Страница 29 из 40

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 25.02.2017, 18:43
n-a-tka
Пирог с рыбой - вкусный!
Пирог с рыбой - вкусный!

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 03.03.2017, 10:13
Кузинамама
IMG_3190.JPG
. Александр Иванович прошу передать от меня на ТП слова благодарности девушкам за рецепт. Только решила это сделать маленькими кексиками, чтоб наверняка пропеклись, а то я в выпечке вообще :wall:
Делала на твороге Вкуснотеево 9% , сливочного масла положила 1 ст ложку. Фруктозы 3 ст ложки, тыква из морозилки оттаяла и слила воду, даже отжала и размолотила блендером.
И главное, быстро, сейчас на завтрак сделала. Муж, который тыкву на дух не выносит, съел две и попросил ещё.... :wink:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/i ... #msg380188
IMG_3185.JPG

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 09.03.2017, 17:06
AI
Кузинамама писал(а): Запишу рецепт сырников пока не забыла... :wink:
IMG_3033.JPG
Лариса, спасибо! Оказывается это те сырники, что я люблю и которые иногда, очень редко, попадались мне на тарелке, с кусочками собственно творога, и от мамы, и от жены. Теперь, попробовав испечь в первый раз (получилось), ни от кого не буду зависеть. :hi:

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 09.03.2017, 17:11
AI
Кузинамама писал(а): Оль, а особенно приятно, что всего 1 столовая ложка муки.
Но массу нельзя оставлять или делать заранее. Сахар растворится, творог отойдёт сывороткой и сырники расползутся.
У меня, однако, одна ложка ушла в тесто и две на обвалку. По мне сахара маловато, хотя я и добавлял ложку изюма.

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 09.03.2017, 18:08
Кузинамама
Александр Иванович, сколько ушло на обвалку я не считала, хотелось думать, что незначительное количество..., :oops: сахара тоже стараюсь по-минимуму, потом можно с вареньем или мёдом.

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 24.03.2017, 15:55
Ким
Из перепелиных яишинка нееежная...

Изображение

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 24.03.2017, 21:52
n-a-tka
Все-таки весна!
20170324_215023.jpg

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 29.03.2017, 06:11
Ким
Мужу с варено-жаренной картошечкой, а мне с таком))

Изображение

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 29.03.2017, 14:48
Анина
вот не понимаю я тебя)
как можно от картошки отказаться?
Я все покупаю - и кус-кус и булгур и рис дикий люблю и чечевицу и фасоль и т.д. и т.п.
НО... картошка - любовь моя, я, наверное, деревенщина :D
жареная, с чесночком, сдобренная маслицем, ммм.....

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 29.03.2017, 15:00
Кузинамама
Ты картошку с чесноком жаришь? Или в конце? Я с луком жарю. Уже в самом конце лук бросаю. Эх... позволю себе сегодня, пожалуй... :-)

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 29.03.2017, 15:19
Анина
Не, я с луком не люблю. Я жарю на растит. масле с открытой крышкой, а потом в конце добавляю соль-чеснок давленый и сл. масло.

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 29.03.2017, 16:17
Ким
Анина писал(а): Я жарю на растит. масле с открытой крышкой, а потом в конце добавляю соль-чеснок давленый и сл. масло.
Я так мужу жарю... Эх, Нина)) Я все это тоже люблю, а больше всего пасту, от которой тоже отказалась...

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 29.03.2017, 18:23
лое
А еще очень вкусно и духовито, если картошечку размером с крупную сливу или порезанную на такие кусочки отваривать в подсоленной воде до закипания последней. Затем слить воду и выложить на смазанный маслом противень (а если к праздничному столу, то на красивое блюдо) и в духовку. За 3-5 минут до готовности (картошечка должна зарумянится сверху) вынуть противень, посыпать мелко порезанным чесночком и отправить еще в духовку на 3-5 минут. Вкусно, красиво, аппетитно.....

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 29.03.2017, 19:35
Ким
лое писал(а): А еще очень вкусно и духовито
Ой, поддержу... Я такие вещи себе позволяю в гостях или на праздники. Например у нас из картофеля - это порезать очищенный вдоль, толщиной около сантиметра. На противень масло и крупную соль не жалея и раскалить. Как только - разложить картофель, он сразу схватиться и с маслом и с солью, потом перевернуть (после того,как покоричневеет до нужного цвета). Посыпанное солью масло не горит, если температура не запредельная. 220 спокойно. Можно 240.

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 29.03.2017, 20:55
Никола
Почитал вас и вспомнил детство, как мы делали картофельные печёнки.
Пока мама варила обед, мы бросали на раскалённую плиту нарезанные картофельные кругляши, затем переворачивали и ели поджаренные с двух сторон печёнки (по-нынешнему чипсы). Без масла, без соли, но такие вкусные. Интересно, на стеклокерамику прилипнут, или так можно только на чугунной плите?