Розы. Часть 7
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Розы. Часть 7.
Марина права - судя по почкам с саженцем ничего страшно. А мох я вот тоже заготавливаю летом. Тоже понравилось его использовать. Чешуйки лилий так вообще в чистом мху выращивала до клубеньков, питания, значит, хватало... Тоже вешала на окно пакет с увлажнённым мхом...
С уважением Татьяна
-
Alosa
- Дачник
Розы. Часть 7.
Спасибо всем ответившим! Не ожидала если честно)
Сегодня по максимуму срезала. У побегов сердцевина цвета топленного молока а переферия зеленоватая. Подрезала слегка корешки они на срез цвета топленного молока. Посадила в 5 л банки.
Розы от Топаловичей
Одна вэстерленд, а вторая белая флорибунда флорентин. По ней никакой информации нет. Жаль если вестерленд не очнется, я хотела рядом с ней джаз посадить.
Сегодня по максимуму срезала. У побегов сердцевина цвета топленного молока а переферия зеленоватая. Подрезала слегка корешки они на срез цвета топленного молока. Посадила в 5 л банки.
Розы от Топаловичей
Одна вэстерленд, а вторая белая флорибунда флорентин. По ней никакой информации нет. Жаль если вестерленд не очнется, я хотела рядом с ней джаз посадить.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Alosa, молодец! Сделала все, что возможно. Зато теперь можно немного успокоиться. Может оклемаются. Ну, а если нет, то на нет и суда нет.

А Вестерленд с Джазом должны очень хорошо смотреться.
Ирина
-
селяночка
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Домохозяйка - пенсионерка
Розы. Часть 7.
Приветствую всех!!!
Не удержалась в субботу и купила английскую розу Фальстаф. Очень нравится её цвет. В принципе я не собиралась покупать новые розы, уже имеющиеся обиходить бы без проблем, а тут пошла с мужем в магазин, и он конечно " надавил своей властью", искуситель, и я не устояла.Когда видела эту розу на фото в чужих садах, не предполагала, что куплю себе такую и особо не изучала её агротехнику. ! Но вот случилось. А отзывы такие разные...
Владельцы Фальстафа, расскажите про неё всё что можете, главное где лучше разместить?
Не удержалась в субботу и купила английскую розу Фальстаф. Очень нравится её цвет. В принципе я не собиралась покупать новые розы, уже имеющиеся обиходить бы без проблем, а тут пошла с мужем в магазин, и он конечно " надавил своей властью", искуситель, и я не устояла.Когда видела эту розу на фото в чужих садах, не предполагала, что куплю себе такую и особо не изучала её агротехнику. ! Но вот случилось. А отзывы такие разные...
Владельцы Фальстафа, расскажите про неё всё что можете, главное где лучше разместить?

Галина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Розы. Часть 7.
Этой розы у меня нет,но есть другие остинки. Уход ,посадка как за всеми розами. Мои все розы на солнце растут.
С уважением Марина.
-
селяночка
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Домохозяйка - пенсионерка
Розы. Часть 7.
Марина_М,
Марина, спасибо за отклик! У меня тоже есть разные остинки, но именно про эту читала, что голенастая и (тут отзывы разные) у одних не любит солнце, у других не любит тень. И все в один голос говорят, что даёт высокие побеги...
Ну что ж, если не пересорт, буду учиться в процессе
Марина, спасибо за отклик! У меня тоже есть разные остинки, но именно про эту читала, что голенастая и (тут отзывы разные) у одних не любит солнце, у других не любит тень. И все в один голос говорят, что даёт высокие побеги...
Ну что ж, если не пересорт, буду учиться в процессе

Галина
-
Наталья_В
- Прихозовец100+
Розы. Часть 7.
Купила как один саженец, развернула , а там два. Сажать в разные ямы? Что-то хиленькие. Роза английская Шекспир, питомник Тимирязевский, филиал северный.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Можно, если снег сошел и земля оттаяла. Под пятилитровую бутылку. Крышка закрыта, дно отрезано. Изнутри бутылку обмазать глиной для притенения. Все как обычно - нижний срез под почкой - косой, верхних прямой. Лучше черенки с пенечком или с развилкой. Можно полить корневином или чем-то еще, стимулирующим корнеобразование. Я прошлой весной укореняла черенки с весенней обрезки. Правда бутылки ставила в полутень от деревьев.
Если ночами еще холодно, то можно сверху (на бутылки) еще накидывать спанбонд, агроспан.
Ирина
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Розы. Часть 7.
Марина_М
Мариночка, я тебе про обрезку старой груши в "Уходе за садом" в "Обрезке старых деревьев" "отписАла" всё.
Мариночка, я тебе про обрезку старой груши в "Уходе за садом" в "Обрезке старых деревьев" "отписАла" всё.

С уважением, Елена.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Вчера раскрыла все розы. Одну розу погрызли мыши,обрезать пришлось коротко. Но с низу уже идут новые ростки. Но одних розах почки только наклюнулись,на других уже листочки разворачиваются. ИО мало в этом году,так что резать будет немного,только формировка и санитарная обрезка. Из 7 роз,что сажала в середине сентября, 2 скорее всего накрылись,две должны выжить. Сейчас под пятилитровыми бутылками сидят.Пролила их сульфатом магния. Для себя сделала вывод,что ранняя осенняя посадка - это риск.
Одну розу пересаживала буквально перед окончательным укрытием ,в середине ноября. Вся зеленая ,здоровая.
Одну розу пересаживала буквально перед окончательным укрытием ,в середине ноября. Вся зеленая ,здоровая.
С уважением Марина.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Марина, для меня твои слова - шок. Всегда считала, что наоборот... Ты свою ноябрьскую сажала не в наклоне? Сейчас ничего в её посадке менять не будешь? Это я вспомнила, что однажды покупали яблони и груши очень поздно осенью - посадили их в прикоп в наклонном виде, прикрыли чем-то, весной пересадили на постоянное место. Всё было замечательно. А с розой... Может просто сорт был более выносливым? Чем можно оправдать более позднюю посадкой с лучшей перезимовкой? Вон по клубнике много фото ребята показывают, где разница приличная, что более поздние посадки намного хуже, не успевают укорениться и набрать силу. Какие у тебя соображения по этому вопросу?
С уважением Татьяна
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Таня, сразу скажу ,что многое зависит от климатических условиях. А теперь про раннюю осенью посадку. Когда сажаем розы с ОК рано в сентябре, розы начинают расти,тратить силы на укоренение,даже листочки распустили. Чтобы их не будить после получении,мне надо было их в холод отправить , как весной делаем( в холодильник,подвал).А посадить позже. А так роза нарастила всасывающие корешки,а при низкой температуре они погибли , и весной розы должна по новому их растить.А силы уже потрачены. Розы не справились с такой нагрузкой.
Когда сажаем розы поздней осенью ( до тех пор пока земля копается можно сажать )розы не укореняются. Они так спящие и зимуют,не тратя силы на укоренение,как в прикопе. Я в середине ноября пересадила две розы: Чандос Бьюти,не пригибая,укоротив побеги и окучила и Пилгрим . Пилгрим пригнула,потому что у нее гибкие побеги. Зимовка у них на 5.
В более северных районах рання осенняя посадка может быть и удачной. У них раньше холода наступают.И все равно все очень индивидуально. Многое зависит от саженцев,сильные были или слабые. У меня в сентябре было посажено 7 роз. С тремя неплохо,но все равно много очень обрезано,на них бутылки одела,одна уже точно погибла,а две еле дышат, пытаюсь спасти.
Самое плохое в моем случае,что розы тронулись в рост ,я их принудительно разбудила.У них получилось два старта: осенний и весенний. Я,когда сажала их в сентябре,то еще и думала-рановато,но как -то отмахнулась от этой мысли. Всегда пересадки роз делаю очень рано весной или поздней осенью.И все бывает нормально.
Когда сажаем розы поздней осенью ( до тех пор пока земля копается можно сажать )розы не укореняются. Они так спящие и зимуют,не тратя силы на укоренение,как в прикопе. Я в середине ноября пересадила две розы: Чандос Бьюти,не пригибая,укоротив побеги и окучила и Пилгрим . Пилгрим пригнула,потому что у нее гибкие побеги. Зимовка у них на 5.
В более северных районах рання осенняя посадка может быть и удачной. У них раньше холода наступают.И все равно все очень индивидуально. Многое зависит от саженцев,сильные были или слабые. У меня в сентябре было посажено 7 роз. С тремя неплохо,но все равно много очень обрезано,на них бутылки одела,одна уже точно погибла,а две еле дышат, пытаюсь спасти.
Самое плохое в моем случае,что розы тронулись в рост ,я их принудительно разбудила.У них получилось два старта: осенний и весенний. Я,когда сажала их в сентябре,то еще и думала-рановато,но как -то отмахнулась от этой мысли. Всегда пересадки роз делаю очень рано весной или поздней осенью.И все бывает нормально.
С уважением Марина.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Спасибо, Марина, мысль поняла. С клубникой, получается, немного не так. Может, что укореняется быстрее? Я один раз получила поздние саженцы с ОКС (где-то в конце октября, это, как у вас в ноябре...), весной половину пришлось выбросить. Зима была тёплая, они пытались вегетировать. Когда выбрасывала дохликов, были видны беленькие всасывающие корешки. А вот те, что выжили, не проверяла... Или они успели укорениться или крепко спали - не знаю
Интересно, розы всегда спят зимой? Может, тоже могут в тёплую зиму при хорошем укрытии проснуться. Вот нельзя их кутать, как детей! А лучше все пересадки делать весной. Надёжнее.
Так, Марина, вот такой вопрос уточняю - если пришли саженцы в не очень позднее время, когда розы ещё не спят? Тогда их в холодильник до зимы? Неее, не стоит рисковать и заказывать осенью, ВЕСНОЙ, так ВЕСНОЙ!!!

Так, Марина, вот такой вопрос уточняю - если пришли саженцы в не очень позднее время, когда розы ещё не спят? Тогда их в холодильник до зимы? Неее, не стоит рисковать и заказывать осенью, ВЕСНОЙ, так ВЕСНОЙ!!!
С уважением Татьяна