Клематисы - фотоотчет
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Я тоже об этом подумала. Но вроде как бирки крепко держались (по крайней мере без признаков вмешательства), это я поснимала их, чтоб не мешали фотографировать. А внизу корни повылезли, поэтому я решила, что вряд ли растение "разлучалось" с горшком. Да и мне вобщем-то всё равно, это первые мои клематисы. Хоть бы что-нибудь выросло. 

-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Это двух-трехлетки. Состояние хорошее.Фамапк писал(а):Не удержалась - купила в ОБИ клематисы "Варшавска Найк" и "Хэгли Хайбрид" по 200 р., вот такого вида. Это однолетки? Корни тоже хорошие. У некоторых сильно из горшка вылезли, но я взяла, где поменьше торчат, почему-то решила, что так лучше. Оцените состояние, пожалуйста.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
-
selena79
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста.
1. Купила клематис "Андромеда", знаю, что 2гр., а как он вообще себя ведет и какие условия требует?
2. Он сидит в маленьком пластиковом горшке, его нужно сейчас пересаживать в горшок побольше или нет? (если да, то в какую землю?) - один новый побег см10 и на старом побеге 3 почки проснулись.
Есть у кого-нибудь из форумчан такой сорт клематиса? Поделитесь своим опытом выращивания этой Андромеды.
1. Купила клематис "Андромеда", знаю, что 2гр., а как он вообще себя ведет и какие условия требует?
2. Он сидит в маленьком пластиковом горшке, его нужно сейчас пересаживать в горшок побольше или нет? (если да, то в какую землю?) - один новый побег см10 и на старом побеге 3 почки проснулись.
Есть у кого-нибудь из форумчан такой сорт клематиса? Поделитесь своим опытом выращивания этой Андромеды.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
У меня Андромеда с 2007 года. Первое лето был тоненькой былкой с одним цветочком, а прошлое лето стал кустом. Цвел до осени, но не вырос более 70 см. Осенью пересажен в другое место, побеги все уложены, сейчас на них крупные почки (пока прикрыты лапником от яркого солнца). В Орле, конечно, пора высадить клематис в ОГ, если подобрали ему место и подготовить хороший грунт в посадочной яме. Если еще не определили для него место, то посадите в узкий высокий горшок или контейнер и держите в прохладном месте ,чтобы развивалась корневая система, а потом пересадите в сад.
С уважением Альбина.
С уважением Альбина.
-
selena79
Альбина, спасибо большое за ответ. Да мы с вами соседиАльбина Ш. писал(а):У меня Андромеда с 2007 года. Первое лето был тоненькой былкой с одним цветочком, а прошлое лето стал кустом. Цвел до осени, но не вырос более 70 см. Осенью пересажен в другое место, побеги все уложены, сейчас на них крупные почки (пока прикрыты лапником от яркого солнца). В Орле, конечно, пора высадить клематис в ОГ, если подобрали ему место и подготовить хороший грунт в посадочной яме. Если еще не определили для него место, то посадите в узкий высокий горшок или контейнер и держите в прохладном месте ,чтобы развивалась корневая система, а потом пересадите в сад.
С уважением Альбина.

А вы когда проводите обрезку? А высаживать не рано? У него уже листики распускаются, а у нас только второй день, как снег растаял на окраинах, не замерзнет ли? Я его выношу на балкон на день, но от солнца не знала, что надо оберегать, думала солнцелюбивые клематисы.

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Нашла фото Андромеды, не очень удачные, но видно, что он кустился внизу и не дал летом длинных побегов, хотя цвел активно. Посмотрим, что будет этим летом. Обрезать его надо,как 2 гр. осенью 50-60 см от земли и укладывать под укрытие. Если листики у клематиса уже распустились, то высаживать нужно только когда на улице у клематисов будут такие же листья . Поэтому подращивайте в горшке, но оберегать от солнца нужно не листья, а корни т.к. они нарастают только в холодном грунте . И почитайте выше в этой теме советы Stefan о заглублении и присыпке корневой шейки при посадке.
С уважением, Альбина.

С уважением, Альбина.
Стефан, я в удивлении! Найти Нелли Мозер кажись не проблема, нужна Загадка. И вроде совсем это разные растения. О Нелли Мозер все знают, а про Загадку можно посмотреть тут http://www.sadowod.ru/content/book/srednetsvetstefan писал(а):Купите Nelly Mozer? разница небольшая.аюга писал(а):Подскажите, если знаете, где найти клематис "Загадка"??