Я с закупки прошлого года все хризантемы пересадила в горшки и держала на подоконнике (половина засохла). А несколько веточек, отломившихся при пересадке, сунула в землю и накрыла пластиковым колпаком. Один из этих черенков выжил и сейчас уже собирается цвести. При весенней пересадке тоже обломались веточки, поставила в воду. Они дали корни и уже сидят вместе со всеми. Так что в этом году планирую оставить все хризантемки в ОГ, но срезать с них череночки.
solka писал(а):...пересадила в горшки и держала на подоконнике..
Мурмурка пересаженные в горшки хризантемы ставит в теплицу на зиму, у нее они начинают вегетировать раньше прикопаных там же в теплице.
Мурмурка! Ау!
Как у вас растут-цветут хризантемы в этом году???
solka писал(а):...пересадила в горшки и держала на подоконнике...
Мурмурка пересаженные в горшки хризантемы ставит в теплицу на зиму, у нее они начинают вегетировать раньше прикопаных там же в теплице.
Мурмурка! Ау!
Как у вас растут-цветут хризантемы в этом году??
В этом году гораздо лучше! В теплице горшечные, действительно, раньше просыпаются. Многие уже с бутонами, надеюсь на более раннее цветение.
Из прошлогодней закупки у меня выжили примерно две трети. Зимовали в ОГ , присыпанные дубовыми листьями и под НУМ. Сейчас огромные кусты, уже зацветают.
А у меня этого года из комплекта №3 хризантема срезка открытый грунт цветет Payton Dale Pink. Похожа очень на нашу Аленку. Зацветает желтенькая и красная.
Первая хризантемка расцвела из закупки этого года. Подскажите какой это сорт. Сынок, когда пересылал мне, аккуратно все черенки вытащил из пакетов. Теперь я не знаю сорта.
А я все продолжаю ждать чуда от своего эксперимента с хризантемами из семян, почти отчаялась уже получить махровую, вот такие еще расцвели
неделю назад прогуливаясь по рынку наткнулась на женщину, продающую хризантемку, как я счастлива! она у меня теперь есть
как зовут ни продавец, ни я не знаем, может определит кто )