Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях . Час
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях Часть
Чарли 83, Твои бы слова, да богу в уши, у моей соседки вчера только ФФ разгулялась, пришлось ей кусты выдирать. А я завтра буду смотреть.
-
Чарли 83
- синоптик
У меня тоже сильная фитофтора, но плоды зреют сильнее и сильнее от солнца.
-
Кэти2
- Профессионал
Да! Особенно, если ФФ уже дышит в спину, не стоит расслабиться, надеясь на жару, она не долга. По ночам все-таки не жарко. Только плюс, что пдоды краснеют быстрее, как на них наступает ФФ. Уже заметила кое-где пятна на стеблях. Это там, где почти без прикрытия. А там где укрыто сверху-ничего пока. Обычно к середине августа уберу все, что на ОГ. Посмотрю.ninyureva писал(а):Чарли 83, Твои бы слова, да богу в уши, у моей соседки вчера только ФФ разгулялась, пришлось ей кусты выдирать. А я завтра буду смотреть.
Я Таня.
-
Чарли 83
- синоптик
Кэти, согласен Вами, фитофтора слегка подкрадывается. Но фитофтора не такая будет в 2013 году, когда лили постоянно дожди и прохлада в августе и сентябре.
А теперь о погоде. начну всех радовать! Синоптики утвердили, что в Москве будет сухой и жаркий август, очень напоминающий на 2012 год.
С завтрашнего дня начнет поступать теплый воздух сиз Белоруссии. Завтра в Смоленской области уже местами до 30, в Подмосковье уже 21..26, а в пятницу уже 24..29. выходные будут пляжными до 27..32, местами на западе области до 33. В Смоленской области до 35..38. Самым жарким днем станет понедельник, везде будет выше 30..32 , в Можайске, Нарофоминске и Волоколамске до 35..37. Ночи везде станут теплыми от 12..17 до 16..21.
Потом похолодание посуху, но не сильное. Днем на 2-3 дня до 22..27. А потом опять серия тридцатников идет... Может погода понравится перцам, огурцам и баклажанам.
А теперь о погоде. начну всех радовать! Синоптики утвердили, что в Москве будет сухой и жаркий август, очень напоминающий на 2012 год.
С завтрашнего дня начнет поступать теплый воздух сиз Белоруссии. Завтра в Смоленской области уже местами до 30, в Подмосковье уже 21..26, а в пятницу уже 24..29. выходные будут пляжными до 27..32, местами на западе области до 33. В Смоленской области до 35..38. Самым жарким днем станет понедельник, везде будет выше 30..32 , в Можайске, Нарофоминске и Волоколамске до 35..37. Ночи везде станут теплыми от 12..17 до 16..21.
Потом похолодание посуху, но не сильное. Днем на 2-3 дня до 22..27. А потом опять серия тридцатников идет... Может погода понравится перцам, огурцам и баклажанам.
- Рина-51
- Прихозовец100+
Господи, какой кошмар! Опять засуха и жара. 

Я Марина.
- fisherka
- Прихозовец5000+
А нас так и заливает... Каждый день ливни и холодно - днем +12, ночью +7. Опять все огурцы сдохнут.
-
Чарли 83
- синоптик
Рина-51, почему кошмар? Раньше торфяники горели в Подмосковье, а в этом году не предвидится. Потому что Солнце все ниже и ниже, в лесах уже большая затененость. Ночи все длиннее и длиннее. Вот сегодня впервые долгота дня убавится на 5 целых минуты!
Это кратокрвеменная двухнедельная засуха будет, а потом нас капитально зальет в третьей декаде августа и уже осень приближается. Осталось 2 недели жары и все... Только ждать бабьего лета,если будет.
Это кратокрвеменная двухнедельная засуха будет, а потом нас капитально зальет в третьей декаде августа и уже осень приближается. Осталось 2 недели жары и все... Только ждать бабьего лета,если будет.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Откуда засуха, откуда жара????Рина-51 писал(а):Господи, какой кошмар! Опять засуха и жара.
Нас так все лето заливало, и жары , что то я не заметила. Лето в этом году прошло мимо нас, хорошо,если хотя бы две недели подержится такая погода ,как Чарли предсказывает, у меня бы лук вызрел.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Надо тепла, может грибные болячки в саду прижарит, а то каждое утро по полведра гнилья под яблонями собираю. За 15 лет такого не помню, на яблонях, которые всегда чистые стояли, сначала парша, а теперь еще и монилиоз прибавился.
Лариса
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
А мы радовались обильно завязавшимся сливам, впервые за последние пять лет, но видно напрасноКузинамама писал(а):Надо тепла, может грибные болячки в саду прижарит, а то каждое утро по полведра гнилья под яблонями собираю. За 15 лет такого не помню, на яблонях, которые всегда чистые стояли, сначала парша, а теперь еще и монилиоз прибавился.

А яблок у нас нет в этом году, были в прошлом, сейчас отдыхают.
Я Оксана.
- Рина-51
- Прихозовец100+
ninyureva, Ну видимо, у вас дождей было больше, или участок низко расположен. У нас ( дача под Бронницами) очень сухо, воды в колодце на донышке.
Чарли 83, Я категорически не выношу жару. Для меня прохлада и дождичек, это то, что надо. И две недели в обнимку с поливочным шлангом, в то время, когда с водой напряженка, - малоприятная перспектива. Поэтому, очень надеюсь, что синоптики ошибаются по поводу жары и отсутствия дождей.
Чарли 83, Я категорически не выношу жару. Для меня прохлада и дождичек, это то, что надо. И две недели в обнимку с поливочным шлангом, в то время, когда с водой напряженка, - малоприятная перспектива. Поэтому, очень надеюсь, что синоптики ошибаются по поводу жары и отсутствия дождей.

Я Марина.
- solka
- Ушла из жизни
Рина! Жара в августе - это полжары, ночи-то всё равно уже прохладные будут. Так что не переживайте.
А я, наоборот, люблю, когда жарко (хоть, казалось бы, должна была из-за давления не любить), наверное, это на генетическом уровне - согреться на всю осень-зиму-весну хочется.
А я, наоборот, люблю, когда жарко (хоть, казалось бы, должна была из-за давления не любить), наверное, это на генетическом уровне - согреться на всю осень-зиму-весну хочется.
Я - Ольга и только на "ты".
-
limoncik
- Прихозовец100+
- Интересы: Экзотические декоративные и плодовые культуры
- Занятие: Садоводство субтропиков и теплого умеренного климата
Вы не знаете что такое настоящая засухаЧарли 83 писал(а): Это кратокрвеменная двухнедельная засуха будет, а потом нас капитально зальет в третьей декаде августа и уже осень приближается. Осталось 2 недели жары и все... Только ждать бабьего лета,если будет.

-
Кэти2
- Профессионал
limoncik, ладно, это у него другие понятия.
А так без осадка местами не обойдется неужели...
www.nepogoda.ru/maps/rus_msk_apcp_msk_48.jpg
Не расслабляемся...
А так без осадка местами не обойдется неужели...
www.nepogoda.ru/maps/rus_msk_apcp_msk_48.jpg
Не расслабляемся...
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
У меня второй день лето опять...
Жаль, что ночи холодные.

С уважением, Ольга.