Клематисы - фотоотчет

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Я тоже об этом подумала. Но вроде как бирки крепко держались (по крайней мере без признаков вмешательства), это я поснимала их, чтоб не мешали фотографировать. А внизу корни повылезли, поэтому я решила, что вряд ли растение "разлучалось" с горшком. Да и мне вобщем-то всё равно, это первые мои клематисы. Хоть бы что-нибудь выросло. :oop:
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

обязательно поместите их в прохдадное и очень светлое место. от солнечных лучей пока лучше оберегать.
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Ой! А я решила, что в тёмное надо :wall . Спасибо! А солнца у нас нет в квартире :-(
amplex
Профи

Сообщение amplex »

а балкон есть? лучше туда... у меня все многолетники там стоят :D
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

amplex писал(а):радоваться купленным сортам рано, в таких упаковках часто пересорт бывает.
Добрый Amplex, умет же успокоить! :lol:
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

Фамапк писал(а):Не удержалась - купила в ОБИ клематисы "Варшавска Найк" и "Хэгли Хайбрид" по 200 р., вот такого вида. Это однолетки? Корни тоже хорошие. У некоторых сильно из горшка вылезли, но я взяла, где поменьше торчат, почему-то решила, что так лучше. Оцените состояние, пожалуйста. :shock:
Это двух-трехлетки. Состояние хорошее.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Amplex, я ж и пишу, что на лоджию выставила. Только зря накрыла коробкой картонной.
Stefan! Спасибо хоть Вы обрадовали :-) :-) :-) ! А то так не хотелось покупать за 700р в Подворье, всё таки первый раз, жалко добро загубить :ooops:
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Фамапк писал(а):Amplex, я ж и пишу, что на лоджию выставила. Только зря накрыла коробкой картонной.
Фамапк, извините :oop: читать мне внимательнее следует...
аюга
Новичок

Сообщение аюга »

Подскажите, если знаете, где найти клематис "Загадка"??
selena79

Сообщение selena79 »

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста.
1. Купила клематис "Андромеда", знаю, что 2гр., а как он вообще себя ведет и какие условия требует?
2. Он сидит в маленьком пластиковом горшке, его нужно сейчас пересаживать в горшок побольше или нет? (если да, то в какую землю?) - один новый побег см10 и на старом побеге 3 почки проснулись.

Есть у кого-нибудь из форумчан такой сорт клематиса? Поделитесь своим опытом выращивания этой Андромеды.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

У меня Андромеда с 2007 года. Первое лето был тоненькой былкой с одним цветочком, а прошлое лето стал кустом. Цвел до осени, но не вырос более 70 см. Осенью пересажен в другое место, побеги все уложены, сейчас на них крупные почки (пока прикрыты лапником от яркого солнца). В Орле, конечно, пора высадить клематис в ОГ, если подобрали ему место и подготовить хороший грунт в посадочной яме. Если еще не определили для него место, то посадите в узкий высокий горшок или контейнер и держите в прохладном месте ,чтобы развивалась корневая система, а потом пересадите в сад.

С уважением Альбина.
selena79

Сообщение selena79 »

Альбина Ш. писал(а):У меня Андромеда с 2007 года. Первое лето был тоненькой былкой с одним цветочком, а прошлое лето стал кустом. Цвел до осени, но не вырос более 70 см. Осенью пересажен в другое место, побеги все уложены, сейчас на них крупные почки (пока прикрыты лапником от яркого солнца). В Орле, конечно, пора высадить клематис в ОГ, если подобрали ему место и подготовить хороший грунт в посадочной яме. Если еще не определили для него место, то посадите в узкий высокий горшок или контейнер и держите в прохладном месте ,чтобы развивалась корневая система, а потом пересадите в сад.

С уважением Альбина.
Альбина, спасибо большое за ответ. Да мы с вами соседи :D
А вы когда проводите обрезку? А высаживать не рано? У него уже листики распускаются, а у нас только второй день, как снег растаял на окраинах, не замерзнет ли? Я его выношу на балкон на день, но от солнца не знала, что надо оберегать, думала солнцелюбивые клематисы. :-)
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

аюга писал(а):Подскажите, если знаете, где найти клематис "Загадка"??
Купите Nelly Mozer? разница небольшая.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Нашла фото Андромеды, не очень удачные, но видно, что он кустился внизу и не дал летом длинных побегов, хотя цвел активно. Посмотрим, что будет этим летом. Обрезать его надо,как 2 гр. осенью 50-60 см от земли и укладывать под укрытие. Если листики у клематиса уже распустились, то высаживать нужно только когда на улице у клематисов будут такие же листья . Поэтому подращивайте в горшке, но оберегать от солнца нужно не листья, а корни т.к. они нарастают только в холодном грунте . И почитайте выше в этой теме советы Stefan о заглублении и присыпке корневой шейки при посадке.

Изображение Изображение

С уважением, Альбина.
аюга
Новичок

Сообщение аюга »

stefan писал(а):
аюга писал(а):Подскажите, если знаете, где найти клематис "Загадка"??
Купите Nelly Mozer? разница небольшая.
Стефан, я в удивлении! Найти Нелли Мозер кажись не проблема, нужна Загадка. И вроде совсем это разные растения. О Нелли Мозер все знают, а про Загадку можно посмотреть тут http://www.sadowod.ru/content/book/srednetsvet
Закрыто

Вернуться в «Цветы»