Флоксы. Часть 3

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ViGo
Прихозовец100+
Благодарил (а): 75 раз

Re: Флоксы. Часть 3

Сообщение ViGo »

Стрелка писал(а):"Конёк-Горбунок" - это сеянец от свободного опыления, в котором сорт Magic Blue участия не принимал, так как его в принципе не было у меня в коллекции в то время.
Наталия, можно ли гарантировать, что Magic Blue точно не участвовал в свободном опылении, ведь он мог быть в те времена на соседних участках?
* * *
Журавушка очень хороша! Поздравляю с успешной реализацией желаний многих любителей флоксов! :-)
Виктор Изображение
Мои альбомы:
гейхеры, лилии, флоксы, хосты, сад.
Кликнув по превью, справа от фото можно ознакомиться с подробным описанием.
Стрелка
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Стрелка »

ViGo писал(а):Наталия, можно ли гарантировать, что Magic Blue точно не участвовал в свободном опылении, ведь он мог быть в те времена на соседних участках?
Можно гарантировать на все 100%, так как в то время в нашем маленьком дачном посёлке, окружённом глухими владимирскими лесами, сортовых флоксов не было ни у кого, кроме меня. У соседей были флоксы с названиями "розовый", "розовый с глазком", "белый", "белый с глазком", "красивый красный" и "высокий тёмный". :D В последствии я смогла определить названия только четырёх из них - 'Panama', 'Professor Went', 'Europe' и "Вест"
* * *
ViGo писал(а):Журавушка очень хороша! Поздравляю с успешной реализацией желаний многих любителей флоксов! :-)
Спасибо. Это лишь один из моих флоксов ... удачных сеянцев много. Очень люблю дымчатые - это моя страсть, любоваться ими можно бесконечно ...
Создать красивый сад под силу только тому, кто разовьёт в себе способность познать и полюбить растения.
Константинова Наталья, селекционер.
Olga_S
Дачник
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Olga_S »

Стрелка: спасибо вам за перечисление сортов, которые растут на участках как неизвестные. Посмотрела - Вест у меня точно есть, Профессор Вент под вопросом - надо повнимательнее рассмотреть.
kenni7887
Прихозовец100+
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение kenni7887 »

Ольгуня,обязательно возьмите у Кругловых Василек с Василисой(обвела кружочками),очень хороши,правда на второй год вытянулись посреди клумбы выше других,вот теперь думаю куда их пересадить
Вложения
IMG_4490.JPG
Елена
Стрелка
Дачник

Флоксы. Часть 3

Сообщение Стрелка »

Olga_S писал(а):Стрелка: спасибо вам за перечисление сортов, которые растут на участках как неизвестные. Посмотрела - Вест у меня точно есть, Профессор Вент под вопросом - надо повнимательнее рассмотреть.
Есть фото Вашего флокса? Можете разместить в теме? Сравните с моими фотографиями.

Professor Went (Кардинал)
ссылка не работает

Старый, очень распространённый сорт, хотя и с недостатками - выгорает и побеги слабоваты, соцветие рыхлое. Неоспоримое достоинство - цвет. Впрочем, похожий по тону и расцветке есть гораздо более лучший сорт по всем параметрам - "Пламя" (А.П.Попов). Абсолютно не выгорает, побеги прочные, соцветие лучшей формы и плотности, цветок крупнее по размеру - отличный сорт отечественной селекции!

Пламя (А.П.Попов)
ссылка не работает
Создать красивый сад под силу только тому, кто разовьёт в себе способность познать и полюбить растения.
Olga_S
Дачник
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Olga_S »

Спасибо, Наталья! К сожалению в этом году уже не сфотографирую - флоксы практически отцвели.
Надо будет покопаться в старых фотографиях. По тем фото что Вы выложили не пойму. Форма соцветий и цветов больше похожа на Professor Went (Кардинал). Соцветия рыхлые, но чтобы выгорали - не заметила.
Стрелка
Дачник

Флоксы. Часть 3

Сообщение Стрелка »

Olga_S писал(а): Соцветия рыхлые, но чтобы выгорали - не заметила.
Цветки флоксов выгорают при определённых условиях, безусловно. И интенсивность выгорания зависит не только от места посадки, условий сезона, но и от сортовых особенностей. Некоторые сорта выгорают очень сильно, некоторые слабо, редкие сорта не выгорают совсем. Professor Went относится к флоксам средней степени выгорания и выгоревшие цветки не всегда присутствуют на нём, только в жаркую и солнечную погоду. Вот на этой фотографии при желании можно увидеть выгоревшие цветки:
ссылка не работает
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Я Василису уже купила, теперь нужен Василек...его не было. Хочу очень!!!
Ольга я. Изображение
ViGo
Прихозовец100+
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение ViGo »

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Флоксы Чёрное Море(?) и Старс энд Страйпс (Stars and Stripes)
Изображение Изображение
Флоксы Гроза и Бутоник (раскрыл в этом году некоторые бутончики)
Изображение Изображение
Флокс Фудзияма (Fujiyama)
Виктор Изображение
Мои альбомы:
гейхеры, лилии, флоксы, хосты, сад.
Кликнув по превью, справа от фото можно ознакомиться с подробным описанием.
Стрелка
Дачник

Флоксы. Часть 3

Сообщение Стрелка »

ViGo писал(а): Флоксы Чёрное Море(?)
Сравните с моими фото "Чёрное Море":
ссылка не работает
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Наталья, а как Вы считаете, Черное Море и Магия имеют существенные различия? Я так мечтала приобрести Черное море, в этом году купила, но только недавно. Отцветший, показал один цветочек. И вот возник вопрос такой. Магия у меня не удается, три года, а всё куста не нарастит - максимум два стебля, остальное "виснет" Весной пересадила, так еле выжил вообще. Думаю, нужна ли мне она? Море как себя ведёт? Очень болячки цепляет? Хочется тёмного, но никак не получается.
Ольга я. Изображение
Стрелка
Дачник

Флоксы. Часть 3

Сообщение Стрелка »

ViGo писал(а):В этом посте большинство флоксов на определении.

Изображение
Это не "Карл Форстер", конечно. Сравните с моими фотографиями "Карл Форстер":
ссылка не работает

"Карл Форстер" редко встречается в коллекциях. Очень красивый сорт! Цветки крупные, вечером синеют-голубеют.
Стрелка
Дачник

Флоксы. Часть 3

Сообщение Стрелка »

Ольгуня писал(а):Наталья, а как Вы считаете, Черное Море и Магия имеют существенные различия?
Да, конечно! Оба эти сорта различаются и спутать их, по-моему, не может даже начинающий флоксовод. Но есть ещё одна проблема: под названием "Магия" есть сразу несколько очень похожих флоксов. У меня под названием "Магия" есть такой флокс:
ссылка не работает

Я как-то привозила этот флокс на выставку и показывала его автору - Константиновой Елене. Она сказала (дословно): "Он, вроде. Не помню уже какая "Магия" ... "Магия" это! Она!" Добавлю: практически точно такой же флокс, но с минимальными отличиями, встречается в коллекциях под названием 'Otello', название которого тоже, в свою очередь, остаётся под вопросом, так как в зарубежных коллекциях флокс под названием 'Otello' не лиловый, а пурпурно-вишнёвый. :D
Стрелка
Дачник

Флоксы. Часть 3

Сообщение Стрелка »

Ольгуня писал(а): Море как себя ведёт? Очень болячки цепляет? Хочется тёмного, но никак не получается.
Флокс "Чёрное Море" относительно капризный, склонен к сильному поражению мучнистой росой и другими грибным заболеваниям. Мне достался этот сорт в виде куста с кучей флоксовых "проблем": грибные заболевания +фомоз+нематода. Смогла его оздоровить через обычное черенкование. Из нескольких черенков отобрала 3 наиболее здоровых по внешнему виду, два из которых, в последствии превратились в абсолютно здоровые и роскошные кусты, но при условии обязательных профилактических обработок от грибных заболеваний (2-3 раза за сезон, с интервалом 2-3 недели).

По-моему, больше всего похож на "Чёрное Море" - сорт "Черномор":
ссылка не работает
Последний раз редактировалось Стрелка 03.09.2014, 12:24, всего редактировалось 2 раза.
Стрелка
Дачник

Флоксы. Часть 3

Сообщение Стрелка »

Ольгуня писал(а): Хочется тёмного, но никак не получается.
Из тёмных не капризных сортов могу Вам порекомендовать свои новые флоксы "Аватар" и "Ночной Дозор" из серии "Волшебные сумерки".
Аватар:
ссылка не работает
Ночной Дозор:
ссылка не работает
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»