас попристальней посмотрела на свои баклажаны - черной ножки точно не наблюдается, стоят как солдаты, правда на тонких длинных ножках, и между семядольками начинают вылазить листочки. Земля мне и самой не нравится, я такую сделала, прочитав, что для всходов не нужна слишком плодородная, вот и намешала "всяко-разно".
А подкормить их когда лучше: до пикировки или после того как они приживутся в отдельных стаканчиках?
А подкормить их когда лучше: до пикировки или после того как они приживутся в отдельных стаканчиках?
-
Грант
- Прихозовец2000+
Ну если так слабо растут, то можно и до пикировки. Сейчас лучше всего кальциевой селитрой ( 1/2 чайн.лож. на 5 л). А уж как приживуться после пикировки, то чем то комлексным(Фертикой, Кристалон).лена19 писал(а): А подкормить их когда лучше: до пикировки или после того как они приживутся в отдельных стаканчиках?
С уважением, Вадим.
- Ким
- Профессионал
Рассаде сегодня месяц от всходов (фото вчерашнее) 

А вторая часть посевов 20.02, еле выдвинулись (те, про которые я уже сомневалась), только с наст листом. Полудохлые, тоже пересидели в таблетках, но хуже перенесли.

А вторая часть посевов 20.02, еле выдвинулись (те, про которые я уже сомневалась), только с наст листом. Полудохлые, тоже пересидели в таблетках, но хуже перенесли.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
-
Грант
- Прихозовец2000+
Ким! А Вам не кажется ? что на нижних листах начинается азотно-магниевое голодание?Ким писал(а):Рассаде сегодня месяц от всходов (фото вчерашнее)
.
С уважением, Вадим.
-
Кэти2
- Профессионал
А мне кажется, что просто облик от света. То есть при искусственном освещении.
Я Таня.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Таня! Дай бог, но лично я от этих всяких изменений (побледнений) окраски баклажанных листьев всегда настороже. Не успел глазом моргнуть, а лист уже на земле. Ладно, теперь пусть Ким сама смотрит.Кэти2 писал(а):А мне кажется, что просто облик от света. То есть при искусственном освещении.
С уважением, Вадим.
- Ким
- Профессионал
Грант, это игра и искажение света. Цвет листа одинаков на всем протяжении и по краю тоже, мало того, фотоаппарат нарисовал их какими-то светло зелеными, тогда как они насыщенно- ближе к темно зеленому цвету. Однако, спасибо за бдительность! А то и правда, когда каждый день на них смотришь, может и глаз "замылиться". 

-
Лолочка
- Дачник
Ким, такие славные они у Вас( ттт). Скажете, Вы их перевалили уже? И есть ли у них семядольки? А то не видно на фото. У нас с Вами ровесники баклики, но у моих пожелтели семядольки и начинают отваливаться...Думаю потому, что до сих пор сидят они у меня в 100 граммовках и питания не хватает ( штоли??) А грунт у меня покупная земля + кокос.
Я- Марина
Хочу жить в своем доме.
Хочу жить в своем доме.