Страница 29 из 100
Добавлено: 03.09.2008, 12:13
julia
Алексеевна! Полностью согласна, что томат-паста может оказаться фальсифицированной. Но если своих помидоров мало, попробуйте обойтись одной морковкой. Для цвета надо добавить немного шафрана. Не обязательно натурального - лепестки бархатцев - они его заменитель. Вот только не помню каких: прямостоячих или отклоненных...
Добавлено: 03.09.2008, 12:17
надежда N
хорошая была штука- итальянские протертые помидоры натуральные в 0,5-л пакете (как молочный долгоиграющий) - белый пакет с нарисованными помидорками
Добавлено: 03.09.2008, 12:18
тамара
Юль! Мы много лет используем пасту "Помидорка", она нас очень устраивает. Но морковь все равно кладем.
Алексеевна! К сожалению

я тоже не вчера родилась. Досадно, что Вам ничего посоветовать нельзя. Вы истина в последней инстанции.
Добавлено: 03.09.2008, 12:26
julia
Помидорка? Не встречала такую. А кто ее делает?
Добавлено: 03.09.2008, 12:28
тамара
Юль! Кто делает, не знаю, покупаем в Ашане. Дома пасты этой нет, только на даче. Посмотрю.
Добавлено: 03.09.2008, 12:44
надежда N
да, "Помидорка" тоже хорошая. и тоже в Ашане покупаю.
Добавлено: 03.09.2008, 23:08
Алексеевна
Купила в автолавке томатную пасту "Астраханскую". Обрадовалась: вот привет от Вадимыча! Дома надела очки и прочитала состав: кроме томатной пасты, там присутствует вода, соль, уксус, консерванты и вездесущий крахмал, да ещё и модифицированный. Я модифицированным крахмалом обои клею! Сделана эта паста в Люберецком районе, п. Октябрьский. Не покупайте её для заготовок! Это не Вадимыч.
Паста "Помидорка" изготавливается в станице Полтавской Краснодарского края. Состав: томатная паста. Без искусственных красителей и крахмала. Купила в частном магазине в Болоте. Вскрою завтра, когда очередную партию фасоли буду перерабатывать.
Добавлено: 04.09.2008, 08:14
Грузовоз
Из всех паст можно употреблять в пищу иранскую и "Помидорку", даром что её в Италии делают. Но смущает уж очень красный цвет, у иранской он натуральный темный, верят что ли мало или много. Со своих помидор ярко-красная никогда не получается. Ещё хорошая паста турецкого производства, но сейчас её нет.
Добавлено: 04.09.2008, 09:11
julia
Красный цвет пасты зависит не только от длительности варки и температуры , при которой происходит данная процедура. Одна из причин потемнения пигмента - кислород. Если пасту готовят в баках с откачкой воздуха или типа пароварок, то цвет сохраняется. Конечно, при определнных параметрах кислотности.
Не могу понять, чем так пугает слово "модифицированный" - Это же равносильно : измененный, улучшенный, усовершенствованный то есть измененая модель. Предполагаю, что в отношении крахмала это означает, что молекулы структурировали (придали строгую ориентацию относительно друг друга, или убрали короткие цепочки полисахарида...). А может, просто почистили от ди- и олигосахаридов... То есь улучшили качество крахмала. Во всяком случае модифицированный не то же, что ГМО.
Добавлено: 04.09.2008, 09:26
Грузовоз
Спасибо за разъяснение насчет пасты, действительно когда свою делаешь её часто помешиваешь, да и из домашних помидор не выгодно её делать, но после отжима сока много пульпы получаются. Знаю зато точно, чтобы томатный сок из розового стал красным, надо кипятить его не менее 10 минут.
А крахмал означает, что томатов там кот наплакал, и это не паста, просто томатный кисель.
Добавлено: 04.09.2008, 09:43
julia
Возможно. Однако крахмал - хороший загуститель. И вреда от него нет.
Добавлено: 07.09.2008, 13:02
Алексеевна
Грузовоз правильно сказал: это томатный кисель. Есть его не вредно (я уже ничего не боюсь, Юлия), но и не полезно. Но я покупала ПАСТУ, как на этикетке было написано! А оказался обычный кетчуп. И здесь от крахмала получился вред, потому что им заменили томат.
И о тыквах. Моя парижанка созревает на солнышке, а на ночь продолжаю укрывать сеном. Погоды стоят замечательные, жара продлится как минимум ещё неделю. Сегодня у нас +30.

Добавлено: 08.09.2008, 12:28
julia
Тыква-красавица!!! Только что с ней делать?
Добавлено: 08.09.2008, 13:14
Алексеевна
В смысле: как её есть? Да я выращиваю для интерьера! Будет лежать в красном углу и тепло светиться в пасмурную погоду.
Добавлено: 08.09.2008, 13:38
Oleg_
Мы тыкву на сок перегоняем в основном , мешаю с облепихой, семечки грызем. Жена так пареную ест, печеную. Пирожки иногда делает.